Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Первая в мире дорога, способная заряжать электрические автомобили во время движения



С одной стороны кажется - ну придумали заново троллейбус и что? Даже в СССР были подобные дороги, которые заряжали грузовые автомобили, но только по верху.

А с другой стороны если у маленькой страны есть куча денег, то может быть и замутят у себя там все на электричестве.

Первый участок электрифицированной дороги, способной подзаряжать аккумуляторы электрических автомобилей прямо во время движения, был недавно сдан в эксплуатацию в Швеции. Эта дорога располагается неподалеку от Стокгольма, она связывает аэропорт Stockholm Arlanda с соседним складским и сортировочным грузовым центром. Длина первого участка такой дороги составляет всего два километра, тем не менее, внедрение подобных технологий является одним из важных частей стратегического шведского плана, касающегося энергетики и экологии вместе. Отметим, что главной целью этого плана является полное избавление Швеции от зависимости от ископаемых видов топлива к 2030 году, что позволит уменьшить количество вредных выбросов от транспортных средств минимум на 70 процентов.

Read more...Collapse )

Tags: Авто, Технологии, Швеция, Энергия
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments