?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Зачем он сбежал из тюрьмы?
masterok


Утром 17 апреля заключенный Синдри Тор Стеффансон сбежал из тюрьмы Сон на юге Исландии. После чего он покинул страну, вылетев из Рекьявика в Стокгольм.

По данным СМИ, среди пассажиров того же рейса была премьер-министр страны Катрин Якобсдоуттир. Она летела на встречу с премьер-министром Индии. И да, в Исландии вообще нет правительственных самолетов.

И все же, прежде чем задавать вопрос "зачем он сбежал", давайте выясним как преступнику все это удалось?

Пока не ясно, как Стеффансон смог пробраться на борт самолета, но скорее всего, он прошел регистрацию под чужим именем. Ведь в Исландии действует Шенгенское соглашение, а значит для путешествия по ЕС не нужно проходить пограничный контроль.

Самое забавное в этой истории, что Синдри Тор Стеффансон отбывал наказание за кражу 600 компьютеров для майнинга биткоинов. Стеффансон с подельниками похитили компьютеров на сумму в $2 миллиона. Это самое крупное ограбление за всю историю Исландии. Всего по этому делу тогда арестовали 11 человек.

Но сбежать ему не составило особого труда. Тюрьма была слабо охраняема, у нее не было забора, а заключенные могли спокойно пользоваться интернетом и мобильными телефонами.

Вот типовой комментарий пользователей интернета:



Власти Исландии уже выдали международный ордер на арест Стеффансона и предупредили другие европейские страны о его побеге. Поймать беглеца пока не получилось.

[источинки]источники
https://rtvi.com/news/v-islandii-prestupnik-sbezhal-iz-tyurmy-i-uletel-v-shvetsiyu-odnim-reysom-s-premer-ministrom-strany/



А некоторое время назад мы удивлялись тому, в каких условиях содержится в тюрьме убийца Брейвик


Posts from This Journal by “Исландия” Tag

  • Как комик стал мэром столицы

    Я уже высказывал свое мнение по поводу того, как Зеленский умудрился стать президентом. Очень похоже на то, что Зеленский начинал все это…

  • Тротуары с подогревом

    Идешь вот в такую погоду по городу и видишь кусок СУХО и чистой ОТ СНЕГА и слякоти кусочек тротуара. Вот думаешь, так бы везде было, а тут просто…

  • Пещеры ледника Ватнайокуль

    Много мы уже с вами смотрели ледяных пещер, вот например Ледяные пещеры Исландии, вот The Eisriesenwelt — крупнейшая ледяная пещера, а так…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Тюрьма в Исландии:



Забор в наличии. Но нравы там реально очень простые. Интернет полностью доступен.

ну может там еще какая тюрьма есть без забора :-)

Да,.... загневают со страшной силой...

да да. тюрьма это - место лишения свободы. этого достаточно. а в понимании этой страны - это место, где ты будешь спать у параши и есть баланду, от которой через год начнут выпадать зубы. тебя пустят по кругу и вертухаи раз в неделю будут засаживать дубинкой по тестикулам. верной дорогой идём, товарищи!

Виден богатый жизненный опыт.

Видимо они действительно понимают "лишение свободы", как "лишение свободы", а не "лишение свободы, здоровья и всех прав". Кстати, лишение свободы само по себе наказание. Возможно, в сочетании с приличным уровнем быта оно ощущается острее. Когда тебя лишили всего вообще, лишение права на передвижение -- лишь одно из множества унижений. А вот когда всё как у людей, но все могут пойти куда хотят, а ты нет, вот тут оно поострее, видимо, ощущается.

Вот. А говорят, что у нас бардак... :)
А может его власти сами из страны выпроводили, чтобы не тратить деньги на содержание?

Никому бедняги первые лица не нужны, летают обычными рейсами...

ну там в Парламенте - 60 человек

Там и стране не густо населённая?!!

  • 1