Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Соглашение с Ираном о зоне свободной торговли



Казалось бы, ну что особенного в этой новости? Зона свободной торговли будет создана с Ираном. Распоряжение правительства, утверждающее временное соглашение об образовании такой зоны, подписал Дмитрий Медведев. Документ предусматривает торговлю в этой зоне по ограниченной номенклатуре товаров (тарифные уступки по 502 кодам номенклатуры товаров внешнеэкономической деятельности ЕАЭС) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ираном.

Обратили внимание: 24 апреля - Иран в ЕАЭС. А теперь сопоставьте с:

23 апреля 2018, 20:27
Израиль возобновил переговоры о свободной торговле с ЕАЭС.

Израиль и Россия возобновили переговоры о заключении соглашения о зоне свободной торговли с ЕАЭС, заявил израильский посол в Москве Гарри Корен. "Сегодня мы возобновили переговоры о подготовке соглашения о зоне свободной торговли с государствами-членами ЕАЭС", – передает его слова РИА "Новости". Он отметил, что между Россией и Израилем налажен "интенсивный политический диалог", в том числе на высоком государственном уровне.

То есть, самые несовместимые страны - просто взапуски и наперегонки. Потому что можно ведь и опоздать...

А так да, по версии некоторых "Россия с порванной в клочья экономикой находится в полной международной изоляции".





П.С. Ну и что бы "два раза не вставать" так как почти по теме:

Агентство Рейтер со ссылкой на источник в министерстве финансов Франции пишет, что американские чиновники прислушались к призыву ряда европейских государств ослабить санкции против "Русала". По словам еще одного французского чиновника, за смягчение санкций выступила Франция совместно с Германией, Италией и Ирландией.

Кажется, американский регулятор признал, что "переборщил", введя санкции против "Русала", и теперь пытается успокоить рынки, которые лихорадило последние три недели, сказал Би-би-си директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов.

По мнению эксперта, Дерипаска действительно может передать акции "Русала" - например, в слепой траст или третьему лицу: "Самый элементарный вариант, который везде практикуется, - это отдать компанию под управление трасту. Фактически получится, что компанией он больше не владеет, а траст управляет его имуществом и выплачивает ему дивиденды.


Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments