Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Западные страны хотят обойти право вето России в ООН



Ну что же, собственно понятно к чему они стремятся и мало сомнений, что у них это получится.

Западные страны нашли решение, которое позволит обойти право вето России в ООН при рассмотрении вопроса о вероятном применении химического оружия в Сирии. Они хотят использовать принятую в 1950 году резолюцию Генеральной ассамблеи ООН под названием "Единство ради мира", которая позволяет девяти из 15 членов Совета Безопасности ООН обойти вето России и передать вопрос на голосование Генеральной ассамблее.

Представьте себе, Западные государства опасаются, что отсутствие механизма установления ответственности не только предоставляет Сирии свободу продолжать использование химического оружия, но и наносит серьезный удар по международному миропорядку. Ни больше, ни меньше - удар по международному миропорядку.

А вы знаете, что это за резолюция 1950 года на которую они ссылаются?

Эту резолюцию ГА ООН от 1950 года приняли для решения проблем в Корее. Тогда силы ООН начали войну на Корейском полуострове против сил Севера, которых поддерживали Китай и Россия. Чем все это закончилось все знают.

Потери (считая и убитых и раненых):

Южная коалиция:
от 1 271 000 до 1 818 000

Северная коалиция:
от 1 858 000 до 3 822 000 китайцев и северных корейцев
315 граждан СССР, умерших от ран и болезней (включая 168 офицеров)

И потом меня все пытаются убедить, что ООН в существующем виде как то отодвигает Мир от войны и не верным решением будет эту организацию просто упразднить за ненадобностью. А чего хорошего или полезного в том, что ООН сейчас просто покупают когда надо?

Нет, все же именно использую ООН Запад семимильными шагами идет к развязыванию войны...



Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments