Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

The Eisriesenwelt — крупнейшая ледяная пещера




Помните, мы уже с вами бродили по Ледяным пещерам Исландии, а вот еще какая пещера полная льда существует в Австрии !

В век фантастических открытий и высоких технологий людям часто не хватает простоты чувств и искренности в отношениях. Дружба, самопожертвование, любовь – этого так мало в обыденной жизни, но с избытком в сказочном мире. Пожалуй, одна из самых светлых историй – написанная более полутора века назад сказка Х.К. Андерсена о Кае и Герде. Удивительно, но в Австрии есть место, где каждый может очутиться буквально в чертогах Снежной королевы. Это – крупнейший ледяная пещера Айсризенвельт (The Eisriesenwelt), которая простирается более чем на 42 км.

Пещеры Айсризенвельт (Eisriesenwelt) являются самой большой системой ледяных пещер на нашей планете, доступных для просмотра. В переводе Айсризенвельт означает «гигантский ледяной мир». Пещеры находятся в Альпах на территории Австрии на высоте 1641 метр и состоят из 30 тысяч куб. метров льда. Эти пещеры были образованы водами реки Зальцах, которые в течение тысяч лет размывали известковые горные породы. В настоящее время русло реки находится ниже входа в пещеры.




Об Айсризенвельт долго ничего не было известно. Местные жители говорили о ней с опаской, полагая, что она является вратами в Ад.

Открыты пещеры Айсризенвельт были случайно еще в 1849 году. Долгое время о них знали только охотники и браконьеры. Датой официального открытия пещер Айсризенвельт принято считать 1879 год, когда австрийский натуралист из Зальцбурга, Антон фон Поссельт (Anton von Posselt-Czorich) впервые проник вглубь пещер на 200 метров. Спустя год он опубликовал детальный отчет о своем открытии в альпинистском журнале, однако эта информация не вызвала должного интереса.


В 1920 году были построены первые закрытые кабины для спуска исследователей в «ледяное царство», а также проложены первые туристические маршруты.





В настоящее время пещеры Айсризенвельт фактически принадлежат Национальной австрийской Комиссии Лесоводства. Перепад высот в пещерах составляет более 1 км. Даже в летнее время года средняя температура внутри ниже нуля, поэтому, отправляясь на экскурсию, желательно взять теплую куртку, шапку и обувь, которая не будет скользить по льду и удобна для длительной ходьбы. Не забудьте взять и перчатки, так как металлические поручни очень холодные, а идти нужно то вверх, то вниз по лестницам. Во время экскурсии необходимо будет подняться на высоту около 134 метров, что эквивалентно восхождению по лестнице в многоэтажном доме. Поэтому каждый для себя сразу должен решить, способен он физически на это или нет.





Пещеры Айсризенвельт имеют несколько входов. За счет этого воздух свободно циркулирует внутри пещер, что оказывает влияние на внешний вид ледяных формирований. Так что каждый год «Мир ледяных гигантов» приобретает новые формы.

Пещеры пользуются высокой популярностью у туристов со всего мира. Ежегодно сюда приезжает более 200 тысяч человек, чтобы увидеть своими глазами царство льда.







Для посетителей пещеры открыты с марта по октябрь. Время работы: с 9:30 до 16:30. А летние месяцы (июль-август) пещеры работают до 16:30. У выхода из пещер продаются открытки, на которых изображены восхитительные залы и удивительные ледяные фигуры пещер Айсризенвельт.



































































































источники
http://www.esosedi.ru
http://multymir.ru


Кому интересно посмотрите ВСЕ ПЕЩЕРЫ по которым мы бродили.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Австрия, Пещеры
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments