Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Жулики в телефоне


Как то еще наверное лет десять назад был единственный раз, когда я купился на СМС-развод. Пришло MMS-ка типа нажмите, вам пришло фото. Номер был вроде знакомый или не знаю по какой причине я нажал и с балланса списалось мгновенно В МИНУС 900 рублей.

Потом вроде бы были сведения, что сотовые компании заставили разобраться с арендаторами коротких номеров и вычистить оттуда жуликов. Про тех кто "...мама положи деньги" разговор отдельный - тут бороться только адресно.

Теперь другая напасть - викторины и игры. Вот только что пришло с разных коротких номеров в течении получаса.

Но всем же понятно, что там нет никаких розыгрышей и тем более выигрышей. Я вот не совсем в курсе, есть какие то законы и органы, которые проверяют подобные денежные махинации? Есть же какие то стандарты и требования к проведению розыгрышей, объему призов и выплат и соответственно размеру прибыли.

Это как старая байка, что мол автоматы в казино настроены на отдачу выигрыша в 90% (что то примерно так). Но почему то в это никто не верил никогда.

Вот и эти викторины расчитаны на детей и пенсионеров. Детям сейчас вообще опасно телефоны давать - везде развод на деньги. В любых соцсетях кнопки "НАЖМИ" и откуда нибудь попытаются списать с вас деньги. Но по поводу интернета и детей я уже высказывался.


Tags: Воры
Subscribe

Posts from This Journal “Воры” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments