?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Россия строит новую арктическую платформу «Северный полюс»
masterok


Вот многие начинают говорит, что Россия мол только оружие создает. Помните, недавно вышла в море первая плавучая АТЭС. А так же недавно сообщили, что российская гидрометеорологическая служба (Росгидромет) подписала контракт с компанией "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге на строительство новой исследовательской платформы "Северный полюс".

Плавучее самоходное сооружение будет иметь ледовую классификацию Arc8 и запас топлива, достаточный для двух лет автономного плавания. Численность экипажа может составлять до 14 человек, а штат научных сотрудников – до 48 исследователей.

Работы по строительству объекта начнутся в 2019 году, а их завершение намечено на 2020 год. "Сегодняшнее событие знаменует собой начало принципиально нового и значительного этапа в битве за научные знания в Арктике в условиях таяния льдов", – сказал руководитель "Росгидромета" Максим Яковенко, подписывая контракт на строительство базы с директором "Адмиралтейских верфей" Александром Бузаковым.

"Мы гордимся тем, что Россия занимает лидирующие позиции в этой сфере, – подчеркнул Яковенко.

"Новая арктическая платформа создана для осуществления комплексных научных исследований в высоких широтах Северного Ледовитого океана", – заявил представитель "Адмиралтейских верфей". На протяжении последних двух лет предприятие занимается подготовительными работами по проекту.

Этот судостроительный завод за период с 2012 года построил несколько российских полярных исследовательских судов, в том числе "Академик Трешников".

Новая платформа будет иметь длину 67,8 метра и ширину 22,5 метра, а ее водоизмещение составит 7500 тонн. Максимальная скорость, по словам разработчиков, составит не менее 10 узлов.

Предварительные инвестиционные затраты составляют около 98 миллионов евро. Платформа "Северный полюс" призвана заменить исследовательские станции, базирующиеся на дрейфующих льдинах.

В Советском Союзе, а затем и в России с 1937 года постоянно функционировали плавучие исследовательские станции в Арктике с перерывом на период 1991-2003 гг. В течение последних лет стало все труднее находить льдины, обладающие достаточной прочностью, чтобы разместить на них исследовательскую станцию.

Последняя "реальная" ледовая станция, "Северный полюс-40", была создана в октябре 2012 года. Однако, уже в мае 2013 года ее пришлось эвакуировать, поскольку льдина, на которой она размещалась, начала раскалываться на части.

[источники]Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов


Posts from This Journal by “Корабли” Tag

  • Самая известная катастрофа английского ВМФ

    22 июня 1893 года Английская Средиземноморская эскадра, в том числе — 11 броненосцев, среди которых находился и броненосец…

  • Боевые ледоколы России

    Очень вероятно, что США не признает Северный Морской путь российским. На сегодняшний день Соединенные Штаты располагают всего двумя ледоколами…

  • Путешествие плавучего отеля

    Иногда аж прямо удивляюсь, как после стольких лет блужданий по интернету натыкаюсь на такие невероятные истории, о которых слышу первый раз. Вот…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Хорошо бы построить плавучую АЭС в Арктике. Типа мирный атом, то-се.
Утрем нос пиндосам всяким!
И удобно. Вода холодная всегда рядом! И людей никаких поблизости нет. Экология! И безопасность!

Уже построили и наладили производство под серийный выпуск.

Откуда сведения про серийный выпуск? Из зомбоящика?

А накой хрен она там?Людей нет.Производства нет.



Edited at 2018-04-30 06:38 am (UTC)

Плаву́чая а́томная электроста́нция (плаву́чая а́томная те́плоэлектростанция, ПАТЭС) — российский проект по созданию мобильных плавучих атомных электростанций малой мощности, разрабатываемый государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», предприятием ОАО «Балтийский завод», ОАО «Малая энергетика» и прочими организациями.

4 октября 2016 года началось строительство береговой инфраструктуры ПАТЭС в г. Певек, Чукотский АО[14].

28 апреля 2018 года энергоблок покинул территорию «Балтийского завода» — началась его буксировка к месту своего базирования — порт Певек на Чукотке[15].

Планируемые места размещения
Певек Чукотского АО — планируется[2].
ЗАТО Вилючинск на Камчатке — планируется[3].
Республика Кабо-Верде (Острова Зелёного Мыса) — на стадии консультаций[4].
Строительство газовых месторождений на Таймыре. Возможный заказчик ПАО «Газпром»[5].
Возможна эксплуатация АСММ этого проекта в других странах с труднодоступными территориями — например, в Канаде, Индонезии и др.

Вот когда построят, тогда и порадуемся. Слишком много проектов оказалось пшиком

А почему без атомной установки ?

Она там без надобности.

Там наверное больше шпионского, чем научного!
Не верю, что эти недоучки могут сделать что то нормальное!

по вопросам веры, обратитесь к своему духовнику.

(Deleted comment)
Не - мудаки заипали!

арктика пока временно тает?

А можно следующие проекты с лыжами ?

В недалеком будущем произойдет смена полюсов на Земле и наш север станет намного теплее. Путин об этом знает. Подо льдом кроятся несметные богатства. Все идет по плану...

  • 1