?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Раньше было действительно уникальное время, когда помимо Skype не было ни одного действительно годного мессенджера. Он у меня и стоял на компьютере и телефоне как основной. И дело было даже не в звонках и видеочатах. Он использовался как групповой чат для общения текстом. Да, он никогде не был легким и летающим - но был комфортен.

Спустя некоторое время появились Viber и WhatsApp, а затем уже и Telegram. После приобретения Skype компанией Microsoft мессенджер стал работать гораздо медленнее. Вероятно, это связано с постепенной интеграцией сервиса в Windows или еще с чем то, но он стал неприемлимо "тяжелым". Долго открывался, долго реалировал на принятие и отправку сообщений и в конце концов где то в конце прошлого годя я его окончательно бросил.

Если вспомнить подробнее что происходило со Скайпом, то первые проблемы стали появляться ещё 2 года назад.

Тогда пользователи долгое время не могли войти в свою учетную запись, поскольку Microsoft не могла интегрировать аккаунты на свои сервера. Многие жалуются на это и по сей день. Что ни день, то новая проблема.

Рейтинги Skype во всем мире рухнули. Сейчас в британском App Store программа оценена в 1 звезду из 5, в российском и американском — 1,5 звезды.
Последнее обновление — самая наспех сделанная вещь, которую я видел за последнее время, — пишет один из рецензентов в App Store. — Структура вообще не похожа на Skype, система чатов — беспорядок, «Моменты» просто кричат «Мы хотим быть такими же успешными, как Snapchat».

«Microsoft радикально переработала Skype, чтобы больше сосредоточиться на обмене сообщениями, и это изменило то, к чему люди привыкли в Skype, — пишет Уоррен. — Вместо того, чтобы исправить недостатки, связанные с уведомлениями и ненадежной синхронизацией, Microsoft закрасила очевидные проблемы новыми функциями, которые позволяют использовать эмодзи в видеозвонках или публиковать «Моменты», очень похожие на Snapchat».

Предлагается объединить запись с учеткой One Drive, потом установить программу для верификации с мобильного. Восстанавливая пароль, он неизвестным образом прикрепляется к одной учетке, ты пытаешься войти в другую – ничего не выходит. Ты ждешь по 5-10 минут СМС с подтверждением, а в это время уже успеваешь забыть пароль.





Раньше в мессенджере был один единственный экран с настройками и один экран с чатами и открытыми диалогами. Теперь же к этому добавили аналог Историй в Instagram, десять вкладок с разными типами чатов и так далее. Запутаться новичку просто не составит труда.

Обрывы. Особенно в Windows 10 это происходит наиболее часто. Вроде бы у вас подключён Интернет и всё работает, а Skype его упорно не хочет видеть. Лично у меня такая проблема происходит несколько раз в день, пришлось устанавливать отдельную версию мессенджера, ибо встроенный просто убит в край.

На серверах Microsoft происходит что-то мистическое, с моей учётной записью чётко раз в неделю происходят какие-то проблемы, как мне говорит Skype. Причём ни уведомлений о подозрительной активности, ничего подобного. Да и все остальные сервисы работают нормально.

Сбои. Об этом даже писало сразу несколько изданий в разные промежутки времени. Например, в июне 2017 года, затем в августе, через МЕСЯЦ! И это были прям-таки глобальные сбои, из-за которых пользователи не могли отправлять или получать большинство сообщений.




Некогда великий и могучий мессенджер превратился в откровенную помойку, работающую через раз. И если раньше меня в нем держала необходимость общения с некоторыми людьми, то сейчас они перешли на другие месенджеры.

Skype испортился окончательно, им стало невозможно пользоваться. Уверен, что у каждого из вас найдётся хотя бы три причины отказаться от него навсегда. Зачем им пользоваться с такой кучей проблем? Есть варианты намного лучше. Вот серьезно.

Вместо того, чтобы исправить недостатки, связанные с уведомлениями и ненадежной синхронизацией, Microsoft закрасила очевидные проблемы новыми функциями, которые позволяют использовать эмодзи в видеовызовах или публиковать «Моменты». — один из отзывов в Play Market
Всеми «любимое» приложение Skype мне никогда особенно не нравилось, я много лет пользовался ICQ на компьютере и на мобильных телефонах: программки на Java были лёгкие, интернет «ели» скромно и позволяли быть онлайн 24/7 — общаться так с друзьями и первыми коллегами было гораздо дешевле и быстрее, чем по СМС или звонкам.

Время шло и из-за навязчивой рекламы люди от ICQ по-немного отказались. Другое дело Skype — сервис рос и позволял групповые чаты, звонки и видеозвонки. Право, они были к тому времени и в ICQ, но момент был потерян, а позиционирование стало неясным. Вместо того, чтобы улучшать свой сервис ICQ занялись… блокировкой своего протокола от сторонних клиентов: теперь QIP и свободные мобильные приложения подключиться к ICQ не могли. Итог плачевный — отток пользователей к Skype за последующие годы стал невероятным, под 90% пользователей. Не спасла ни покупка «Аськи» компанией Mail.ru, ни открытие протокола.



Skype на мобильных для меня стартовал в 2010 году, если не ошибаюсь. Программка была крайне тормозной, не позволяла свободно работать при каком угодно количестве оперативной памяти. Она была одинаково ужасна для всех платформ: держаться постоянно онлайн не могла, сообщения часто терялись при подключении через мобильные протоколы (даже 3G). Но, за неимением лучшего ей начинали пользоваться, ибо мода на смартфоны росла.
Впрочем, век такой несправедливости был не долог: на замену Skype уже скоро появились сторонние клиенты, IM+ Pro (платный и едва ли более стабильный) и IMO im. Второй оказался абсолютно бесплатным, работал быстро даже на стареньком Acer Liquid (первого поколения), но самое главное: он поддерживал самые разные протоколы (включая VK.com, Facebook, ICQ, Skype и даже Steam).

Через 3-4 месяца все, кого я знаю, начали пользоваться им на мобильных, но оставили Skype для компьютеров и ноутбуков. Применение сервиса Skype впервые стало удобным на мобильных устройствах: постоянный онлайн в дороге, мало потерянных сообщений и стабильная работа без необходимости перезапустить вылетающий Skype. Заметьте: я ставлю акцент на том, что люди пользовались не столько IMO, сколько Skype через иное подключение. Они продолжали применять его на компьютерах, а IMO пользовались лишь в дороге.



Дальше в этой истории можно наблюдать чистейшее Дежавю:

Microsoft приобретает Skype, подобно тому, как Mail.ru приобрели ICQ
Приложение Skype для Windows начинает неистово показывать пользователям рекламу, проводить через сеть гораздо больше трафика (что и за какими целями не ясно) и при запуске предлагать купить пакетами звонки на городские номера (которые, право, в наше время массовому пользователю не нужны).

И, финал-апофеоз — закрытие протокола для IMO im. Мессенджер сообщил о том, что начиная с 7 мая 2013 года подключение к серверам Skype стало невозможным и проблема на стороне Skype. Помочь решить её Microsoft отказываются.

Ну, а дальше все по наклонной.

А как у вас сейчас отношение со Скайпом?

[источники]Источники:
https://habrahabr.ru/post/184292/
https://www.iphones.ru/iNotes/780851




Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интернет” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 45
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(no subject) - jidigr - May. 2nd, 2018 01:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - jidigr - May. 2nd, 2018 01:18 am (UTC) - Expand
menyazabanili
May. 2nd, 2018 01:18 am (UTC)
Странно, именно недавно появившиеся обрывы и свистоперделки дискорда заставили меня вернуться обратно в скайп (ибо вентрило/рейдколл/тимспик успели мутировать в какое-то люто непотребное говнище)
agasfer9
May. 2nd, 2018 02:13 am (UTC)
Скайп для видеообщения. Никаких претензий - беседую вживую через океан.
vanjka_ivanych
May. 2nd, 2018 07:25 am (UTC)
У меня ноутбук 2011 года выпуска, и в один прекрасный день Скайп просто перестал работать - сообщения отправлялись, а видеосигнал и звуковой сигнал не проходил. Потом на официальном сайте скайпа прочитали, что они теперь "не планируют поддерживать процессоры, в которых отсутствует технология (далее идёт название какой-то хитрой технологии)". В общем, мы перешли на мэйл.ру-агент - этот пока работает нормально, и видеосвязь осуществляет без всяких хитрых технологий.
(no subject) - agasfer9 - May. 2nd, 2018 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vanjka_ivanych - May. 3rd, 2018 02:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - shelti444 - May. 5th, 2018 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbazal_25 - May. 2nd, 2018 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - agasfer9 - May. 2nd, 2018 01:27 pm (UTC) - Expand
russotur1sto
May. 2nd, 2018 02:36 am (UTC)
чё за пурга ?....нормально работает скайп.
gonzass
May. 2nd, 2018 04:18 am (UTC)
У меня нормально входит и работает только скайп лайт. Но пользююсь им только для видеозвонков.
(no subject) - vluminous - May. 2nd, 2018 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - mechnik - May. 2nd, 2018 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - russotur1sto - May. 3rd, 2018 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - mechnik - May. 3rd, 2018 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - russotur1sto - May. 3rd, 2018 05:13 am (UTC) - Expand
a_rakovskij
May. 2nd, 2018 02:36 am (UTC)

/уважительно/
Ужас какой. Куды я попал со своими 2-я скайпами (на ПК и на планшете) у которых нет проблем. Видать что-то делаю не так

djonsmitt
May. 2nd, 2018 02:42 am (UTC)
я свой скайп снес и не жалею
вотсап есть, мне хватает
krugomduraki
May. 2nd, 2018 06:59 am (UTC)
К чёрту это паршивый WhatsUp, в приложении для ПК нет видеозвонков! Идиоты.
frothuss
May. 2nd, 2018 02:50 am (UTC)
потому что он жрет ресурсов больше чем любой другой популярный мессенджер
Sergey Solomakhin
May. 2nd, 2018 02:56 am (UTC)
Работает нормально. Единственное, накаляет реклама. Обнулишь в настройках, через некоторое время снова висит баннер с предложением почитать какие-нибудь животрепещущие новости или увеличить член.
vluminous
May. 2nd, 2018 08:30 am (UTC)
это старая версия клиента. Она уже не переустанавливается на множестве компов. Т.е. пока давно стоит - работает. На новую установку уже не накатывается. Только свежак можно поставить из 8.хх , который глючит в винде
seryyvolk
May. 2nd, 2018 02:58 am (UTC)
скайп прекрасен для жуликов, ибо требует только имейл для авторизации, а всякие там ватсаппы и телеграмы с вайберами номер телефона )
krugomduraki
May. 2nd, 2018 07:00 am (UTC)
Номер телефона, который за 3 рубля на соответствующих сервисах можно купить левый для регистрации.
(no subject) - barbazal_25 - May. 2nd, 2018 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - krugomduraki - May. 2nd, 2018 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vanjka_ivanych - May. 2nd, 2018 07:39 am (UTC) - Expand
l4007
May. 2nd, 2018 03:12 am (UTC)
Весь дрожу. А вдруг и с моим Скайпом такое случится? Даже страшно подумать!
leonid_smetanin
May. 2nd, 2018 03:15 am (UTC)
после долгих прыжков и многочисленных проб я вернулся обратно в аську
openid1
May. 2nd, 2018 03:29 am (UTC)
Если бы я мог решать лично сам, никаких проблем выбора у меня бы не стояло.
"Аська"-то есть, да корреспондентов там "нет".
И так везде.

Что касается скайпа, его M$ уже почти превратил в очередную "социальную сеть". Вплоть до того, что даже цензурирует личные сообщения на предмет харрасмента и прочего "hate". Что, понятное дело, пиздец окончательный.
(no subject) - leonid_smetanin - May. 2nd, 2018 03:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - openid1 - May. 2nd, 2018 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mechnik - May. 2nd, 2018 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - openid1 - May. 2nd, 2018 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mechnik - May. 2nd, 2018 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - leonid_smetanin - May. 2nd, 2018 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - mechnik - May. 2nd, 2018 08:09 am (UTC) - Expand
alexbelikov
May. 2nd, 2018 03:22 am (UTC)
Нормально работает.
Вайбер хорош просто,как телефон для международных звонков.
А скайп - сидя дома, у компьютера, на большом экране долгие разговоры лицом к лицу.
На самом деле, кому как удобно.
А телеграммом вообще никогда не пользовался.

mechnik
May. 2nd, 2018 07:41 am (UTC)
Вайбер некоторые сборки с ума сводит.
(Deleted comment)
sz_lanna
May. 2nd, 2018 04:40 am (UTC)
Полностью согласна со всем о работе скайпа.
Не используя различные правильные термины, я использую термины неправильные и нецензурные по потношению к работе скайпа. Ну очень медленно и с постоянными косяками, правильно пишите, всё новыми и новыми....Одно исправят - другое становится хуже. Китайские менеджеры упорно продолжают мне доказывать, что они отправили мне файл, а я устаю говорить - что я его вообще в скайпе не вижу. Раньше всё было просто - видно, что отправлено, и точно знаешь, что ТАМ - на той стороне, уже всё получено. А теперь - нет. Давно уже.
По-прежнему пользуюсь скайпом только для пересылки тяжёлых файлов. Они очень долго, медленно, но доходят.
Но это скорее, моя косность и нежелание синхронизировать WeChat на сотовом и компе, чтобы уже вообще полностью отойти от скайпа. Мы живём в Китае, у нас здесь всё - это WeChat. Всё - потому что это и соц. сеть, и мессенджер, с молниеносным обменом фото и видео, и моменты, и платёжная система. Всё в одном.
Поэтому для меня скайп сейчас - это своего рода привычка, от которой сложно отказаться, а не удобный вид общения.
mechnik
May. 2nd, 2018 07:43 am (UTC)
Если вы в Китае, то у вас и альтернативы ВиЧату нет.
(no subject) - sz_lanna - May. 2nd, 2018 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - vanjka_ivanych - May. 2nd, 2018 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - sz_lanna - May. 2nd, 2018 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - vanjka_ivanych - May. 2nd, 2018 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - sz_lanna - May. 2nd, 2018 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - vanjka_ivanych - May. 2nd, 2018 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - sz_lanna - May. 2nd, 2018 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - vanjka_ivanych - May. 3rd, 2018 02:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - sz_lanna - May. 3rd, 2018 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vanjka_ivanych - May. 3rd, 2018 11:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sz_lanna - May. 2nd, 2018 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - barbazal_25 - May. 2nd, 2018 10:18 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

Links

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com