Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Худший рок-музыкант всех времен



Это конечно не мой стиль в музыке. Если я что то и слушаю из рока, то что то более музыкальное и попсовое. Кое что из "Roxette", что то из "Queen". Были помню хиты и "Bon Jovi" и "Aerosmith" и конечно же баллады "Metallica".

Именно по этому мне удивительно было услышать столько не лестных отзывов музыкальных критиков и такие низки места в рейтинге. Ну не мне спорить это точно.

А как вы думаете, кто самый худший рок-музыкант?




Портал Vulture составил рейтинг из 214 музыкантов, вошедших в Зал славы рок-н-ролла. Самую низшую строчку в списке занял американец Джон Бон Джови и его группа Bon Jovi.

По словам музыкальных критиков, участники Bon Jovi играют не в рок-группе, а в фильме про рок-группу, и за 30 с лишним лет существования коллектива они не выпустили ни одного хита. Бунтарский стиль рокеров авторы списка посчитали чересчур претенциозным и фальшивым.

213-ю строчку рейтинга заняла группа Queen, названная «самым переоцененным коллективом в истории поп-музыки». Отмечается, что в США слава коллектива быстро прошла и вновь заговорили о нем только после смерти фронтмена Фредди Меркьюри. Третьей худшей группой в истории рок-н-ролла стала образованная в 1973 году Journey, оказавшаяся на 212-м месте.

Лучшим рок-музыкантом, вошедшим в Зал славы, критики признали Чака Берри, который скончался в марте 2017-го в возрасте 90 лет. Его объявили основателем рока и одним из самых важных представителей американской культуры XX века.

На второй строчке — британский коллектив The Beatles. Третье место занял Боб Дилан. В топ-10 также попали Элвис Пресли, Джеймс Браун, Принс, группы Ramones и Nirvana, певец Бадди Холли и блюзмен Мадди Уотерс.

Зал славы рок-н-ролла — организация и музей в Кливленде (штат Огайо), основанный в 1983 году. Среди первых включенных в список артистов — Чак Берри, Джеймс Браун и Рэй Чарльз.

[источники]источники
https://lenta.ru/news/2018/05/03/hallofshame/


Tags: Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • 12 итальянских хитов 80-х, которые должен знать каждый россиянин

    Это тогда мы считали, что всё это глупая однодневная попса. А теперь итало-диско и звуки Санремо — ретроклассика и почти интеллектуальный багаж!…

  • ДОНБАСС ЗА НАМИ

    Хорошо спели, да и песня эмоциональная. К 77-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков увидела свет песня в…

  • Марк Бернес. Журавли

    Марк Бернес записывал «Журавлей» будучи тяжело больным. Он уже с трудом передвигался, но тем не менее 8 июля 1969 года сын отвёз его в студию, где…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →