Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Простая логическая загадка, демонстрирующая нелогичность людей



В 60-х годах психолог Питер Васон придумал эксперимент-загадку, «Задача выбора Васона». Говорят, что это наиболее часто исследуемая задача в психологии принятия решений.

Одна из версий задачи звучит так – испытуемому (который был всегда один, ибо Васон избегал групповых тестов) предлагались четыре карты – с одной стороны у каждой было число, с другой – один из двух цветов. Допустим, вы – испытуемый. У первой и второй карт вы видите лицевую сторону с числами 5 и 8, у третьей и четвёртой – обратную сторону, у одной – голубую, у другой — зелёную.

Экспериментатор сообщает вам следующее утверждение: если у карты на лицевой стороне изображено чётное число, то её обратная сторона – голубая. Вопрос: какие карты необходимо перевернуть для проверки этого утверждения? Это может быть одна, несколько, все.

Не буду вас долго мучать, ответ под катом...

( Читать дальше ... )

А я вам сейчас еще напомню интересные задачки: вот например Как выиграть в игру «Орел или решка» !, а вот интересный парадокс ДНЕЙ РОЖДЕНИЙ и уже классический парадокс Монти-Холла. Знаете ли вы, почему иногда на видел лопасти вертолета не крутятся ? или вот такая задачка на сообразительность. Ах да, совсем забыл про задачку с шариками и водой и в какую сторону поедет велосипед ?

Tags: Задача
Subscribe

Posts from This Journal “Задача” Tag

  • Перепутанные таблетки

    В течение месяца человек должен принимать два вида исключительно полезных таблеток. Назовем их как-нибудь просто — (А) и (Б). Есть два крайне…

  • Задачка для дошкольников

    Помните, пару лет назад эта задачка бродила по интернету. Нужно слову в левой колонке поставить в соответствие фигуру из правой колонки и…

  • Эту задачу смогут решить всего 2% людей

    Загадка Эйнштейна — известная логическая задача, по легенде созданная Альбертом Эйнштейном в годы его детства. Также бытует мнение, что она…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments