?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Плавающие дома Эйбурга
masterok


Район Эйбург — это самый новый район Амстердама, построенный на нескольких искусственных островах озера Эймер. Амбициозный проект Ватербюрт все еще находится в стадии строительства, но в плавающие дома уже переехало более 20 000 человек. По завершении строительства в районе будет 18 000 домов для 45 000 жителей, а также школы, магазины, центры досуга, рестораны и пляжи.

Это один из многочисленных инновационных проектов в области жилья, который обещает в корне изменить ситуацию с недвижимостью в Нидерландах.

Ватербюрт является частью района Эйбург и расположен на «Стигерейленд» (Jetty Island) — основном маршруте доступа в Эйбург через мост Эннеус-Хеерма. Отдельные плавучие дома пришвартованы у тонких причалов, словно домашние лодки.





Дома на воде поддерживаются плавучими бетонными ваннами, погруженными в воду на глубину до половины этажа. Наверху установлена легкая опорная стальная конструкция, которая оснащена деревянной обшивкой для размещения комнат. Спальни и ванная комната находятся в самой низкой части, которая частично погружена в воду. На приподнятом цокольном этаже расположены кухня и столовая. Сопряженная с открытой террасой основная жилая площадь занимает консольный верхний этаж. Сэндвич-панели, веранды, плавающие террасы, навесы и т. д. могут быть легко присоединены к общей конструкции.








Дома были построены на верфи примерно в 65 км к северу от озера Эй, а затем доставлены сюда по канальным шлюзам. Они не дрейфуют и не связаны друг с другом, так как закреплены на озере с помощью стальных швартовых столбов. Проект крайне актуален в такой стране как Нидерланды, где две трети населения живут ниже уровня моря. Страна потратила миллиарды на сдерживание воды, построив одни из самых фантастических дамб и барьеров в мире. Плавающие кварталы также являются решением проблемы повышения уровня моря и нехватки жилья в плотных мегаполисах. Если вы хотите совершить путешествие в окрестностях Амстердама, то обратите внимание на этой район.

















[источники]источники
http://lifeglobe.net/entry/8811



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Голландия” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Неправильно сделали.

Почему бы не сделать их просто жилыми лодками с возможностью самостоятельно передвигаться или хотя бы буксироваться по морю? Все равно это плавающий понтон со всеми минусами - вроде как трейлер, только на воде - так надо сделать следующий шаг и дать им возможность плавать самим.

тема плесени не раскрыта

И вонище от водоёма не нужно забывать

Гавно небось прямо в воду сливают.

Тащемта биотуалеты - или септики как на кораблях. На корабле, если что, содержимое гальюна в порту в воду не сливают, за это башку открутят и штраф. Спецмашина откачивает.

Значит должны быть разработаны ещё и плавучие говночерпии.
Я себе представляю это зрелище.
Хотя конечно, это же Европа, там все исключительно в белых перчатках с ароматизатором фиалки, или на крайняк яблока на всю округу.

Ну у вас в Европе, понятное дело, в воду срут. А у нас в России все же стараются сделать почище.
http://www.portfleet.ru/Index.aspx?lang=ru&SectionID=6514596b-67f8-4baa-9fca-b0d9076541e9

И для России отличный вариант, земли в России тоже нехватка.

Да что вы говорите, нехватка. А где?

На самолёте, когда летите, в окошко не забывайте выглядывать

  • 1