Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Стрелочная иллюзия




По интернету набирает популярность вот такая оптическая иллюзия. Представьте себе вот такую стреку. Ну стрелка и стрелка. А что будет, если повернуть ее в обратную сторону? Логично предположить, что она будет показывать в противоположную сторону.

Как бы не так ...




Можно вращать эту стрелку бесконечно, но она по-прежнему будет указывать в одну и ту же сторону.

Эту иллюзию придумал (вернее — математически рассчитал) японский математик Kокичи Сугихара, профессор токийского Университета Мэйдзи. На его счету — множество удивительных иллюзий, не раз отмеченных призами на конкурсах.

Секрет этой иллюзии — в форме стрелки: ее левый и правый конец одинаково скругленные, а вовсе не острые. Верхняя сторона стрелки вовсе не плоская, как это кажется на первый взгляд. Стоит поменять ракурс, как ее форма становится видна.





Видео с непокорной стрелкой было опубликовано пользователем Инстаграма Physicsfun в начале этого месяца — и за 5 дней набрало 394 435 просмотров.




Ну как? необычно?


Вот например еще интересный Эффект Безольда и В это невозможно поверить!, а вот тут столько вы насчитаете кругов?. И опять не верю своим глазам...

Tags: Иллюзии
Subscribe

Posts from This Journal “Иллюзии” Tag

  • Считаем собак

    Сколько тут собак? Итак, посмотрим внимательнее: Тут три собаки и одна из них белая, две черные. Вот еще вам вариант:

  • Сколько человек держит бутылки?

    Помните как интернет с ума сходил от непонятного цвета платья?, тут мы искали на фотографии предмет, который потом нереально "развидеть". А…

  • Лучшая оптическая иллюзия за последнее время

    Это, пожалуй, лучшая иллюзия, которую я встречал за последнее время. Я надеюсь вы поняли ее смысл? Идея иллюзии проста: когда вы смотрите на…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments