?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Соль против муравьев
masterok


Были вроде бы ситуации, когда муравьи конкретно доставали нас, но мы толком не знали как от них защититься. Тут вроде бы описывают способы, но не слышал о них по жизни.

А вы пробовали что то из этого?

1. Соль на пороге



Самый простой и ленивый способ отвадить муравьёв от дома – посыпать порог солью. А заодно подоконники, все проходы и места массового скопления многоногих вредителей.

Этот метод – отнюдь не очередной современный лайфхак. Впервые он был описан ещё в далёком 1937-ом на страницах журнала Times. Статья под названием «Соль против Насекомого» (Salt v. Insect) давала весьма туманные объяснения: не то муравьи должны повально умирать от жажды (ведь соль впитывает влагу), не то от обезвоживания своего экзоскелета. Но с тех пор уже не одно поколение страдающих от муравьиной проблемы активно посыпает пороги солью. И утверждает, что это работает.


2. Соль и вода



Намечаются посиделки на свежем воздухе? Если у вас во дворе есть стол и на него активно посягают муравьи, приготовьте четыре пластиковых контейнера. В каждый налейте воду, добавив немного соли, и используйте контейнеры в качестве «подставок» для ножек стола (как на фото). Муравьи не смогут пробраться через такой «ров», ну а самые упрямые из них не переживут ванную с солью. Так что вашу еду насекомые точно не продегустируют.


3. Сахар и борная кислота



Эффективное средство против муравьёв можно сделать на основе не только соли, но и сахара. В глубокой ёмкости смешайте стакан сахара и столовую ложку борной кислоты, осторожно и медленно влейте стакан тёплой воды и подождите. Смесь должна вспениться и слегка закристаллизоваться.



Теперь обмакните в полученный коктейль несколько ватных дисков и положите их в тех местах, где постоянно замечаете муравьёв. Насекомых привлечёт такое «лакомство», и они даже будут приносить его крохи в своё гнездо. Но муравьиный организм не выдержит такой гремучей смеси и уже за считанные часы она их прикончит.

[источники]источники
https://novate.ru/blogs/070518/46101/


А вот вам еще Взрывающиеся муравьи и оказывается Муравьи создают пыточные устройства для врагов


Posts from This Journal by “Интересно” Tag

  • Шахматы на троих

    Кто играл ? Интересно ? Я так понял, что единых правил для этой игры не существует ? Вот один из вариантов правил: 1.1. Цвет фигур…

  • Помогают ли желтые очки для вождения ночью?

    У меня тоже есть такие очки. Купил по совету друга, который рассказывал мне как офигенно в них ночью. Мол встречные автомобили совсем тебя не…

  • 13 месяцев в году

    В 1849 Огюст Конт представил позитивный календарь (календарь Конта). Год в календаре Конта состоит из 13 месяцев, месяц из 4 недель, неделя из 7…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Лучше всего против муравьев помогает "Новичок", но его, к сожалению, не продают в супермаркетах... :)

Хотя говорят - достать можно.


Сахар, вода и дрожжи, капнуть по чуть-чуть в местах скопления. Регулярно пользуюсь, исчезают до конца сезона

Бухают скорее всего...

Не шутка. они не сразу исчезают, сначала активно поедают угощение, потом несут его запас в гнездо, а там все начинает бродить. И они просто сматываются.

если это не шутка - то спасибо. У меня они уверенно маршируют по гром и гром-2, а также прочим химиям и гелям. Ну на участке. Живут везде.

Выше комментарий - вам

Смешивать или отдельно?


Я смешиваю, чтоб такая кашка жидкая получилась. Но муравьям можно и отдельно дать, они догадаются и смешают!

Растительным маслом выводили.

Жидкое мыло на путях миграции муравьев здорово мне помогло в Тайланде.

Помница в детстве на юге житья не было. Пансионат из деревянных домиков на две-четыре комнаты с лоджиями. Проблему решило дегтярное мыло. У стола ножки по кругу протерли - вуаля! Сахар лежит на столе и ни одного муравья!

Стол стоял на открытом воздухе. Днем на нем постоянно были муравьи.
Пролили сыворотку от творога, просто протерли стол. Муравьи не появлялись пока не прошел дождь. Специально протерли стол сывороткой. Муравьи исчезли.

"ванную с солью"

Поставил в ванной соль. А они _туда не идут_, плак-плак. Кухней ограничиваются.

  • 1