Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Ателье для молодых людей с инвалидностью



Сегодня хочу рассказать вам о швейной мастерской, где трудятся не совсем обычные люди. Швейная мастерская в Санкт-Петербурге на улице Тамбасова 4 работает с 2015 года. Сегодня здесь трудятся порядка 10 молодых людей с инвалидностью.

Почему для ребят с ограниченными возможностями необходимы подобные мастерские?

Все ребята самостоятельные – до работы добираются сами. Но большинству людей с инвалидностью найти работу на открытом рынке крайне сложно. И тут много вопросов, связанных как с особенностями самих ребят, так и с готовностью работодателя работать с инвалидами, наличие доступной среды, процесс обучение адаптации и т.п. Поэтому «защищенные» мастерские стали для ребят уникальной возможностью освоить профессию, трудиться в дружном коллективе и, самое главное, зарабатывать деньги. Швейную мастерскую можно смело назвать небольшой фабрикой, здесь организовано целое производство.

Заказы поступают от населения и социально-ответственных коммерческих компаний, поэтому товар никогда не залеживается на полках: мастерская получает заказ, выполняет работу, передает ее заказчику и получает оплату. «За три года у нас сформировался коллектив. Ребята хотят трудиться, стараются, любят свою работу и приходят сюда с удовольствием. Конечно, у каждого свой характер, к каждому нужно найти свой подход. Иногда к нам приходят молодые люди, которые даже не знают, как пользоваться шваброй, как помыть за собой свою чашку, потому, что за них это всегда делали родители.

Постепенно мы всему обучаем, не только ремеслу, но и как вести себя на рабочем месте, общаться с коллегами. Только так наши ребята становятся дисциплинированными и уверенными в себе» – рассказывает администратор Швейной мастерской Даниил Суслов.





В светлой мастерской целый день не смолкает ритмичный стук швейных машин. У ребят много заказов, которые они выполняют под чутким руководством мастера Ольги Вильевны. Здесь она и наставник, и автор большинства эскизов, и дизайнер, и технолог, осуществляющий контроль качества. Сумки, чехлы, бейсболки, наволочки для подушек, игольницы, навесные тканевые полки – и это еще далеко не весь список продукции швейной мастерской.

На стенде с готовой продукцией аккуратно упакованы к отправке заказчику хозяйственные сумки-авоськи. Сумки выполнены из мебельной ткани, что делает их особенно прочными. С таким стильным и модным аксессуаром можно и в магазин за продуктами пойти, и в путешествие отправиться. Практичность и изящный дизайн продукции – заслуга мастера Ольги Вильевны.

Благодаря ее фантазии даже самые простые бытовые вещи становятся яркими и интересными, принося в нашу повседневную жизнь больше хорошего настроения. В планах у сотрудников швейной мастерской – развитие социального ателье по ремонту и пошиву одежды, в котором работают люди с ограниченными возможностями здоровья. Здесь можно подшить брюки, заменить молнию, подогнуть шторы. Настоящее ателье в шаговой доступности от дома – мечта любой современной хозяйки!

Давайте каждый из нас внесет свою лепту в развитие мастерской для молодых людей с инвалидностью. Присоединяйтесь! Кто то сделает заказ, кто то поможет советом и рекомендацией. А кто то перечислит на развитие мастерской свободные 100 руб.

Ссылка на проект - https://planeta.ru/campaigns/good_atelier


Tags: Производство
Subscribe

Posts from This Journal “Производство” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments