Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Ответит ли Китай на уничтожение ZTE и Huawei?



Конечно же все в курсе, что США и Китай сильно повязаны друг с другом в торговле и производствах. Не берусь судить кому это больше выгоднее и у кого больше рычагов на влияние друг на друга - это очень спорный вопрос и много разных экспертных точек зрения.

И вот с начала очередной торговой войны "выстрел" США наконец таки достиг цели и серьезно "ранил" противника. Удар настолько силен, что интересно предположить ответ Китая.

ZTE прекращает основные бизнес-операции. А ведь это второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае. Официальный онлайн-магазин компании не работает, а также приостановлена торговая деятельность на сторонних площадках. Сотрудник ZTE анонимно сообщил, что они продолжают работать, но в урезанном режиме. На звонки журналистов ZTE пока не отвечает.

В январе ZTE была оштрафована властями США на $1,2 миллиарда из-за нарушения условий санкционного режима в отношении Ирана и КНДР. Фирма была признана виновной в том, что она продавала этим государствам оборудование, в котором были задействованы американские комплектующие.

Китайцы вроде бы обещали наказать виновных, лишить их бонусов и выписать строгий выговор, но как утверждают американцы и в этом обманули.





В апреле власти США запретили китайской ZTE закупать продукцию американских технологических компаний в течение семи лет. Это решение министерство торговли США повлекло самые неприятные последствия для ZTE. Так, ZTE закупает процессоры Intel и Qualcomm, а в связи с этим запретом столкнётся с необходимостью использовать другие чипсеты. Кроме того, по данным Reuters санкции США могут вылиться в потерю лицензии на операционную систему Android от Google для мобильных устройств ZTE.

Большинство смартфонов ZTE на данный момент используют процессоры Qualcomm, которая базируется в Сан-Диего. Хотя процессоры тайваньской MediaTek компания также закупает, но они недостаточно мощны для флагманских моделей.

Руководство ZTE пытается еще обратиться с просьбой к руководству США "простить их", но как отмечают многие - это маловероятно.

Все то же самое американская сторона пытается вменить и Huawei. В отличии от ZTE у Huawei есть все собственные комплектующие для смартфонов и даже почти готовая своя операционная система, но вывод ее на рынок дело не быстрое. А лицензии на Андроид по аналогии с ZTE могут и отобрать.


Интересно, как теперь ответит Китай? Вариантов примерно три:

- извиняться, платить огромные штрафы, идти на большие уступки и просить снять ограничения;
- найти болевую точку США и попытаться договорится "баш-на-баш". Китайцы где то уступят США, а США уступят в значимых вопросах Китаю;
- война значит война. Наносить такие же болезненные "удары" по США во всех торговых и экономических сферах. Пытаться оторваться от зависимости.

Ваша версия?

Какой вариант ответа выберет Китай?

извиняться, платить огромные штрафы, идти на большие уступки и просить снять ограничения;
96(26.2%)
найти болевую точку США и попытаться договорится "баш-на-баш".
189(51.5%)
война значит война. Будут бить так же жестко в торговых сферах.
82(22.3%)


Tags: Китай, США
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →