Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Гигантская волна стала рекордной для Южного полушария



Мы уже с вами обсуждали Волны-убийцы или так называемую Волну Дропнера (Draupner Wave)

А вот на днях специалисты метеорологической службы зафиксировали у берегов новозеландского острова Кэмпбелл гигантскую волну.

Ученые полагают, что это крупнейшая волна из зафиксированных когда-либо в Южном полушарии.

Гигантская волна была зафиксирована (с помощью буя) во вторник неподалеку от новозеландского острова Кэмпбелл, располагающегося в Тихом океане, во время сильного шторма. В высоту она достигала, согласно измерениям специалистов, 23,8 метра. Вероятно, это рекорд для Южного полушария: прошлый рекорд принадлежал волне, сформировавшейся у берегов Тасмании в 2012 году, и составлял 22,03 метра.





Отмечается, что буй, работающий от солнечной энергии, был установлен метеорологической службой Новой Зеландии MetOcean Solutions в марте. Устройство, как говорят специалисты, работает в течение 20 минут каждые три часа, так что возможно, что в ходе шторма возникали и волны большей высоты, которые зарегистрировать не удалось.


Tags: Море
Subscribe

Posts from This Journal “Море” Tag

  • Пассажирский лайнер в ШТОРМ

    Представьте себе, что вы в круизе на огромном корабле. Высота помпезного круизного лайнера Anthem of the Seas сравнима с высотой…

  • Почему у китообразных большой мозг?

    Хотя и размер мозга не совсем связан с интеллектом животного, однако чем больше мозг, тем больше способности. Однако от размера животного это не…

  • У морской звезды есть глаза

    Не задумывался над этим, но на прямой вопрос есть ли у морской звезды глаза скорее всего бы ответил бы, что конечно нет. Но в реальности это не…

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments