Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Каменные котлы Финляндии



До 50-х годов прошлого века в гористо-каменистом ландшафте не видели ничего особенного, пока местный житель не забрел на любопытный участок. Человек облокотился на сломанное дерево и увидел выемку в каменной породе, похожую на пруд. Позже здесь отыскали двадцать исполинских котлов.



Необъяснимые впадины в виде колодцев в горной породе можно найти по всему миру. Cчитается, что они постепенно образовывались, благодаря вихрям воды, движущим обломочный материал, как например, крупный песок или гальку.

В Финляндии в поселке Аскола в 1950 году было открыло 20 таких глубоких колодцев с водой. Известно, что в народе их называли исполинскими котлами или колодцами гигантов (интересно, это дело рук все тех же гигантов?), а места вокруг считались вообще священными, так как от них исходила особая энергетика.


Tags: Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • 11 национальных особенностей финнов

    В Финляндии я не был. Много читал и смотрел про этот регион. У каждого народа, территории есть свои особенности, которые зачастую называются…

  • Почему финны не собирают грибы?

    Современные финны употребляют в среднем 1.5 кг грибов в год. Это в разы меньше, чем едят абсолютно все их соседи: прибалты, русские, скандинавы.…

  • Как хорошо жить в Финляндии и не работать

    Несколько лет назад финский писатель Осси Нюман, опубликова роман «Наглость», который вызвал жесткую полемику в местном обществе. Герой романа…

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments