Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

"Мост глупости" угробил 150 газелей - кто прав?



В Питере есть такая народная забава - "авось проскочу". Заключается она в том, что через путепровод на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги, на котором размещен плакат с надписью "Газель не проедет" постоянно пытаются проскочить Газели. В результате 150 газелей уже не проехало и сколько то еще не проедет.

Казалось бы оплошность дорожников, но многие утверждают, что это глупость водителей.

Так, давайте разберемся - кто виноват?




Версия первая - виноваты дорожники.

Но как же так! Почему мост такой низкий? Ну даже если он по каким то обстоятельствам получился таким низким видно же сколько аварий происходит. Надо как то углубить дорогу что ли (поднять мост скорее всего нельзя конечно). А еще есть вот такие устройства на дорогах - подвесная балка.







Проезжающая газель бы ударялась об эту подвесную балку и уже водитель понимал бы, что дальше ехать нельзя. А так все следят за тем, как уже вторая сотня машин бьется и никому никакого дела нет!






Да, там есть знаки ограничения габаритов по высоте, но если их не замечают нужно делать какую то разметку или другие сигнальные вещи.





Подозреваю, что большинство "растянувшихся" — не местные. Те, кто тупо не знают, куда они, вообще, заехали и как правильно из этих "дебрей" и куда выезжать. Что это такое,- знаю не по наслышке. Едут, туда, куда ведёт навигатор. Не редко и по сторонам особо не смотрят, что особенно усугублятся в ночное время (темнота + усталость...). Знак "ограничение по высоте" — стоит много где, например, на переездах, и, как правило, ничего принципиального не значит, если только автомобиль не везёт какой-то дикий негабарит...

В данном случае высота "подобрана" так, что находится на границе распространённых высот автомобиля со всеми вытекающими. Автомобилю не хватает, буквально, считанных сантиметров и хода подвески.

Есть такое мнение - "из водил пытаются дураков сделать. Они платят налоги, а им вместо нормальный понятных и грамотно спроектированных дорог подсовывают поделки от правительства. Знак ограничения высоты повесили и радуются. Типа проблему с мостом решили."





Версия вторая - виноваты водители.

А кто же еще?

Во-первых висит огромный плакат:





Во-вторых по правилам ПДД установлены ТРИ знака! Куда водители то смотрят?








Что же еще нужно?

В конце концов поставили металлическую трубу. Вот на верхнем фото. Она конечно чуть выше высоты моста, но по правилам ПДД ее и не должны сбивать угрожая автомобилям едущим по встречке. Представьте, в вас летит сбитая Газелью труба!

В конце концов поставили и ограничитель на цепях:





Если бы в том месте не было бы возможности проехать почти не делая круг, то возможно это преступление было бы. Но эта дорога под мостом изначально и не планировалась. Её сделали для легковушек, что бы разгрузить перекрёсток на трассе в 700 метрах севернее моста.

Эта дорога ( Славянка — Московское шоссе ) очень "местного" значения. Главная трасса — Софийская и видимо делать "горбатый" мост никто не хотел, а "подкапывать" вниз бесполезно, там озера кругом, залёт грунтовыми водами. Можно свернуть на Софийскую, доехать до разворота , развернуться и свернуть вообще без моста, но у нас же не ищут лёгких решений!






Так кто же виноват?






























Кто виноват в этой ситуации?

Виноваты водители!
228(61.1%)
Виноваты дорожники!
68(18.2%)
Виноваты 50/50 и водители и дорожники!
77(20.6%)


Tags: ДТП
Subscribe

Posts from This Journal “ДТП” Tag

  • 3 критических ошибки при обгоне фуры

    Последнее время приходится много ездить по стране на автомобиле. Печально то, что у нас еще очень много дорог всего с двумя полосами движения, при…

  • Бывает же такое!

    Я так понимаю, что легковушку просто аннигилировало. Вот не было интернета и жизнь казалось достаточно логичной и понятной. Однако после того,…

  • Тормозить грузовик о чужие жизни

    Чудовищная ситуация произошла на трассе М5 в Челябинской области. Погибли два человека и получили серьезные ранения еще семеро. Большегруз с…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →