?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как выращивают текилу
masterok


Текила популярна от Москвы до Мехико и Нью-Йорка. Это многомиллиардная индустрия, но производство по-прежнему уходит корнями в многовековые традиции ведения сельского хозяйства с использованием мотыг и мулов.

Вот как это происходит...

Центр производства текилы находится в мексиканском штате. Здесь фермеры работают поколениями и называют себя «химадорами». (Carlos Jasso):



Химадоры выращивают кактус агава, из которого дистиллируют известный напиток. (Carlos Jasso):


Текила-бум и многовековые традиции её получения


Популярность текилы привела к обострению нехватки агавы. Каждой агаве требуется от семи до восьми лет созревания, но спрос побуждает производителей использовать более молодые растения. (Carlos Jasso):


Текила-бум и многовековые традиции её получения


В 2011 году в Мексике было высажено около 18 миллионов голубых агав для сбора в 2018-м. Это на 24 миллиона растений меньше требуемой для 140 зарегистрированных производителей нормы.


Текила-бум и многовековые традиции её получения


Листья обрезаются, остается сердцевина, похожая на гигантский ананас.


Текила-бум и многовековые традиции её получения



Текила-бум и многовековые традиции её получения



Текила-бум и многовековые традиции её получения


Не так давно это была очень уважаемая работа, сейчас молодые люди избегают её.


Текила-бум и многовековые традиции её получения


Производство текилы строго ограничено территорией пяти штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.


Текила-бум и многовековые традиции её получения


Дефицит сырья, вероятно, продлится до 2021 года. К этому времени власти постараются улучшить стратегию высадки агавы.


Это оставшиеся волокна.


Текила-бум и многовековые традиции её получения


Химадоры беспокоятся, что их вскоре могут заменить машины. Но машинный сбор агавы будет сложной процедурой, так как трудно сопоставить размер сердцевины агавы с размером растения.


Текила-бум и многовековые традиции её получения


История текилы фактически начинается в 1530 году, когда капитан испанского судна Христофор де Окате прибыл в Мексику и основал город Текила.


Текила-бум и многовековые традиции её получения



Кстати, слово «мексика» в переводе с ацтекского означает «место, где растет агава».


Текила-бум и многовековые традиции её получения



Текила-бум и многовековые традиции её получения



Текила-бум и многовековые традиции её получения



Текила-бум и многовековые традиции её получения


Бочки с текилой.


Текила-бум и многовековые традиции её получения


Местные магазинчики с текилой. Заходи, пробуй, покупай.


Текила-бум и многовековые традиции её получения


Изготовление текилы на экспорт.


Текила-бум и многовековые традиции её получения


Так что, когда будете пробовать текилу, не забудьте, что её путь в бар на другом конце мира начинается вот так.


Текила-бум и многовековые традиции её получения



[источники]источники
http://loveopium.ru/texnologiya/tekila-bum-i-mnogovekovye-tradicii-eyo-polucheniya.html
http://sicnoticias.sapo.pt/api/molecule/content/2018-05-02-Tequila-um-negocio-de-milhoes-feito-com-ferramentas-manuais-e-mulas-de-carga



Вот для вас еще алкоголь под микроскопом и Как пить и не пьянеть

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Как это делается” Tag

  • Добыча серы в вулкане Явы

    Очень популярная тема в интернете, потому что очень эффектная и шокирующая. Кратер вулкана Иджен (Ijen Volcano) – один из самых привлекательных…

  • Из чего же сделаны чипсы Pringles

    Многие люди искренне верят, что чипсы делаются из картофеля. Просто его нарезают тонкими ломтиками и обжаривают специальным образом, вот и всё. Я…

  • Как это гнут

    Вот так...


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Агава не кактус. Учи матчасть.

Кажется, к лиановым относится. )

Ну и можно было бы и добавить процесс производства текилы ) хотя он почти не отличается от обычного самогоноварения...

Класс! Спасибо за материал!

Правда, текилу лучше пить, а не выращивать:)

собственно говоря, это обыкновенный алкоголь, со своим привкусом. самогон, водка производятся практически также. агава растет повсюду, ограничения по штатам - чисто маркетинговый ход. в других штатах тоже делают такой алкоголь, называется мескаль. технология та же, сырье смешанное. куча маленьких заводиков, куда можно спокойно зайти и напробоваться. цена мескаля как правило в 3-5 раз меньше.

Жена-бармен тут утверждает,что текила это вид мескаля)

настоящая текила должна быть 100% голубая агава, в мескаль добавляют любой вид агавы, даже дикой. процесс изготовления одинаковый. как понять что чего вид, я не знаю. не думаю, что это важно, хотя если подходить логически, то первым был мескаль, а текилу начали изготавливать как маркетинг. значит она права. в смысле жена, а не текила. но текила права всегда. )))

Edited at 2018-05-16 03:16 pm (UTC)

Регион еще. Прямо как у французов.

"Tequila is made from a single type of agave plant – the agave tequilana (blue agave) – and can only be produced in the state of Jalisco and in small parts of four other states.

Mezcal can be produced from up to 28 varieties of agave (including blue agave) and is made around the city of Oaxaca and, according to official government regulations (NOM -070-SCFI-1994), can also officially be produced in some areas of the states of Guerrero, Durango, San Luis Potosi and Zacatecas. Most mezcals are made from the Espadin agave, although some mezcal producers blend agave varieties to create a distinct flavor."

Нет, водка производится не так.

Текилу не выращивают. Агаву выращивают.

  • 1