?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Практически всегда очередная волна дезинформации против России в интернете начинается с публикации на каком нибудь украинском ресурсе. Появится какой то текст на фейковом сайте и его мгновенно, как по команде, растаскивают украинские и российские оппозиционные СМИ.

Одно время было прям заметно, как украинское СБУ с невероятной скоростью генерировали "разоблачения, аресты, поимки российских шпионов и диверсантов". Это и не удивительно если взять во внимание плотное переплетение родственных и дружеских связей граждан России и Украины. Невозможно бывает отказаться от опрометчивых поездок на Украину, а иногда это происходит на "авось", в надежде "проскочить" - типа кому я там нужен. Но нет, НУЖНЫ. Вы нужны СБУ, т.к. они пристально ищут почву для своих "удивительных историй" и "разоблачений". А уж как вас к этому подтянуть и заставить про это рассказывать на то у них есть свои методы.

Спрашиваете какие? Да вот такие...

Совсем недавно гражданин России Коваленко Николай Андреевич, выезжал из Украины в Россию, где находился в гостях. Погуляли, повеселились и собрались домой.

При пересечении границы  в неположенном месте у Николая был обнаружен военный билет, свидетельствующий о прохождении им контрактной службы в ВС МО РФ. Далее уже подключилось СБУ и выяснило, что Коваленко служил на ракетном крейсере "Варяг". Вот оно! Как тут было не ухватиться за такой "лакомый кусочек". Начало психологическое давление на Коваленко с целью получения от него необходимых кадров на камеру, где он озвучивал бы нужную для СБУ информацию. А для уверенности в том, что все получится и в том, что "пациент" не вздумает строить из себя героя ему подкидывают наркотики. Тут уже и угроза уголовного преследования маячит прямо на горизонте и понятно, что доказать российским властям невиновность будет очень сложно, если не сказать нереально. Будут держать сколько нужно, пока будут тянуться дипломатические мероприятия и коненчо не каждый к этому готов. Но этого оказалось мало. Тогда не долго думая сотрудники СБУ пригрозили закопать Коваленко в ближайшей лесополосе и типо его никто не найдет, т.к. из России он тоже перешел на территорию Украины без отметки, а просто по полю.

И вот не выдержав давления  Коваленко зачитал то, что от него хотели следователи о действии российских властей в Сирии. Ведь корабль Коваленко как раз ходил к берегам Сирии. Ну и что, что из Владивастока и чуть ли не через Сингапур - все равно оказывается на нем месяц везли наемников.

Все же помнят, как недавно была популярна в интернете тема боестолкновения американских военных и якобы российских ЧВК в Сирии. Невжно, что потом выяснилось, что это разборки местных группировок, попавших в зону влияния американцев, но за тему все хорошо "зацепились". А-а-а-а! Российские наемники воюют в Сирии и доблестное украинское СБУ решило героически это разоблачить.

И вот 18.04.2018 появляется видеосюжет с участием Коваленко Н.А., в котором он делает заявление, дискредитирующее РФ в глазах мирового сообщества. Он сообщает сведения о яко бы переправке в Сирию боевыми кораблями ВМФ РФ подразделений ЧВК «Вагнера».





Вся эта тема начала раскручиваться по привычной уже схеме: материал появляется на сайте СБУ и потом растаскивается всем украинским оппозиционными российскими СМИ. Казалось бы цель достигнута, но сразу же многие начали отмечать детали.

Сообщается, будто россиянин передал информацию при попытке незаконно пересечь границу...в обратном направлении. Наверное мы должны поверить, что Коваленко приехал на Украину, поразился уровню жизни, защищенности личности и другим европейским благам и на обратном пути решил сдаться украинским пограничникам с секретной информацией, дабы его не выгнали с территории Украины. Но из Украины его почему то все же выставили.

Это конечно большая удача для спецслужб Украины, что им в руки попался бывший моряк, ходивший на "Варяге" в период 2015-17 года. Такие люди не каждый день переходят границу. Вот тут то фантазии спецслужб Украины не было предела. Конечно же Коваленко "сообщил" о том, что принимал участие в переброске на ракетном крейсере в Сирию бойцов ЧВК "Вагнер" в полном боевом снаряжении и с тяжелым вооружением, которое в течении ролика превратилось в "несколько ящиков".

Сам то он механик, но видел, как за пару часов до отплытия на корабль погружались 30-40 человек с ящиками. Кто эти люди, что за ящики? Представьте себе, что даже в такой ситуации единственно, что говорит задержанный СБУ механик - "ходили слухи, что это наемники ЧВК Вагнера, но с ними никто не общался". Т.е. все понимали, что никаких фактов нет и быть не может. Нельзя утвердительно что то говорить, иначе можно попасть в информационную ловушку как со Скрипалями. А сказать, что "кто то был и что то везли" никогда не вредно и это большое поле для фантазий и предположений.

Однако, если начать вникать в тонкости, то становится понятно, что тут просто напросто "натягивали сову на глобус". Везти 30 человек НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ с несколькими ящиками в Сирию на ракетном крейсере, который даже пришвартоваться в Тартусе не может (ну загрузиться там на обратнй путь что ли) это совсем какой то логистический провал. А уж по экономическим соображеним тут вообще нереал какой то. Есть пути намного удобнее, быстрее и менее заментые если уж было бы надо.

Вы спросите, а откуда известно про то, что ему подложили наркотики и заставили все это говорить? Так Коваленко сам все это рассказал лично уже на территории России, начиная с момента как он оказался на Украине и как он вернулся обратно в России. Вот Шарий разбирал эту ситуацию и выложил рассказ Коваленко:





Там много любопытного:  методы работы следователей, угрозы убийства, проживание в гостинице с питанием за счет сотрудников СБУ, внезапное исчезновение всех сведений о найденных у Коваленко наркотиках. Удивительно.

Непонятно зачем они выпытывают у простого механика тонкости законов РФ в части разрешены ли у нас наемники или нет, есть ли они в России или нет. Ну что он может знать по этой теме? Слухи и домыслы? Ну прочитал он на камеру по бумажке (это хорошо видно в ролике),  что яко бы кого то видел и они что то несли. Это сенсационные данные?. Российский механик раскрыл всю эту "зловещую российскую систему" угрожающую Миру.

Еще раз проанализировал материал Шария, его рассуждения и сделал вывод - он, отстаивая свою независимость от сторон информационного конфликта, в целом показал здесь себя объективным источником информации. Собственно потому его и смотрит столько народа. Шарий сделал логичный вывод, что украинское СБУ надо и не надо организует какие то нелогичные, смешные, фейковые разоблачения для европейской аудитории, которая собственно их об этом не просит. Хотя погодите, Европа может и не просит, но кураторы за океаном очень даже могут.

В любом случае усилия, которые потратили в СБУ на эту театральную постановку и раскрутку по результату сопоставимы с "доставкой 30 человек ракетным крейсером в Сирию месячным походом".

Коваленко вот только жалко, попал в жернова СБУ из за банального желания съезить в гости. Выводы о нашем соседе делайте сами...


Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Украина” Tag

  • Украинцы взорвали солдат НАТО

    Вот смотришь на все это и как то сразу в голове всплывает картинка, которую я разместил в начале поста. Европа, США одно время…

  • Кто такие "хохлы"?

    Итак, с "пиндосами" мы уже разобрались. А что вы знаете про хохлов и кацапов? Вы никогда не задумывались, почему украинцев называют…

  • Зачем мы покупаем украинские товары?

    Все, что нам было очень нужно из украинских товаров - Украина уже давно запретила и нам продавать. Пришлось либо делать это самим либо покупать в…

promo masterok январь 2, 12:00 45
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alexkolos
May. 18th, 2018 09:03 am (UTC)

Если честно, то уже даже про это и думать не охото...
almakedonskij
May. 18th, 2018 09:20 am (UTC)
вот именно - какая разница кто кого, если братья не дружат
(no subject) - kwakin_misha - May. 18th, 2018 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - g0tzendammerung - May. 18th, 2018 10:02 am (UTC) - Expand
stassavenkov
May. 18th, 2018 09:05 am (UTC)
Выводы уже давно сделаны! С каждым днём все печальнее, а парня жалко!
kwakin_misha
May. 18th, 2018 09:31 am (UTC)
а не надо ездить в кастрюлеголовию к бандеровским майдаунам в гости.
(no subject) - stassavenkov - May. 18th, 2018 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - May. 18th, 2018 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - stassavenkov - May. 18th, 2018 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - May. 18th, 2018 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - global_avantur - May. 18th, 2018 02:35 pm (UTC) - Expand
dymontiger
May. 18th, 2018 09:06 am (UTC)
В СБУ лучше не попадать...
kwakin_misha
May. 18th, 2018 09:22 am (UTC)
это понятно, вообще в кастрюлеголовию лучше не попадать. пока там бандеровские подонки и мрази у власти.
(no subject) - universal_inf - May. 18th, 2018 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - wond_world - May. 18th, 2018 09:26 am (UTC) - Expand
living999999999
May. 18th, 2018 09:08 am (UTC)
Информационная война, что СБУ, что ФСБ стоят друг друга.
vestapetrowa
May. 18th, 2018 09:12 am (UTC)
Да там вообще ничем не брезгуют))
(no subject) - kwakin_misha - May. 18th, 2018 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - living999999999 - May. 18th, 2018 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - May. 18th, 2018 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - living999999999 - May. 18th, 2018 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - May. 18th, 2018 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - living999999999 - May. 18th, 2018 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - stassavenkov - May. 18th, 2018 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - global_avantur - May. 18th, 2018 02:36 pm (UTC) - Expand
kirill_potapov
May. 18th, 2018 09:08 am (UTC)
СБУ - волшебники, прям)
stranniksenya
May. 18th, 2018 09:16 am (UTC)
Всегда всё знаю и где кого найти.
(no subject) - stassavenkov - May. 18th, 2018 09:53 am (UTC) - Expand
sapiens4media
May. 18th, 2018 09:09 am (UTC)
Команда была навести шум - навели
stassavenkov
May. 18th, 2018 09:54 am (UTC)
Как же без команды то!
toomth
May. 18th, 2018 09:10 am (UTC)
А собственно какая разница хохлам что мы делаем? Пусть лучше свои проблемы решают)) идиоты.
stassavenkov
May. 18th, 2018 09:56 am (UTC)
Так они же не могут просто так смотреть на большой прогресс развития других стран, когда сами ничего не могут сделать. Вот и гадят!
vestapetrowa
May. 18th, 2018 09:11 am (UTC)
А если и привезли ? то что?
masterok
May. 18th, 2018 09:16 am (UTC)
правильный вопрос. Даже если и привези - это лично наши дела.
otevalm
May. 18th, 2018 09:12 am (UTC)
В эти жернова лучше не попадать.
busia777
May. 18th, 2018 09:19 am (UTC)
Лучше, чтоб такие моменты обходили стороной.
stranniksenya
May. 18th, 2018 09:15 am (UTC)
В таких ситуациях вывод один, нечего ездит за пределы собственной страны.
chupacabra_xiii
May. 18th, 2018 09:20 am (UTC)
неверно.
правильный вывод - нечего ездить на территории, оккупированные нацистской хунтой.
(no subject) - stassavenkov - May. 18th, 2018 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - stranniksenya - May. 18th, 2018 10:08 am (UTC) - Expand
busia777
May. 18th, 2018 09:18 am (UTC)
Если захотят выпытать что-то, то сделают. Способ много у спец служб.
almakedonskij
May. 18th, 2018 09:20 am (UTC)
хрен редьки не слаще. Одни говорят одно, другие другое Ни проверить, не уточнить
universal_inf
May. 18th, 2018 09:23 am (UTC)
Так может не надо ездить в страну, с которой идет война?
cofe_man1
May. 18th, 2018 09:28 am (UTC)
Проблема в том, что у многих родня осталась за кордоном.
(no subject) - surprisedog - May. 18th, 2018 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - stassavenkov - May. 18th, 2018 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - global_avantur - May. 18th, 2018 02:38 pm (UTC) - Expand
i_bormey
May. 18th, 2018 09:32 am (UTC)
О да, Шарий - великий аналитик и разоблачитель!
stassavenkov
May. 18th, 2018 09:59 am (UTC)
Да тут, не в нем то дело) а вообще...
gryzly1973
May. 18th, 2018 09:32 am (UTC)
это вообще о чем? как-то туда вагнеровцы попали, в Сирию
cofe_man1
May. 18th, 2018 09:37 am (UTC)
Как все наемники, за длинным рублем поехали.
(no subject) - gryzly1973 - May. 18th, 2018 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - cofe_man1 - May. 18th, 2018 09:43 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Links

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com