Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Стрельба в школе - это реальность в Америке



Это плата за либеральное отношение к оружию. Как бы не хотелось многим сторонником этого в России переводить стрелки только на "зато не будет преступников", надо понимать, что будет много незапланированных жертв абсолютно в разных ситуациях. Прохожие оказавшиеся не в то время и не в том месте, ошибочно застреленные и невиновные, подростки и дети балующиеся оружием. Будет сильное оружейное лобби (т.к. это выгодный бизнес) в том числе будет и лобби ДЕТСКОГО ОРУЖИЯ

Телеканал CNN cо ссылкой на собственное расследование сообщает: "С 1 января 2009 года (по настоящее время - ИФ) в США произошло не менее 288 случаев стрельбы в школах. Это в 57 раз больше, чем в других шести странах "большой семерки"", - говорится в сообщении.

К примеру, в Канаде и во Франции с января 2009 года по май 2018 года было зафиксировано два случая стрельбы на территории школ, в Германии - один. Сообщений о стрельбе в школах в Великобритании, Италии и Японии не поступало за этот период.

Кроме того, телеканал сравнил данные за взятый период с другими странами, которые не входят в G7: в Мексике произошло восемь случаев стрельбы в школах, в Индии - пять, Афганистане - три, Китае, Турции и России - один.

Телеканал отмечает, что "стрельба в школе - это реальность в Америке, в среднем (она происходит) раз в неделю только в этом году".

CNN посчитал только те случаи стрельбы на территории школ, в результате которых по крайней мере один человек получил травму (помимо стрелка).

Ранее сообщалось, что 19 мая на парковке у школы Mt. Zion High School в округе Клейтон, штат Джорджия, США при стрельбе погибла женщина, еще два человека были ранены.





10 человек погибли и столько же ранены в результате стрельбы в школе города Санте-Фе (штат Техас). Преступник, вооруженный ружьем и пистолетом, устроил стрельбу в одном из классов заведения утром в пятницу. Большинство жертв трагедии - ученики школы. Сразу после завершения операции по поимке стрелка с заявлением выступил губернатор Техаса Грег Эбботт:

"Невозможно описать степень злобы того, кто мог расстрелять невинных детей в школе, куда родители приводят их учиться и уверены в их безопасности. Одна из самых прискорбных вещей в этой трагедии в том, что в отличие от других подобных случаев, здесь не было никаких тревожных знаков. Обычно в подобных случаях мы получаем предупредительные сигналы красного уровня, но тут их не было либо они не вызывали опасений"





Стрелок арестован, им оказался 17-летний ученик той же школы Димитриос Пагуртис. Оружие, из которого тот расстрелял учеников, принадлежало его отцу. Преступнику предъявлено обвинение в убийстве. По некоторым сведениям, при нем было найдены взрывчатые вещества.

Президент США Дональд Трамп выразил соболезнование семьям погибших и пострадавшим:

"Шлейф подобных преступлений тянется в нашей стране очень долго. Много лет и даже десятилетий. Мы скорбим по убитым и выражаем поддержку семьям, потерявшим близких в этой ужасной трагедии"


[источники]источники
http://ru.euronews.com/2018/05/19/ru-us-school-shooting-update
http://www.interfax.ru/world/613687



Для многих будет это новостью, но далеко не все американцы за такую свободу в отношении оружия.

Tags: США, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →