Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Прикончит ли США китайский ZTE?



Помните, у нас была тема - Ответит ли Китай на уничтожение ZTE и Huawei?

Мы там голосовали еще, как же поступит Китай. Вон результаты в начале поста. Ответ уже практически ясен, можем проверять наши с вами версии:

США и Китай смогли достичь консенсуса по урегулированию споров вокруг китайской компании ZTE, Вашингтон намерен отменить запрет для американских компаний на продажу телекоммуникационного оборудования ZTE, сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники.

Согласно данным источников издания, "США и Китай в общем смогли достичь консенсуса в отношении урегулирования спора по компании ZTE, США отменят запрет (для американских компаний) на осуществление продаж ZTE".

При этом отмечается, что ZTE в рамках соглашения с США должна будет осуществить значительные изменения в руководстве и управлении компанией. Также, возможно, китайской компании предстоит выплатить штраф.

Президент США Дональд Трамп заявил, что обдумывает возможность применения крупного штрафа в отношении китайского производителя телекоммуникационного оборудования ZTE в размере до 1,3 миллиарда долларов.

"Я рассматриваю очень большой штраф более одного миллиарда долларов, может, 1,3 миллиарда… и я полагаю, что они должны покупать большой процент комплектующих и оборудования у американских компаний", — сказал Трамп во вторник журналистам во время встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.





Хотелось бы думать, что это вариант второй, но мне все таки кажется, что это вариант первый: платить и извиняться, извиняться и платить. Я не нашел никаких упоминаний, на какие такие болевые точки надавил Китай и чем поступились США.

Я прав? Это первый вариант получился?



Tags: Китай, США, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments