?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
А это всего лишь дерево !
masterok

После просмотра вот этих работ из дерева, мне казалось, что меня уже ничего не удивит в плане скульптур из этого материала. Однако, все же увидел на просторах интернета примерно такое же удивительное мастерство …

Скульптор из Нью-Йорка Стефани Рокнак поражает своими невероятными работами, которые выглядят очень реалистично за счёт сложных деталей. Для создания своих скульптур мастер использует цельные куски дерева. Благодаря таланту и усердному труду древесина превращается в пловцов, бороздящих воду или задумчивых женщин.

Посмотрите подробнее …



Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.





Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.





Фото 19.



В скором времени в Бостоне в 2014 году планировали поставить памятник Эдгару Аллану По. На реализацию проекта потратили немало средств и времени. В конкурсе на лучший эскиз монумента приняли участие 265 мастеров из тринадцати стран мира.  В результате жюри во главе с ведущими американскими архитекторами остановилось на работе своей соотечественницы — Стефани Рокнак (Stefanie Rocknak).



Фото 20.



Скульптор решила назвать свое творение — «Возвращение По в Бостон» («Poe Returning to Boston»). Планируется, что монумент отольют из бронзы, а сам Эдгар Аллан По предстанет перед публикой в полный рост.



Фото 21.



Стефани Рокнак о своем проекте:



Писатель только что сошел с поезда, он идет на юг по направлению к своему дому, где родился, где когда-то жили его отец и мать. Его чемодан полон идей и мировой славы, творец готики наконец возвращается в родные пенаты.

Отметим, что это далеко не первая работа Рокнак. Она на «скульпторском посту» с 1987-го года. Ее авторству принадлежат высеченные из мрамора монументы трех великих титанов – Микеланджело Буонарроти, Донателло,  Джованни Бернини. К созданию скульптуры Эдгара Аллана По американка подошла ответственно и концептуально. Пригодилось и первое образование – много лет назад Рокнак закончила философский факультет Бостонского Университета. Работая над проектом монумента, Стефани пыталась найти аллегории и ассоциации. Так, по задумке автора, лицо «мастера ужасов» должно передавать целую гамму чувств. В его мимике и выражении глаз не только боль, гнев, печаль, но и едва уловимая надежда.



Фото 22.



Рядом с Эдгаром По – летящий ворон –символ  его произведений. Писатель одет в длинный плащ. Его развивающиеся полы также напоминают крылья птицы. Литератор и его верный ворон – стойко идут против ветра, преодолевая трудности.



Фото 23.


Фото 24.





Фото 25.

[источники]

источники

http://www.cablook.com/design-art/edgar-po-vozvrashhenie-v-boston/

http://uk.news.voxquo.com/noticia-detalhe-media.asp?id=151154&t=Stefanie-Rocknak-hand-carved-sculptures-mimic-stone-masters-such-as-Michelangelo

http://supercoolpics.com/derevyannye-skulptury-demonstriruyushhie-podlinnye-emotsii/





Помните мы с вами рассматривали ВСЕГО ЛИШЬ КАМЕНЬ, а вот «Деревянные» скульптуры из керамики и поделка из 100 000 зубочисток. Вот еще Гиперреалистичные скульптуры Рона Мьюека, Мокрые скульптуры от Кэрол Фейерман и Дырявые скульптуры Мэтта Бакли (Matt Buckley)


Posts from This Journal by “Дерево” Tag

  • Земляничное дерево

    Если вы прогуляетесь по полю в Тоскане, или по жилой улице в Портленде, то можете обнаружить дерево с плодами в виде маленьких красных шариков.…

  • Зачем деревья красят?

    Едва сходит первый снег, как деревья начинают белить известью. Для наших городов и сел это своего рода традиция, которая выполняется из года в…

  • Самая твёрдая берёза

    Берёза Шмидта, или Берёза железная (лат. Betula schmidtii). Принадлежит к числу редких древесных пород на территории России. Вид назван в честь…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Прямо....Мама Карла...

в наше время расширения рамок всех традиций и нарушений табу, трюкачество в искусстве , тоже, становится объектом эстетического восприятия и ананлиза

"Ну, сделал Данилушко чашу по барскому чертежу. Приказчику, конечно, не сказали, а дома у себя гулянку маленькую придумал сделать. Катя - невеста-то - с родителями пришла, еще которые… из мастеров же малахитных больше. Катя дивится на чашу.
- Как, - говорит, - только ты ухитрился узор такой вырезать и камня нигде не обломил! До чего все гладко да чисто обточено!
Мастера тоже одобряют:
- В аккурат-де по чертежу. Придраться не к чему. Чисто сработано. Лучше не сделать, да и скоро. Так-то работать станешь - пожалуй, нам тяжело за тобой тянуться.
Данилушко слушал-слушал, да и говорит:
- То и горе, что похаять нечем. Гладко да ровно, узор чистый, резьба по чертежу, а красота где? Вон цветок… самый что ни есть плохонький, а глядишь на него - сердце радуется. Ну, а эта чаша кого обрадует? На что она? Кто поглядит, всяк, как вон Катенька, подивится, какой-де у мастера глаз да рука, как у него терпенья хватило нигде камень не обломить.
- А где оплошал, - смеются мастера, - там подклеил да полером прикрыл, и концов не найдешь.
- Вот-вот… А где, спрашиваю, красота камня? Тут дрожилка прошла, а ты на ней дырки сверлишь да цветочки режешь. На что они тут? Порча ведь это камня."
П. П. Бажов "Каменный цветок"

"На выставке в утренний час было мало народу, Гирин пошел через зал, прямо к кубическому пьедесталу статуи. Там стоял, опираясь рукой на угол подставки, слегка сгорбленный человек в очках и пристально вглядывался в статую, порой так приближая лицо, что почти касался ее колен своим остреньким носом. Увидев подходившего Гирина, человек явно обрадовался собеседнику.
- Видали? Какова работа? - торжествующе ткнул незнакомец в изгиб колена.
Гирин, улыбаясь внутреннему ходу мыслей, согласился, что работа очень хорошая. Незнакомец оторвался от статуи, взглянул на Гирина и презрительно фыркнул.
- Я не про всю скульптуру, а про то, как отделана поверхность. Смотрите. - И незнакомец коснулся полированного дерева с нежностью, будто лица любимого человека. - Проведите пальцем, и вы почувствуете, увидеть может лишь скульптор, что она не гладкая, на ней сотни крохотных бугорков и ямочек. А для вас это зрительное впечатление живого тела.
- Разве не в каждой скульптуре…
- Конечно, нет. Сейчас никто уж так не работает, это старомодный прием. - И незнакомец снова издал короткое фырканье.
- Почему?
- Тому причин немало! И главная в том, что выполнение скульптуры в таком античном стиле - это нещадный, долгий труд. И глаз нужен, как у орла, чтобы художник мог увидеть все эти мельчайшие подкожные мускулишки и западинки, которые вам и кажутся живым телом. А для этого надо натуру высшего класса, с таким вот живым телом и кожей.
Создать, проявить, собрать красоту человека - такую, чтоб она была реальной, живой, - это большой подвиг, тяжело. Проще дать общую форму, в ней подчеркнуть, выпятить какие-то отдельные черты, отражающие тему, - ну, гнев, порыв, усилие. Скульпторы идут на намеренное искажение тех или иных пропорций, чтобы тело приобрело выражение, а не красоту. А изображение прекрасного тела требует огромного вкуса, понимания, опыта и прежде всего мастерства. Оно практически недоступно ремесленничеству, и в этом главная причина его мнимой устарелости."
И. А. Ефремов "Лезвие бритвы"

Edited at 2018-05-25 12:31 am (UTC)

На первом месте талант . А тут он , несомненно , присутствует ...

  • 1