Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Ракета, которая "пожирает сама себя"



Какими бы не казались странными и безумными идеи, может быть они все равно полезны для того, что бы осуществить прорыв в области космических полетов. Иначе всем же понятно, что текущие технологии не дают нам никакой возможности продвинуться дальше в космос.

Международная команда инженеров из Шотландии и Украины разработала, по их словам, ракету-«аутофаг», которая поглощает собственную структуру по мере того, как все дальше уходит в космос.

Конечно, для полетов с людьми такая ракета представляет довольно странный выбор, но вот для доставки небольших спутников это вполне разумно.

Двигатель-«аутофаг», спроектированный инженерами из университета Глазго и Днепровского национального университета имени Олеся Гончара, будет поглощать стержень, созданный из твердого топлива снаружи и окислителя внутри, который будет также функционировать как основной корпус ракеты.

При температуре около 3200 градусов по Цельсию топливо и окислитель превращаются в газы, а они отправляются в камеру сгорания ракеты. И это не только придает ракете ускорение, но и способствует возникновению жара, способного уничтожить следующую порцию топлива.

Варьируя скорость, с которой стержень подается в двигатель, команда также смогла показать, что двигатель будет работать с разной мощностью.

Ракета с двигателем-«аутофагом» будет кардинально отличаться от других ракет. Топливный стержень будет представлять собой само тело ракеты, и по мере работы ракета будет уменьшаться от основания к вершине. Таким образом, мы можем подгонять размер ракет под маленькие спутники и обеспечивать более быстрый и адресный доступ в космос», — говорит доктор Патрик Харнкесс из университета Глазго в пресс-релизе.

Правда, реальная ракета пока еще только в далекой перспективе. Пока ученым удалось всего на 60 секунд удержать действие ракеты в лабораторных условиях. Результаты исследований опубликованы в Journal of Spacecraft and Rockets.

[источники]источники
https://www.popmech.ru/technologies/news-425272-kosmicheskaya-raketa-autofag-pozhiraet-sama-sebya/


Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments