Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Лайфхак про место в самолете у прохода



Я зачастую прошу именно это место - у прохода. В середине понятно, сидеть не удобно. У иллюминатора тоже зачастую смотреть нечего: надоело уже или ничего не видно. А вот у прохода во-первых можно ногу нормально вытянуть. Для рук и туловища собственно места больше. Можно свободно встать и достать что то из ручной клади с полки. Можно никого не беспокоя встать и сходить куда надо. Я как то свободнее себя там чувствую.

А сейчас узнал еще одну фишку про такие места...

Даже те, кто часто пользуется услугами авиакомпаний, возможно, будут удивлены, узнав, что в отличие от подлокотника, ближайшего к иллюминатору, подлокотник у прохода не закреплен жестко на своем месте, хотя именно так может показаться сначала. Как указывает ресурс Time, под подлокотником, рядом с шарниром, есть кнопка, которая позволяет поднять его. Это даст вам немного бесценного дополнительного места для локтя, хотя следует быть осторожным, когда мимо проезжает тележка с напитками.

Хотя этот совет может пригодиться при длительных полетах, а также когда вы встаете, чтобы достать сумку с верхней багажной полки, на самом деле основной функцией кнопки является обеспечение безопасности. Она позволяет «быстро и легко покинуть свое кресло в случае аварийного выхода из самолета», пишет Time. Хотя, поскольку почти никто не знает о ее существовании, полезность этой кнопки вызывает серьезные сомнения.

«Я путешествую почти постоянно в течение последних восьми лет, и ни разу ни в одном самолете мне не говорили, что ее можно использовать, чтобы было намного удобнее вставать с кресла, если вы сидите у прохода», – говорит видеоблогер Майк Кори.



Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments