Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

В США начнут набирать летчиков с помощью компьютерной игры



Собственно идея то не нова. Современные компьютерные игры, да еще с применением виртуальной реальности вообще очень хорошо воссоздаются любую сферу деятельности. Для чего то простого можно и так потестить человека, а вот для чего то сложного и дорогостоящего наверное Что то простое может и так

Командование авиационных обучения и подготовки ВВС США летом текущего года планирует выпустить первую версию компьютерной игры, сочетающей в себе элементы квеста и летного симулятора. C помощью этой игры военные смогут оценивать данные молодых людей и по результатам набирать добровольцев на обучение пилотированию военных самолетов.



В настоящее время военные летчики в ВВС США проходят несколько этапов обучения, которые включают в себя как подготовку на тренажере, так и учебные полеты на реальных самолетах.

Набор на обучение проводится из числа добровольцев, прошедших медицинское освидетельствование и различные, в том числе психологические, тесты. Обучение военных летчиков занимает пять лет и стоит относительно дорого. При этом в процессе учебы или по ее итогам часть добровольцев отсеивается — они или теряют интерес, или не сдают экзамены, или признаются непригодными для службы в ВВС.

По словам начальника командования, новая игра позволит оценивать потенциал молодых людей еще в школе. В новую игру можно будет играть онлайн, и она позволит военным оценивать различные качества игроков, включая быстроту реакции, умение быстро находить оптимальное решение сложной задачи и множество других качеств. При этом в игре предполагается анонимизация игроков — специалисты по обучению летчиков ВВС США будут видеть лишь IP-адреса участников и их прогресс в игре.

В новой игре военные получат систему фильтров, с помощью которой они смогут выбирать игроков с теми или иными характеристиками, которые подходят для конкретной военной авиационной специальности. Предполагается, что игроки, заинтересовавшие военных теми или иными своими качествами, будут получать в игре текстовые сообщения, предлагающие им подумать о карьере военного летчика и поговорить о такой возможности с родителями. При этом, по словам Куаста, военные не узнают ни личности игрока, ни его адреса или телефона; агитировать на службу игроков планируется только через игру.

Ну и продолжая логику, например в морские пехотинцы можно набирать из FarCry, а в танковые части из World or Tanks. Ну, а что?

[источники]источники
https://nplus1.ru/news/2018/05/26/starfighter


Tags: Авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments