?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Яма отходов посреди озера
masterok

Эйсселог или “Глаз Эйссел” – это огромная круглая яма в середине Кетельмеерского озера в устье реки Эйссел, в провинции Флеволанд, Нидерланды. Яма имеет один километр в диаметре и 45 метров в глубину. Эта искусственная котловина предназначена для сбора хранения токсических промышленных стоков и грязи, собранной в озере.

Для чего это понадобилось ?


Фото 2.

Между 1950 и 1990 годами, озеро Кетельмеере было сильно загрязнено токсичными промышленными стоками, производимыми промышленностью и заводами, расположенных выше по течению рек Рейн и Эйссел. Эти загрязнения попали в реку не только в Голландии, но и в Германии, Швейцарии и Франции.

Загрязненные отложения осели на дне озера Кетельмеере толстым слоем загрязненного ила. Было опасение, что загрязняющие вещества могут загрязнять грунтовые воды или распространиться в пресные воды озера IJsselmeer, которое является самым большим по величине озером в Нидерландах и основным источником пресной воды для сельского хозяйства.

Фото 3.


В 1994 году было принято решение удалить загрязненные отложения со дна озера. Также было принято решение углубить канал, ведущий к устью Эйссел, тем самым улучшить навигацию на реке. Однако возникла проблема с утилизацией отходов. Отходы не могли быть размещены на земле, потому что они могли нанести вред сельскому хозяйству и местным жителям.

Они также представляли серьезную опасность для здоровья населения из-за наличия токсичных веществ и металлов, таких как кадмий, никель, свинец, мышьяк, ртуть. Поэтому было принято решение хранить загрязненные породы в огромной яме-котловане под названием Эйсселог, расположенной на самом озере.

Дноуглубительные работы начались в 2000 году и, как ожидается, потребуется 20 лет, чтобы закончить всю работу. На острове расположены станции обработки, разделяющие загрязнители и песок с торфом. Очищенный песок используется для строительства, торф переводится в расположенную рядом болотистую местность, а оставшийся шлам перекачивается в хранилище. Когда хранилище заполнится, его запечатают слоями глины и песка, а сам остров будет затем использоваться в рекреационных целях.


Фото 4.


На двух искусственных островах, созданных непосредственно к востоку от Эйсселог уже были поселились водоплавающие птицы, такие как лебеди, гуси, колпицы и горных утки.

Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.







Вот еще несколько необычных островов: вот например квадратный Остров Вильгельмштейн (Wilhelmstein Island), а вот Сейчас я вам покажу ГОРЕ и Шары острова Чампа. Вспомните еще что это за История мятежного «Баунти» и Хашима: остров-призрак

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Остров” Tag

  • Загадки острова Пальмира

    Нет, это не та Пальмира из легенд и поисков и даже не та сирийская Пальмира. Этот атолл располагается он в тысяче морских миль от Гавайских…

  • Свиньи на Багамах

    Ну как же так можно! Это же Б-А-Г-А-М-Ы, ну буквально Рай на Земле! Мечта любого жителя мегаполиса. А эти свиньи тут как тут.  И главное же и…

  • Остров из ракушек

    Не очень то это и удивительное явление. Очень давно часто ездили с родителями на Азовское море там где Лиман. Так вот, там под ногами вся земля на…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Сколько же стоит такой проект?

А если ветер? Ураган?

Вы большие волны видели на озерах? На морях? Далеко они заходили?если диаметр озера 1км,то судя по пропорциям там достаточно широкая береговая линия...

Ну это же Голландия, почти уровень моря и затяжные ливни...

ты што, дикий человек, сам то на озёрах бывал?
ты, нах, шторм то видел хоть раз своими глазами, а не в кино? идиота кусок...

Идиота кусок вы увидите в зеркале...
К сожалению озер ни разу не видел)
шторма на озере ни разу не видел,только на морях пару раз в небольшие штормики попадал,да с берега наблюдал посильней штормики ,придерживая жену,что б не сдуло
Ну вот то , что если голандия и низкий уровень земли -соглашусь,куда интересно дождевая вода девается и много ли у них дождей бывает...
Доверимся инженеграм придумавшим это чудо)не первый же год работает все

хорошая идея, но и жутковато) это они сверху сделают остров из глины и песка, люди будут там отдыхать, а внизу огромный глубокий колодец во тьме из токсичных отходов. И там всякие мутааанты))) будоражит воображение!

Можно подумать, что дрянь из шлама не будет фильтроваться в грунтовые воды... идиотизмом так и воняет!

Если будет фильтроваться , то это как бы и не дрянь уже .

Идеальные фильтры существуют только в воображении.

  • 1