?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Болгария извинилась перед Россией
masterok


Что случилось с Болгарией? У меня там живет родня и я в принципе в курсе, что долгие годы там примерно одна и та же ситуация - предприятия закрыты, зарплаты мизерны, рабочих мест для молодежи нет и какого то просвета не видно. Максимум счастья - это продать дом русским и зимой наняться туда присматривать. А ведь как они верили ЕС, когда отказывались от "Южного потока" и АЭС. Платили огромные штрафы из своей скудной казны и отказывались. Не даром после всего этого по интернету пополз мем - "болгарские братушки", который намекал на тех, кто кинет в любую минуту. Уже не помню, что им там наобещали, но видимо ничего не выполнили.

Иначе как объяснить то, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Москве извинился перед Москвой за срыв реализации проекта «Южный поток». При этом добавил, что "Благодарен, что Россия не держит зла. Старший всегда прощает."

На что Путин резонно добавил:

Путин: Меня смущают разговоры - кто старший, кто младший, потому что старшего всегда побуждают заплатить.

Более того, как бы это не было удивительным, но по итогам переговоров с болгарским премьером Путин подтвердил готовность вернуться к проекту строительства в Болгарии АЭС «Белене» в случае, если власти Софии примут решение о ее сооружении. Вот мы всегда так - прощаем, не держим зла, наступаем на одни и те же грабли, дарим и т.п. Спорный вопрос - оправдано ли.





Совсем не так давно они всерьез обсуждали вопрос о сносе знаменитого монумента "Алеша", построенном на народные деньги в Пловдиве.

А буквально сегодня вышла новость о том, что Россия и Турция не возражают против продления газопровода "Турецкий поток" в сторону Болгарии, заявил накануне премьер–министр Болгарии Бойко Борисов.

По его словам, этот вопрос поднимался в телефонном разговоре президентов России и Турции.

Российский лидер Владимир Путин по итогам переговоров с Борисовым заявил, что Москва и Анкара работают в практическом плане над продлением "Турецкого потока".

Встреча Путина и Борисова состоялась в среду, по итогам переговоров политики отметили, что Болгария может стать одним из центров распределения газа из РФ в Европе, для этого "Турецкий поток" необходимо продлить до Болгарии, передает "Газета.ру".

По итогам переговоров политики заявили, что вариант, при котором Болгария станет одним из центров распределения российского газа в Европе, возможен — для этого необходимо продлить газопровод "Турецкий поток" до Болгарии.

Российский президент отметил, что Россия и Болгария сожалеют о срыве строительства "Южного потока". "Но попробуем зайти с другой стороны, в данном случае через Турцию", — сказал Путин.

Президент также добавил, что Россия готова к реализации плана о продлении "Турецкого потока" только при наличии гарантий. Потери российского "Газпрома" в связи с отказом от "Южного потока" составили €800 млн.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Болгария” Tag

  • Темные существа в болгарской мифологии

    Болгарский фольклор наполнен мифическими героями, монстрами и призраками. Отталкивающие, доблестные, глупые, озорные – здесь есть всевозможные…

  • Каменный лес в Болгарии

    В 18-ти километрах западнее болгарской Варны расположено удивительное место, под названием Каменный лес. На первый взгляд может показаться, что…

  • Почему перец - "болгарский"?

    Сижу, кушаю фаршированный перчик и думаю, почему в русском языке сладкий толстостенный перец называется именно «болгарским»? Он что…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
ну наконец-то до шавок начинает доходить, кто на этом шарике хозяин...

>>Вот мы всегда так - прощаем, не держим зла, наступаем на одни и те же грабли, дарим и т.п.
Вы не правильно расставляете акценты. Понятия "держим зла", "наступаем на грабли" сугубо эмоциональные. В политике они отсутствуют априори. Партнера нужно подвести к нужному решению, причём так, чтобы к этому решению он подошел как бы самостоятельно. Что с Болгарией и было блестяще продемонстрировано. Просто одним, как Турции, хватает года, другим, как Болгарии - шесть лет, третьим, как Германии десять, четвёртым, как Украина-Прибалтика - пятнадцать/двадцать, но это уже клинический случай.

Насчет 15/20 спорный вопрос. По моему этим пациентам в разы больше времени на лечение надо.

Путин: Меня смущают разговоры - кто старший, кто младший, потому что старшего всегда побуждают заплатить.
Прекрасно же. ВВП шутит очень в тему :)

Да, быстро и чётко среагировал.

(Deleted comment)
Этим братушкам доверять более нельзя... Они не раз предали русских.

Совсем недавно в интернетах писали, что нефть скоро кончится.... Потом наступит "газовая пауза", которая продлится всего-лишь 40 лет, потому что газа - мало...

А мы продаем этот газ! Зачем? Зачем мы крадем будущее у наших детей?

Пускай европа мерзнет, обойдемся без их грязных шекелей и айфонов! Взорвать газопроводы, ни капли газа и нефти врагам и убийцам!

Мудрость нашего вождя очевидна - продать все сейчас, чтобы потом вопрос уже просто не стоял. Вдруг наши дети окажутся слабы, и снова решат построить взорванные газопроводы? Зачем вводить их в искушение?

"прощаем, не держим зла, наступаем на одни и те же грабли, дарим и т.п. "

не-не-не...
Там всё по другому.

Не забываем, что предложение Путина всегда будет хуже предыдущего.
Теперь Болгарии придется подтвердить приличными бабками, что она не сорвётся.

Болгары - те же Шиптары, я бы на вашем месте им не верил!


То и Ние на вас не вярваме ;D

Да Болгария всегда была на прицеле.
Просто положили под сукно пока случай не представится.
Наши как спрут опутывают газопроводами Европу.
Это же влияние и контроль.
Иначе так быстро дело не решилось бы.

Зайти в болгарию со стороны турции, гораздо более весёлая шутка, чем про старшего брата.

Так ведь кинут опять. Раньше кидали и снова кинут.
И всякие международные суды их в этом поддержат.

Кинут непременно . Проверено многократно. Поэтому только из соображений целесообразности . Тоесть выгодно ли нам ...

Мне это не выгодно. Деньги уйдут, а у меня в Архангельске мост нужный не построят..

Глупо. На деньги от этого всего можно будет построить много мостов.

болгарию росия кидала с самого начала существования
какие братушки?
сначала как только Русь возникла она сразу завоевала болгарию (святослав)
потом попав под турок , болгария просила братушек-руских освободить их от мусульман
братушки освободили но ввели такое рабство и крепостное право в болгарии, что турецкая неволя показалась им состоянием невиданой свободы

там практически сразу начали резать руских солдат - а царь не понимал - чотакое? в росии также с крестьянами поступают , а эти болгары чтото недовольны.

у руских есть один единственый братушка - это властный хуй царя в их жопе

Edited at 2018-06-01 05:09 am (UTC)

у ЛОХлов вечно своя "мировая" альтернативная история в дремучей башке...

  • 1