?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
У Туркменистана заканчивается еда и деньги?
masterok


Читаю внезапно:

А вы знали, что Туркменистан похоже пошёл по пути Венесуэлы? Что вы вообще знаете о Туркменистане? Прошлый Туркменбаши ставил себе золотые памятники, переназывал названия месяцев в честь себя и своей матери, запрещал библиотеки, театр и оперу. Но эта страна всегда была богатой из-за газа и хлопка. Однако местные царьки умудрились всё просрать и тут. В общем в стране продовольственный кризис и практически нет наличных денег.

Нет не знал. Вернее не знал что все вот прямо настолько. Кто вообще в курсе? Все примерно так и есть как описывают ниже?

Давайте почитаем, что там происходит со слов местных жителей.

Люди начали распродавать бытовую технику, остатки скота и украшения, а в очередях на международные переводы денег гибнут люди. С чего это? А просто практически единственный источник дохода - газ. Туркменистан уже больше года не может продать по нормальным ценам. Раньше его покупал Иран, но потом в Ашхабаде решили, что иранцы должны два миллиарда долларов сверху. Тегеран перестал покупать газ вообще. Остался только Китай — но он, видя ситуацию, покупает газ по дешевке. Кроме того, в конце 2016 года контракт с Туркменистаном разорвал «Газпром». В стране дефицит яиц (в Иране, кстати, с этого как-то вспыхнули протесты), а в аэропортах у туристов конфискуют все лекарства.

Что делают власти? Ооо, они похоже устроили чемпионат по слабоумию и вместо выхода из кризиса занимаются чёрт пойми чем. Во-первых, с какого-то фига запретили красить автомобили во все цвета кроме белого. До марта все должны были перекрасить свои авто из-за чего цены на покраску выросли до 5 тысяч баксов! Вместе с этим почему-то запретили женщинам садиться за руль.

Местные жители из-за недостатка денег начали распродавать украшения, бытовую технику и скот. Все СМИ страны сообщают о продовольственом изобилии, но на деле в некоторых регионах страны уже отпускают муку только по 5 кг. в руки и по 4 буханки хлеба. Конечно же началось падение местной валюты - манатов. Купить с рук доллар сейчас можно за 23.5 маната, официальный же курс 3,5. Естественно из-за такой ситуации все цены на продукты и лекарства выросли в несколько раз. В республике началось изымание «излишков» муки у крестьян, чтобы хоть как-то покрыть ее дефицит. Этим деянием, напоминающим времена военного коммунизма, занимаются «компетентные лица», определяя кому сколько муки необходимо — как бы не переели или не продали на сторону.

Сообщается, что власти также заставляют студентов «добровольно» отказываться от права на получение стипендий. Их вообще планируется полностью отменить. Но самое смешное, это то, что из-за кризиса резко подорожала туалетная бумага и большинство население перешли на газеты (которые заставляют выписывать принудительно). А из-за культа личности, не находится такого места, где не был бы изображён президент. Ну и совсем недавно полиция и специальные инспекторы начали облавы на туалеты в поисках газет с изображением президента. Помимо домов должны обходить свалки, чтобы искать испачканные куски газет. Если после первого раза человека поймают с газетой снова — ему грозит увольнение с работы.

Тут говорят еще забыли упомянуть обязаловку для граждан по сбору хлопка. Эти деятели за почти 30 лет независимости до сих пор не приобрели комбайны и выгоняют на поля рабов. Т.е. реально, там, где справятся 3 комбайна, туда нагоняются несколько тысяч человек и менты их сторожат, что бы не сбежали.

Кто в теме, что скажете?

[источники]источник
http://joy.reactor.cc/post/3521147#comment16335410



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Туркмения” Tag

  • Врата ада

    Эта фотография мне почему то напомнила вот этот вулкан, я уже показывал ОГНЕННЫЙ КОТЛОВАН ! Ну или  ВОТ Еще ПОХОЖИЙ .  А на самом деле…

  • Ашхабад — город из белого мрамора

    Ашхабад — столица Туркменистана, крупнейший промышленный, научный и культурный центр страны. Он недавно вошел в Книгу рекордов Гиннеса как город…

  • Врата ада ?

    Эта фотография мне почему то напомнила вот этот вулкан, я уже показывал ОГНЕННЫЙ КОТЛОВАН ! Ну или ВОТ Еще ПОХОЖИЙ . А на самом деле…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Они забыли "майские указы" принять- тогда бы все было объяснимо.

Ты дурак или хохол?


4 буханки хлеба в одни руки,  это еще не голод.


Не знаю как насчет всего остального, а вот про газеты и туалетную бумагу так точно пиздёж.
Местный обычай предписывает не обтирать жопу, а мыть её, иначе она на жаре вмиг опреет.

Edited at 2018-05-31 04:24 pm (UTC)

между прочим вы не в теме --поэтому не надо дядя--газеты действительно ищут в мусорке--в местн газетах на кажд странице лик президента--и это харам его испачкать!!!

Скоро еще одна диаспора бармалеев в Москве обоснуется. Гастеров станет больше, стоимость труда упадет, а стоимость аренды квартир и товаров первой необходимости вырастет, вместе с преступностью.
Тащем-то хорошо все)))

Туда попасть проблема, а выехать невозможно. Пока...

(Deleted comment)
Это близкое будущее России.

Ты не до конца вытравил совок из головы. Работайте над собой...

Надо было еще про людоедство добавить. Без людоедства не заиграет.

опасно говорить тем--кто в теме--по сути правда--хлопок мы и в советское время--школьниками собирали--всех заставляли--если не идешь--из школы выгоняли--то есть принудительно приходилось менять школу---а для ребенка это стресс!!

Рахмат, урток! Пахта мы тоже собирали, и камни подкладывали, чтобы норму выполнить, и шелкопряда растили, мать его вонючую. Фергана, 80-е.

(Deleted comment)
денег нет... скаклы в пример - страну разнесли, понадеявшись, что денег дадут - а не дали нихрена, ибо кризис глобальный на носу.

(Deleted comment)
Весело живут ребятки...ничего не скажешь. И это 21 век...и богатый край((( парадокс.

Сомнительно. При стечении данных обстоятельств должен был быть миграционный поток в РФ. Но его нет. Значит ложное описание.

Граница на замке же. Ихняя

Коллега ежедневно рассказывает про пиздецы в туркмении.
Туркменбаши был тоталитарно социалистическим режимом, новый тоталитарно бандитским, куда ни кинь один абсурд сплошной. Типа перевод между своими счетами 45 дней.

Можете произнести скороговоркой "Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов"?

Музыкальная пауза.


Не туда запостил. Исправляюсь.
Почему по русски?
Где тут патриотизм, понимаешь!

"Но эта страна всегда была богатой из-за газа и хлопка."

Не надо "ля-ля". В 90-х там точно так же не было хлеба, а газеты писали, как хлеб вреден и как нужно обходиться без него.

ну да--не было--стояли жуткие очереди и были давки за ним, но в газетах писали что все ок, приписки по урожаю и насчет хлеба ничего не писали--что не надо есть, об этом вообще молчали

В Средней Азии такое - совершенно стандартный и нормальный образ жизни. Они так живут столетиями и тысячелетиями, и даже при СССР жили так же.

России как ни странно выгоден такой режим "без царя в голове" - пока там феодальный режим восточного сатрапа, который ни нашим, ни вашим, не будет второй ветки ЮГК (у Азербайджана нет наполнения даже для первой ветки, до половины наполнения будет российский газ), ни всяких ТАНАПов, Баку-Тбилиси-Джейхан и прочих углеводородопроводов "в обход России". А с "пророссийским режимом" так может случиться, что наконец-то будет урегулирован вопрос с каспийским разграничением и с вопросом по разграничению дна, что также не дает построить газопровод по дну Каспия. Ну а потом может случиться также как с прочими "пророссийскими режимами" и любителями посидеть на 2 стульях.

Как вы газопровод под Каспием тянуть хотите?