Как наше сознание влияет на реальность - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Доктор Джо Диспенза стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал». Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей.

Мало кто знает, что исследования доктора в области сознания и нейрофизиологии начались с трагического опыта.

После того, как Джо Диспенза был сбит машиной, врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Только так, по мнению врачей, он смог бы снова ходить. Но Диспенза решил бросить вывоз традиционной медицине и восстановить свое здоровье с помощью силы мысли. Всего через 9 месяцев терапии Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей сознания.

Первым шагом на этом пути стало общение с людьми, пережившими опыт «спонтанной ремиссии». Это спонтанное и невозможное с точки зрения врачей исцеление человека от тяжелого заболевания без применения традиционного лечения. В ходе опроса Диспенза выяснил, что все люди, прошедшие через подобный опыт, были убеждены в том, что мысль первична по отношению к материи и может исцелять любые заболевания.





Нейронные сети

Теория доктора Диспензы утверждает, что каждый раз, переживая какой-либо опыт, мы «активируем» огромное количество нейронов в нашем мозге, которые в свою очередь влияют на наше физическое состояние. Именно феноменальная сила сознания, благодаря способности к концентрации, создает так называемые синаптические связи – связи между нейронами. Повторяющиеся переживания (ситуации, мысли, чувства) создают устойчивые нейронные связи, называемые нейронными сетями. Каждая сеть является, по сути, определенным воспоминанием, на основе которого нашего тело в будущем реагирует на похожие объекты и ситуации.

Согласно Диспензе, все наше прошлое «записано» в нейросетях мозга, которые формируют то, как мы воспринимаем и ощущаем мир в целом и его конкретные объекты в частности. Таким образом, нам лишь кажется, что наши реакции спонтанны. На самом деле, большинство из них запрограммировано устойчивыми нейронныии связями. Каждый объект (стимул) активирует ту или иную нейронную сеть, которая в свою очередь вызывает набор определенных химических реакций в организме. Эти химические реакции заставляют нас действовать или чувствовать себя определенным образом – бежать или застывать на месте, радоваться или огорчаться, возбуждаться или впадать в апатию и т.д. Все наши эмоциональные реакции – не более чем результат химических процессов, обусловленных сложившимися нейросетями, и основываются они на прошлом опыте. Другими словами, в 99% случаев мы воспринимаем реальность не такой, какая она есть, а интерпретируем ее на основе готовых образов из прошлого.

Основное правило нейрофизиологии звучит так: нервы, которые используются вместе, соединяются.
Это значит, что нейросети образуются в результате повторения и закрепления опыта. Если же опыт долгое время не воспроизводится, то нейросети распадаются. Таким образом, привычка образуется в результате регулярного «нажимания» кнопки одной и той же нейросети. Так формируются автоматические реакции и условные рефлексы – вы еще не успели подумать и осознать, что происходит, а ваше тело уже реагирует определенным образом.






Сила во внимании

Только вдумайтесь: наш характер, наши привычки, наша личность являются всего лишь набором устойчивых нейросетей, которые мы в любой момент можем ослабить или укрепить благодаря осознанному восприятию действительности! Концентрируя внимание осознанно и выборочно на том, чего мы хотим достичь, мы создаем новые нейронные сети.

Раньше ученые считали, что мозг является статичным, но исследования нейрофизиологов показывают, что абсолютно каждый малейший опыт производит в нем тысячи и миллионы нейронных изменений, которые отражаются на организме в целом. В своей книге «Эволюция нашего мозга, наука изменять наше сознание» Джо Диспенза задает логичный вопрос: если мы будем с помощью нашего мышления вызывать в организме определенные негативные состояния, то не станет ли в итоге это аномальное состояние нормой?

Диспенза провел специальный эксперимент для подтверждения возможностей нашего сознания. Люди из одной группы в течение часа ежедневно нажимали на пружинистый механизм одним и тем же пальцем. Люди из другой группы должны были только представлять, что нажимают. В результате пальцы людей из первой группы окрепли на 30%, а из второй – на 22%. Такое влияние чисто мысленной практики на физические параметры – результат работы нейронных сетей. Так Джо Диспенза доказал, что для мозга и нейронов нет никакой разницы между реальным и мысленным опытом. А значит, если мы уделяем внимание негативным мыслям, наш мозг воспринимает их как реальность и вызывает соответствующие изменения в теле. Например, болезнь, страх, депрессию, всплеск агрессии и т.д.


Откуда грабли?

Еще один вывод из исследований Диспензы касается наших эмоций. Устойчивые нейронные сети формируют неосознанные паттерны эмоционального поведения, т.е. склонность к тем или иным формам эмоционального реагирования. В свою очередь, это ведет к повторяющемуся опыту в жизни. Мы наступаем на одни и те же грабли только потому, что не осознаем причины их появления! А причина проста – каждая эмоция «ощущается» вследствие выброса в тело определенного набора химических веществ, и наш организм просто становится в некотором роде «зависим» от этих химических сочетаний. Осознав эту зависимость именно как физиологическую зависимость от химических веществ, мы можем от нее избавиться. Необходим только сознательный подход.

Конечно, несмотря на исследования Диспензы, официальная наука относится с недоверием к его утверждениям. Но зачем ждать официального одобрения от ученых умов, если уже сейчас можно применять результаты этих открытий на практике?

[источники]источники
http://sci-hit.com/2018/05/kak-nashe-soznanie-vliyaet-na-realnost.html


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Психология” Tag

  • «Мизогиния» — что это такое?

    Все снова начинается с Древней Греции. Даже ненависть к женщине придумали они, эллины. Итак, если быть точным, то они придумали термин, которым…

  • Мифы о суициде

    На этот счет есть две точки зрения. Первая гласит о том, что те, кто решился покончить жизнь самоубийством - сильные люди. Типа только такие люди…

  • Кто такие амбидекстры?

    Про таких людей слышал, но о том что они так называются даже и не догадывался. И хотя говорят, что их всего один процент от общего числа —…

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
djonsmitt
Jun. 2nd, 2018 05:26 pm (UTC)
с точки зрения физики Док прав)
sserg1960
Jun. 2nd, 2018 05:26 pm (UTC)
я давно это знаю.
westsalmon
Jun. 2nd, 2018 07:31 pm (UTC)
Наш Сытин после тяжелых ранений (ВОВ) восстановился с помощью речевых настроев. Я по его книге позвоночник слегка поправил после перелома. Терапия трудная. Надо оооочень верить.

Edited at 2018-06-02 07:31 pm (UTC)
vmenshov
Jun. 2nd, 2018 07:44 pm (UTC)
Ну тут теплое с мягким, конечно, намешано. Силой мысли позвоночник не срастишь, а вот палец поднакачать действительно можно (конечно, не так круто как он говорит). Если есть опыт, то его немного можно активировать мысленно. Скажем, можно представить вкус клубники, но это доступно тем, кто ее ел. И можно представить что ты качаешь мышцы, если ты их качал. Потому что такой осознанный опыт был, и воспоминания и представления об этом могут немного активировать нейронные сети "отвечающие" за рост мышц. Но вот сознательного опыта сращивания переломов и борьбы с гриппом быть не может в принципе никак. Эта информация в сознание вообще никогда не попадает, иммунитет он там вообще сам независимо работает, могзги только температуру могут регулировать и все.

А на счет эмоций он просто переоткрыл когнитивно-поведенческую психотерапию. Единственную из всех с научным базисом и нормальными исследованиями.
rol108
Jun. 3rd, 2018 03:34 am (UTC)
Твой доктор - обычный идиот, сейчас таких называют "английский ученый".
Твоя мысль, если не в курсе, так же материальна как и твое дерьмо, например.
pirang
Jun. 3rd, 2018 06:28 am (UTC)

dispensa - освобождение. Испанский

astronavigators
Jun. 3rd, 2018 06:29 am (UTC)

Вся квантовая физика построена на влиянии сознания на реальность.
Есть наблюдатель - материя ведет себя одним образом, нет наблюдателя - ведёт себя по другому.

f_h_v_silow
Jun. 3rd, 2018 08:31 am (UTC)

Опровергнуто.
emptyform
Jun. 3rd, 2018 05:06 pm (UTC)
Где об этом почитать?
astronavigators
Jun. 4th, 2018 07:46 am (UTC)

А шо, электрон перестал себя вести как волна? Или как частица?
Просветите.

f_h_v_silow
Jun. 4th, 2018 01:54 pm (UTC)

Простейшее соображение: в двухщелевом эксперименте можно испускать 1фотон за 1день, меняя при этом наблюдателей. Картина на фотоприемнике не будет отличаться от результатов мгновенного опыта с одним наблюдателем.
carbophos
Jun. 6th, 2018 11:20 am (UTC)
Дело не в сознании, а в том, что наблюдение является физическим воздействием. Наблюдение за квантовым объектом осуществляется при помощи некоторого устройства. И выбор устройства, определяет то, каким образом с ним взаимодействует объект, и какие свойства мы наблюдаем. Ставим регистратор частиц - т.е. некий электромагнитный датчик, и этот датчик своим полем заставляет волновую функцию электрона сконцентрироваться, не ставим датчик - эта волна интерферирует себе, как ей и положено. Никакой мистики. Просто для обыденного сознания, заточенного под макромир "посмотреть" и "потрогать" - радикально разные вещи. Потому что отражение световых волн объектом, не меняет в нашей обыденности его структуру и свойства, которые наше сознание отметило бы как существенные. Равно, как и сами по себе механизмы нашего зрения, порождая по факту массу биохимических процессов, не меняют ничего существенного в нашем самовоспрятии.

А на квантовом уровне никакой разницы между "увидеть" и "нащупать" нет, как нет разницы между "наблюдателем" и "наблюдаемым". Если объекты "видят" друг друга, значит они вступают в физическое взаимодействие, которое существенно меняет состояние каждого из них. И то, что один объект "увидел" уже никак не передает это новое состояние "увиденного".

Мистику в этом всем видят только те, кто не может отделаться от антропоцнетризма, составляя картину мира, в котором, человек, по-факту, всего лишь малозначимая частность, в общем букете причинно-следственных связей ))))

Edited at 2018-06-06 11:26 am (UTC)
beregynia
Jun. 3rd, 2018 12:26 pm (UTC)

Для этого необходимо "Верить"!
Но таких людей ничтожно мало

anairos
Jun. 3rd, 2018 06:27 pm (UTC)
Над этим текстом с подачи меня любимого еще несколько лет назад от души посмеялись в сообществе sad_translation. В первую очередь, конечно, над теми надмозгами, которые перевели название ньюйэджевской агитки What the Bleep Do We Know как "Мы знаем, что делает сигнал". И, вероятно, знаем, что он делал прошлым летом, да.
hotdok
Jun. 4th, 2018 10:39 pm (UTC)
благодарствую, за очередное отрытие омериги )))) гг
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com