Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Что может съесть чайка



Иногда совершенно не догадываешься, что могут съесть те или иные животные. Вот вот, а вот пеликан ест птиц и даже черепахи милые создания и те набрасываются и съедают голубей.

И вот недавно жительница острова Мэн заметила чайку, которая поймала крупную крысу. Птица не могла проглотить ее целиком, поэтому она швыряла мертвое животное на землю, дробя клювом ее плоть и кости. Это заняло около шести минут, а затем, сделав из крысы «отбивную», чайка приступила к трапезе.

На острове Мэн обитает огромное множество крыс, и местные жители из суеверия называют их «длиннохвостыми», избегая прямого названия. Тот факт, что чайки могут помочь в борьбе с грызунами, людей радует, но с другой стороны они подозревают, что птицы также ответственны за исчезновение кроликов и утят.










Рацион чаек, действительно, достаточно разнообразный: в прибрежной зоне они охотятся на рыбу, ракообразных и других обитателей моря. Если животное покрыто панцирем или раковиной, птицы поднимают их в воздух и бросают с большой высоты на камни, разбивая твердую оболочку. На суше чайкам доступна как растительная, так и животная пища, в том числе — грызуны, птенцы других птиц, и наконец, пищевые отбросы.

На видео — другая чайка, поймавшая грызуна (правда, куда более скромных размеров).






Tags: Жесть
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments