Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Меняем протектор не меняя покрышки



Выглядит прикольно, но очень сомнительное достижение. Я хоть и не опытный велосипедист, но боюсь что никто вот этой фигней заниматься не будет, да и насколько прочно сидит первый протектор на втором еще вопрос.

Для чего это вообще придумано? С помощью новой технологии изобретатели хотят избавить велосипедов от необходимости менять шины для разного типа поверхностей. Особенно полезной такая технология окажется для любителей покатушек, которые не имеют ни средств, ни времени на приобретение набора разных шин для своего двухколесного друга.




В основе reTyre лежат бескамерные шины, которые надеваются поверх уже имеющихся. Таким образом, велосипедист сможет иметь в своем «гардеробе» внушительны арсенал самой разной резины. Это намного проще и, конечно, дешевле, чем просто покупать разные шины. Каждая reTyre сделана из качественной резины и имеет свой рисунок протектора. Они надежно крепятся на колесо велосипеда, но скользят на нему, чем делают езду приятнее и безопаснее.





Но самое главное в reTyre это то, что такие снимаемые шины можно менять очень быстро. На всю процедуру «переобувания» в умелых руках и при наличии простейших инструментов потребуется не более пяти минут. Также легко каждая шина может быть снята. Для замены потребуется стандартный велосипедный ключ и насос. Перед использованием reTyre колесо придется немного спустить, а после переодевания подкачать снова для достижения должного уровня давления.

Интересно, появятся ли когда-нибудь такая резина для автомобиля? А ведь что то подобное уже было. Была технология еще в СССР замены протектора не меняя самой покрышки



[источники]источники
https://novate.ru/blogs/030618/46488/



Tags: Гаджеты
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments