?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
США пощадили ZTE
masterok


Ну вот и все. Если раньше еще были сомнения и ситуация отклонялась то в одну, то в другую сторону, то теперь можно ставить окончательную точку в нашем обсуждении Ответит ли Китай на уничтожение ZTE и Huawei?

Закончилось все вот этим...

Китайская компания-производитель телекоммуникационного оборудования ZTE подписала принципиальное соглашение с США, которое позволит снять введенные ранее ограничения американского министерства торговли и возобновить деловые связи.

По данным источников агентства, в рамках подписанного принципиального соглашения ZTE будет вынуждена выплатить штраф в размере одного миллиарда долларов, а также "передать на условное депонирование" 400 миллионов долларов" на случай нарушений в будущем".

Источники также уточнили, что министерство торговли США планирует пересмотреть прошлогоднее соглашение об урегулировании претензий и засчитать уже выплаченный китайской компанией 361 миллион долларов как часть новой сделки. "Это позволит США потребовать до 1,7 миллиарда долларов в качестве суммарного наказания", — пояснили источники.

По словам источников, достигнутое соглашение также требует от ZTE обеспечивать "свободные посещения предприятий" с целью контроля за использованием американских комплектующих в соответствии с контрактом, а также "сменить состав правления и высшего руководства в течение 30 дней".

ZTE подписала принципиальное соглашение в выходные, добавили источники агентства, однако пересмотренное соглашение об урегулировании претензий пока не подписано.




Я так думаю, что правильным в нашем опросе был вариант " будут извиняться, платить и просить прощение". Очень сомневаюсь, что Китай выбил для себя какие то секретные уступки, кто которые мы не знаем. А официально никаких плюсов он для себя не получил - только минусы. Или я что то упустил?



Posts from This Journal by “Экономика” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Плюс один передышка

Все так говорят, будто только Китай зависит. А ведь зависимость взаимная. Если в Китай нельзя продавать, то кому ещё продавать? Некому больше, надо закрывать производство и людей увольнять.

Да, передышка. Китай сможет без резких ударов под дых импортозаместить...если мозгов хватит.

Китай будут давить. Медленно, но верно. И это правильно.

С Самсунга денег сняли, теперь очередь Китая. Не первый и не последний раз такое будет. Посмотрим, кто следующий на очереди.


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Писец свобрдный рынок. Янки тупо стригут бабло.


... со всего мира

с мира по ярду - нищему небоскребчик... )

Edited at 2018-06-06 08:54 am (UTC)

Ждем набега чайнадрочеров- нагибальщиков пендосов!)


Конечно нагнем. Вот только осталось исполнителя нам найти. Все какие то хлипкие. У вас там на примете никого нет?

Ну и пусть выплатят. Зато останутся на большом рынке. Они окупят свои потери, как никак, производственники они мощные.

Мда, это и называется поставить раком.

До чего довел Китай этот паяц Си. При Ху Цзын Тао такой хуни не было.

Edited at 2018-06-06 09:53 am (UTC)

Все правильно амеры сделали, а то тырить чужое и продавать владельцу его же наработки не совсем кошерно.


Да там за другое. За нарушение санкционного режима по Ирану и КНДР. Это кстати про надежды роспоцреотни что все если че купим в Китае.

Есть ли хоть одна война, в которой Китай победил?
Вроде бы нет. Его все били - японцы, британцы..
Китай не умеет побеждать, проиграет и сейчас. Хотя, жаль, конечно.

Его даже вьетнамцы побили.

китаезы тырят все нещадно и уничтожают нормальные рынки своим гавном, переводят добро на говно. опускают планку, корочь.

Edited at 2018-06-06 10:05 am (UTC)