?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
США наложили рекордный штраф на китайскую ZTE
masterok


Раз уж начали, давайте проследим до конца эту тему.

Мы уже с вами обсуждали, что США нагнули ZTE на миллиард баксов давай им возможность остаться в бизнесе, но оказывается это еще не все ...

"Это рекордный штраф, когда-либо накладывавшийся министерством торговли на нарушителя экспортного контроля", - отметил Росс.

Кроме того, в ZTE будет создана команда в сфере комплаенс из числа сотрудников, выбранных американской стороной.

"Мы буквально внедряем команду в сфере комплаенс, подбираемую нами, чтобы отслеживать ситуацию в компании", - заявил Росс.

Соглашение также требует от ZTE внесения изменений в совет директоров и команду управляющих в течение 30 дней, сообщил он.

Росс отметил, что условия соглашения с ZTE являются "достаточно жесткими", и у США "по-прежнему остаются полномочия", чтобы вывести компанию из игры.

Соглашение предусматривает открытие счета эскроу на сумму $400 млн, средства с которого могут быть списаны в случае, если компания допустит какие-либо нарушения в будущем.

"Мы требуем от них внесения $400 млн на счет эскроу. Им придется заплатить в общей сложности $1,4 млрд. Компания лишится этих денег, если нарушения продолжатся", - отметил У.Росс.

"Это должно послужить хорошим сдерживающим фактором не только для ZTE, но и для других потенциальных нарушителей", - добавил он.

Как вам все это нравится? Они и в управление компании умудрились залезть под это дело...




Posts from This Journal by “Экономика” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
(Deleted comment)
Ну конечно, они что-нибудь "нарушат". Повод найдётся, истец известен своим двуличием.

"Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывёт труп твоего врага" (С)

Давно пора было. Трампнаш!

дебилы, блядь

то есть когда китайцы нарушали это вполне нормально,
когда их к ответу привели, то сразу амеры беспредельничают
нормальная такая савецская логика

а вы знаете, что нарушали китайцы? Какие то санкции, которые США придумало и само наложило на третью страну.

Китай ворует интеллектуальную собственность и очень часто (или почти всегда)агрессивно слизывает продукты один к одному, экономя кучу денег на поисках решений и развитии при этом принося компаниям, которые придумали идею и продукт колоссальный ущерб. А на на гос уровне это разрешено и не преследуется или же на это закрываются глаза.

Так же обходят санкции и это только вещи, которые известны простым смертным, а сколько всего, что еще не явно, все спекуляции с ценами и тд и тп.

Кстати они могут не исполнять условия американцев, но они хотят жить на американском рынке, так что придется нести наказание за преступление.

Они сами подписались соблюдать санкции, их никто не заставлял. Я когда покупаю приборы, тоже порой подписываюсь, что обязуюсь не передавать их Северной Корее. Не нравится? Купи приборы в другом месте!

Как что? Условия покупки электроники в США. Китайцы прекрасно знали что подписывали. Условия продажи такой электроники четко прописаны при оформлении вывоза за пределы США. За это сажают, так что пусть спасибо скажут что штрафом отделались.

Трамп красава. Он как бизнесмен все делает правильно. Обещал сделать америку еще богаче,значит сделает


А вот с Йотой они так не могут сделать!

Как бы Росатом не наступил бы на эти грабли.

Это они так грамотно отжимают фирму у китайцев?


Да при чем здесь какое-то отжатие? Как тут что-то можно отжать?

Да, у белых людей тоже самолеты ненастоящие, из говна и палок, они только умеют лучше изображать как будто летают.

Это всё что нужно знать о независимой экономике Китая.Колосс на глиняных ногах.Торгуют технологиями США пока им позволяют.

а кто то еще "молится" на этот Китай.
если эти (Китай) станут жандаром мира, то об амерах будут вспоминать в лучших традициях ссср

кто сильный тот и прав, разве сейчас не так везде принято?

сейчас? всегда.

Подобные действия не прибавят дружелюбия в отношениях между США и Китаем.
В том, что немецкий бизнес всё больше идёт в разрез с госдеповскими хотелками -- немалая заслуга самих американцев: достаточно вспомнить, как США нагнули Volkswagen. Китай подобные вещи, конечно же, учитывает..

Вот и пусть Китай учитывает и больше так не делает. А немцы сегодня сами арестовали главу Ауди, как раз за то, за что американцы нагибали фольксваген. Если бы американцы немцам не открыли глаза, немцы и прочие европейцы так и продолжали бы покупать свои дизеля да радоваться. Теперь поняли, что американцы как обычно были правы, да только пол-Европы уже завалено этими грязными дизельными легковушками.

  • 1