?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Фейсбук рекламирует лохотрон
masterok


Вот сволочной Фейсбук! Сначала на весь мир трубит что сделает фильтр и пометку фейк-новостей, банит всех подряд за ерунду, а потом сам же рекламирует откровенные фейки, разводы и лохотроны.

Сижу сейчас работаю за компьютером и подходит мама с планшетом - "смотри, тут оказывается государство всем деньги выплачивает, может и нам что то положено? Люди в комментариях пишут, что получили по 50 000, а то и по 80 000 рублей"? Ладно, говорю, сейчас сам все проверю, никуда не нажимай!

Читаю внимательнее: суть статьи в том, что Министерстве финансов обратили внимание на значительные суммы средств, которые были выделены из бюджета на различные выплаты гражданам, но оставшиеся на счетах различных ведомств по техническим причинам. Причем размер невыплаченных сумм у некоторых граждан оказывается довольно внушительным и может достигать нескольких сотен тысяч рублей. Во исполнение данного решения было решено создать инернет поратл, куда все ведомства передали сведения о всех невыплаченных суммах.

Для того, чтобы проверить и запросить положенную сумму необходимо перейти на сайт портала Управления, авторизоваться, указав персональные данные и выполнить процедуру проверки положенных сумм по базам данных ведомств на предмет положенных компенсаций. После чего Вы будете ознакомлены с суммой причитающихся выплат с базы данных, для получения которых необходимо будет открыть личный компенсационный счет, откуда уже денежные средства будут перечисляться на Ваши реквизиты, например на банковскую карту.

Круто, не правда ли? Халявные деньги, на которые мы и не рассчитывали. Надо срочно получать...





Рекламный блок фейсбука в государственных цветах и сделано под государственное учреждение, как будто новость из официальных структур. Причем я такую рекламу у себя не видел ни разу. Показывают только пожилым людям, пенсионерам, ну тем кто может повестись. Смотрю куда ведет путь - какой то непонятный сайт в домене *.site

Под статьей конечно есть комментарии "благодарных сограждан":

"Проверила все компенсации! В общей сложности вышло почти 80000 рублей! Удивилась, сколько денег гуляет непонятно на каких счетах всяких там министерств... Наконец-то хоть кто-то занялся этим вопросом. Платеж получила сразу, прямо на карту, чему была очень приятно удивлена"

"Сегодня проверил себя по базам данных на сайте управления оказалось мне должны почти 90тысяч. Какой же у нас в государстве бардак, что такие суммы зависают просто так неизвестно где(( Хорошо, что прочитал эту новость и получил свои деньги."

Думаю аккуратно пройду дальше. Нажимаю на кнопку зарегистрироваться и попадаю на форму:



Пока что ничего сильно лохотронского и криминального нет.

И после небольшого флэш анимированного представления, которое называется проверка данных и регистрация, Департамент Социального Обеспечения, не смотря на то что я ввел в форму первое что пришло нам в голову все-таки создал нам личный кабинет и присвоил ему числовой идентификатор.





И после того как мы вошли в этот так называемы личный кабинет, который на самом деле является просто очередной последовательной страницей сайта Департамент Социального Обеспечения (созданной для более правдоподобного эффекта) нам вырисовывается следующая картина. Якобы через этот личный кабинет осуществляется подключение ко всем административным базам от базы налогообложения до базы трудового обеспечения. В нем можно запустить проверку по социальным начислениям.

Давайте запустим проверку по социальным начислениям.






Снова флэш анимация в виде загрузки, якобы выполняется подключение к базам. И формирование отчета по записям для ID который нам присвоили при создании личного кабинета.






Далее нам говориться, что данные по начислениям получены, и для их получения нам снова нужно перейти в личный кабинет. Которого как вы уже поняли, в природе не существует. И подходя к итогам, сумма наших выплат достигает 364 980 рублей. Какое заботливое правительство то у нас.

Но вот тут-то и кроется вся хитрость мошенников! Для того что бы вывести эти деньги, нам нужно открыть единый социальный счет в системе соц. обеспечения и Департамент Социального Обеспечения нам ежемесячно будет перечисляться социальные начисления. Но что бы этот счет открыть, обязательно нужно уплатить налоговый сбор в размере 170 рублей 86 копеек.






Ну вот оно, наконец мы дошли до сути.

После нажатия на кнопку открыть личный социальный счет, все, как и всегда становиться на свои места. Перед нами открывается форма оплаты с сайта e-pay.club. С которым вряд ли будет сотрудничать реальная подобная организация. И этим по сути все сказано. А после оплаты первой суммы в размере 170, 86 рублей, последуют и следующие суммы, которые так же нужно будет уплатить под различными предлогами, но в итоге, человек, который купится на этот цирк, останется ни с чем. И деньги свои потеряет, и взамен уж точно ничего не получит. Так же ниже на скриншоте можете ознакомиться с прайсом цен этого мошеннического проекта, который выдает себя за Департамент Социального Обеспечения.



Из за дурацкой системы динамического составления ленты в ФБ не смог сделать скриншот рекламного блока. Кто увидит его - сделайте мне пожалуйста скриншот как доказательство.

И предупредите родителей - скорее всего реклама настроена только на пенсионеров и пожилых людей, т.к. молодежи во-первых еще ничего не может быть должно государство, а во-вторых они не поведутся.


Итог:

- Несуществующий Департамент. Запомните, Департамента социального обеспечения в России нет, это ведомство придумали мошенники. А сообщение о едином департаменте для СНГ и Прибалтики вообще звучит бредово.

- Придуманные цифры. Резервный фонд 89 855 400 рублей, стабилизационный фонд 94 521 790 рублей — всех этих впечатляющих сумм не существует, и вы не сможете получить с них ни копейки.

- Липовая форма проверки. Вписывать в поля реальные данные совсем необязательно. Более того, если вы вообще оставите форму пустой, разводилы все равно найдут социальные начисления для вас.

- Сомнительные компании поддержки. В МВФ ничего не слышали о Департаменте социальных начислений, у Международной конфедерации профсоюзов (а не просто международных профсоюзов) совсем другой логотип. А KFI association — вообще ассоциация кикбоксинга.

- Выдуманные контакты. Связаться с представителями департамента не удастся ни по телефону 8-808-4400-900, ни через почту dsocontact@mail.ru. Никакого офиса по адресу Москва, Ленинский проспект, д.40к2, конечно же, нет и близко.

Этот лохотрон — творение WMSPay, который уже впаривал B&C REFER Cashback, InkBird Oprosnik promoney.top и другие разводы. Новая программа мошенника более чем успешная. Не успел разводила загрузить свою разработку на сайт E-Pay.club, как МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА НЕДЕЛЮ ее просмотрели 39 974 пользователя. А 1 167 даже повелись и добровольно отдали разводиле 374 440 рублей. Какая сумма сейчас у мошенника в кармане даже сложно представить. Встречал в интернете упоминание о 7 миллионах рублей.

П.С. Кому интересен адрес этого мошеннического сайта для анализа - вышлю в личном сообщении, чтобы тут его не пиарить.


Posts from This Journal by “Разоблачаем” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1

Скажи маме, что все начисления и задолженности перед госструктурами только на Госуслугах. Все остальные - мошенники.


Вот какие новые схемы:)))
А раньше то были под видом соцпомощи оформляли кредит (распишитесь здесь и здесь и вот Вам помощь 3-5000 рублей). Затем ждали 2-2,5 года и доводили до 3 мнл и подавали в суд.
Долг по судебному решению срока давности не имеет. Вот государство (судебные приставы) и взыскивает 25% пенсий и прочих пособий в пользу мошенников. А если на карту то и все деньги. Вот пенсионеры и давятся на почте за пенсиями, на карте отбирают все, а на почте всего 25%.
Схема процветала в 200-х и начале 10-х. Выплаты идут до сих пор.

ого, даже и не слышал о таком. Жесть какая

Это в провинции было. Хитрая схема на десяток другой лет. Руками государства отщепнуть от пенсий и пособий. Если не изменяет память таких дел по стране около 30мнл исполнительных листов (львиная доля конечно штрафы, но и эта схема участвует)
Потом запретили большие проценты и проценты на проценты и схема угасла.
Но наследникам прилетает, пока долг в 2-3 мнл не погасишь (3-5тр якобы "соцпомощи" в 2005-2013гг) наследство не получишь. В нашем поселке городского типа 120 пенсионеров и предпенсионеров тогда пострадало и сейчас 25% платит. И все законно, слова к делу не пришьешь, а подписи под "кредитным договором" вот они и судебное решение вот оно, и дело у приставов вот оно.

Edited at 2018-06-09 10:46 am (UTC)

Кстати в ВК они тоже активно пасутся. В основном в комментариях, якобы от уже получивших деньги.

(Deleted comment)
ГКН борется с телегой


Приходили и мне подобные письма.
Хотя и понятно сразу было, что оно такое, из любознательности прошёл до того места, когда денег попросили. На этом любознательность моя была удовлетворена вполне.

Ассоциация кикбоксинга? крыша?

Побольше бы таких сайтов. Это как платные школы для дураков.

какие грамотные мошенники стали)))

я туда заходил, посчитал свои выплаты)

Был сайт, где за малую денежку предлагали найти кучу "закрытой" информации о любом человеке. Вводишь ФИО и год рождения, появляется анимация - поиск по архивам разных ведомств, потом рисуется результат, мол, накопано столько-то данных (не помню, в каких единицах, но помню, что до фига). А дальше надо заплатить, и сезам откроется.
Ну, ввёл я что-то типа "Симулякр Галапагосович Хрясь, 1653 года рождения" - ничо, накопали на Галапагосыча хренову тучу инфы.
Правда, платить за раскрытие я не стал. Неинтересен мне С. Г. Хрясь, от слова "совсем".

Мне 52 года, Фейсбук тоже показывал эту хрень в ленте

реализация лохотрона очень даже качественная!


А зачем вообще тусоваться на вражеском Фейсбуке, а тем более пенсионерам ??

дебильный дизайн, уродское юзабилити...
Всё там через задницу.

брррр!!

А що ви хотите?
Принципы это принципы, но они не должны мешать зарабатывать деньги...
Реклама оплачена, деньги получены...

Я в Инстаграмме видела это разводилово.


  • 1