?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ложные научные теории в которые мы верим
masterok


Есть такие популярные и очень устойчивые мифы, которые уже опровергали, но из за того, что они укореняются чуть ли не с первого класса школы - они очень живучи.

Вот проверьте, в какие ложные научные теории вы продолжаете верить до сих пор.



1. Хамелеоны не меняют свой цвет в зависимости от их окружения


Возможно, это было полезно во многих случаях, учитывая, что хамелеоны не вооружены надлежащим образом против любого, кто хотел бы их есть, но нет. Они никогда не были и никогда не будут менять свой цвет в зависимости от окружения. По правде говоря, цвет хамелеона полностью зависит от его эмоционального состояния. И если его цвет похож на место, где он сейчас находится, то это совершенно случайно.

Вот тут мы подробнее обсуждали, зачем хамелеоны меняют свой цвет.



2. Голубой кит не является самым большим живым существом на Земле


Он огромный, не сомневайтесь в этом, но он не самый большой. Трюк здесь в важном нюансе — самое большое живое существо на Земле — это, по сути, гриб. И его зовут Armillaria Ostoyae, или, как известно, Humongous Fungus. В Малеурском национальном лесу, штат Орегон, США, рекордный гриб растет примерно 2000-8000 лет (точный возраст этого гигантского существа не может быть оценен). Он занимает 880 гектаров, а его самая большая часть скрыта от человеческих глаз.





3. Тараканы не переживут ядерной войны.


Многие люди склонны думать, что тараканы нерушимы. Да, они живут на Земле намного дольше, чем люди (около 280 миллионов лет), и от них очень сложно избавиться. Кроме того, они могут жить без головы в течение некоторого времени. Но научный эксперимент, проведенный в 1959 году, показал, что тараканы станут одними из первых насекомых, погибших в случае ядерной катастрофы.





4. Употребление большого количества моркови не улучшит ваше зрение.


Морковь — хороший источник витамина А, недостаток которого приводит к ночной слепоте. Самый простой способ улучшить это состояние — увеличить потребление витамина А, который чаще всего встречается в каротине. Конечно , морковь имеет каротин, но абрикосы, черника, шпинат и другие овощи с темными листьями имеют еще больше каротина. Но употребление большого количества моркови даст только оранжевый тон вашей кожи, но не поможет вам лучше видеть в темноте.





5. Рекомендуемое количество сна составляет менее 8 часов.


В 2004 году профессор Даниэль Крипке опубликовал статью, в которой заявил, что взрослые, которые спят в течение 8 часов, умирают моложе тех, кто спит 6 или 7 часов в течение ночи. Его исследование заняло 6 лет и включало 1,1 миллиона подопытных. Больше людей, которые спали менее 8 часов, но не менее 4, остались в живых к концу исследования.





6. Вода не прозрачная — она имеет цвет.


Люди привыкли думать, что вода ясна и прозрачна, и причина, по которой моря и океаны кажутся синими, объясняется отражением неба. Но вода действительно голубая. Вы можете видеть, что очень легкий оттенок синего, если вы смотрите на глубокую яму на снегу.





7. Кислород не является наиболее распространенным веществом в мире.


Если вам интересно, что особенного в этом обычном камне, вы не одиноки. Это минерал оксида титана кальция, который состоит из титаната кальция и называется перовскитом. Он составляет почти половину общей массы нашей планеты. Ученые считают, что мантия Земли состоит из перовскита, но эта гипотеза еще не доказана.





8. Простуда не так уж и распространена.


Депрессия является одним из самых распространенных заболеваний в мире — гораздо более распространенным, чем простуда, согласно статистике.

Ну ладно, представим себе, что это не заболевание. Тогда на первом месте находится кариес. Именно данная болезнь встречается чаще всего в мире. Её медицинское название – пародонтоз. Причем существует несколько видов данного заболевания. Но, не смотря на то, что оно является весьма распространенным, его, в отличие от некоторых предыдущих болезней, можно вылечить.


[источники]источники
https://fullpicture.ru/nauka/8-nauchnyh-ubezhdenij-kotorye-my-ofitsialno-obyavlyaem-lozhnymi.html




В какие мифы вы верили до сих пор?

Хамелеоны меняют свой цвет в зависимости от их окружения
37(39.4%)
Голубой кит является самым большим живым существом на Земле.
11(11.7%)
Тараканы переживут ядерную войну
15(16.0%)
Употребление большого количества моркови улучшит ваше зрение.
2(2.1%)
Рекомендуемое количество сна составляет не менее 8 часов.
11(11.7%)
Вода прозрачная
5(5.3%)
Кислород является наиболее распространенным веществом в мире.
3(3.2%)
Простуда очень распространена.
10(10.6%)



Posts from This Journal by “Интересно” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

"Тогда на первом месте находится кариес. Именно данная болезнь встречается чаще всего в мире. Её медицинское название – пародонтоз."

что за бред?!

Тс-с-с, не мешайте человеку изливать на нас свет новейших научных знаний)

хотел отметить все но не получилось))

3) Тараканы не вынесли даже сотовых телефонов и свалили обратно на Пандору :-)

Да ладно, до сих пор встречаю этих гадов, тут вопрос не в телефонах, а в уборке квартиры

очень странно "опровергать" мифы набросом новых .

Сколько бреда в одной короткой статье... Особенно насчет титана поржал, как геофизик по образованию. Начиная с момента, что есть такой миф, оказывается, что кислород - самый распространенный элемент в мире.

Сука, сказать, что это пиздец, это ничего не сказать.

И по ряду остальных пунктов в общем-то то же самое.

Я точно не верю в миф про достойную пенсию от государства в 65 лет. В накопительную пенсию тоже не верил и оказался прав.


Но, Владимиру Владимировичу вы же верите?

Некоторые факты спорны. Про сон так этот эксперемент не учитывал множества факторов. Состояние здоровья каждого перед испытанием и т.д.
Спорно многое.

да полный бред про сон.
давно уже доказано, что 6-7 часов более чем достаточно, есло ложиться спать в 21 00

Обычно говорят, что кит - самое большое МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ. И академик Павлов считал всю планету Земля единым ЖИВЫМ существом. А мульку про морковь в войну запустила то ли британская, то ли американская контрразведка - ночные авиационные прицелы для бомбометания маскировали. в мире ( вселенной ) самое распр вещество - водород. Это на вскидку. ОБЩЕИЗВЕСТНО.

Про тараканов - это вообще шутка, намекающая на то, что их никакие средства не берут.

Сожрали без остатка ядовитый порошок
Четыре неразлучных таракана и сверчок.

Вообще, "ложная НАУЧНАЯ теория" - это оксюморон.
Смехотворны объяснения, например цвета воды. Она не голубая, а зеленая. Просто добавьте воды в свою ванну и убедитесь. Только сами туда не ложитесь, черт ег знсет, что с вас смоется. :))

>Вообще, "ложная НАУЧНАЯ теория" - это оксюморон.
Вообще-то нет. Теория флогистона например научная, но неверная.

Удивляет не бредовость поста ,а то что комментаторы адекватные люди .Что они делают в этом журнале?

Журнал вполне адекватный.
Да и что же, вы не умеете читать между строк?

"5. Рекомендуемое количество сна составляет менее 8 часов." - это полная глупость, тут обратная связь: более слабым от природы людям требуется больше времени для восстановления, и живут они меньше. Если таким соням не давать высыпаться, они будут умирать ещё раньше!

Главное назначение этого поста - собрать комментарии несогласных, поэтому все пункты - полный бред.

Edited at 2018-06-15 04:46 am (UTC)

Это бы кто солдату или студенту рассказал бы

1. Про хамелеона, конечно настроение, ведь учёные исследовашие хамелеона смогли дифинировать настроение, да ещё и разработать методику его определения.
2. Про кита сказали, что это самое большое млекопитающее или как ещё говорят животное на земле.
3. Тараканы и ядерный апокалипсис. ИМХО насекомые одни из первых сухопутных существ вышедших из океана, они научились приспосабливаться к любым условиям, может не тараканы именно, но насекомые точно переживут ядерную зиму.
4. Морковь. Недостаток каротиноидов вызвает ухудшение зрения, поэтому, что бы зрение было нормальным нужно потреблять каротиноиды, один из источников это морковь, может морковь не улучшит зрение тому кто хорошо видит, но что бы оно не ухудшилось, лучше всё таки её есть.
5. Сон. Не задумывались, что это не причина а следствие, люди страдающие сердечнососудистыми заболеваниями быстрее утомляются и им нужно больше времени на отдых. Если бы они спали бы меньше времени, погибли бы намного раньше.
6.Вода прозрачная, её цвет определяется цветом растворенных в ней солей.
7. Кислород. Не увидел противоречия, Перовксит CaTiO3 Минерал состоящий из кальция, титана и кислорода, большинство минералов на земле и внутри неё, а также вода включают в себя кислород, так что пока за кислородом первенство, а не за кальцием и уж тем более не за титаном. Если речь про вселенную то всё таки водород.
8. Каждый у кого есть кариес, болел простудой, но не у каждого простудившегося есть кариес.

Edited at 2018-06-15 05:01 am (UTC)

Шикарный образец сетевого текста.
И бредовое содержание, и корявый перевод, и опросник для повышения интереса. Бред на как бы научную тему вызывает интерес и возмущение у тех, кто хотя бы учился в школе. Цель текста - получение комментариев. Она достигнута.

Edited at 2018-06-15 05:18 am (UTC)

Тараканов жалко...

Тут надо бы определиться - кариес или все же парадонтоз?