?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Про пенсионный возраст: вы хотите быть бедным?
masterok


Из каждого "утюга" сейчас вещают про увеличение пенсионного возраста. Я не особо вникал в новый закон по причинам, о которых скажу позже, но если честно у меня за эти дни случился какой то диссонанс с той информационной атмосферой вокруг пенсии, которую я слышал из тех же "утюгов" до этого.

Вспомните, ведь вы сами...


... все это время кричали, что пенсия у нас нищенская и вообще не приспособлена для нормальной жизни. А теперь, когда подняли пенсионный возраст вы все вдруг возмутились - как так, еще работать? Хотим на пенсию! А зачем вам на пенсию? Она же нищенская! Работайте и зарабатывайте хорошую зарплату. Живите достойно и уходите на пенсию, когда уже реально возраст будет не позволять работать.

Много слышу о том, что проблема с повышением пенсионного возраста связана с тем, что многих например пятидесятилетних просто не будут брать работодатели и они еще дольше будут оставаться без работы. У меня на это есть свое мнение - никакой связи с возрастом тут нет. Если специалист никому не нужный - его не возьмут ни в 20, ни в 30, ни в 50. А если специалист нужный - его возьмут хоть в 65. Это уже вопрос к вам, как вы на протяжении жизни относились к своему образованию, к выбору мест работы и результатах, которые вы достигали на этих местах работы. Все остальное при приеме на работу относится либо к частным случаям, либо к незаконным действиям работодателей.

А теперь мое отношение к пенсии. В пенсию я никогда не верил. В нашей стране пока не будут хорошо платить тем, кто ничего не делает. Мы не Швейцария к сожалению пока что. Всегда рассчитывал выйти на пенсию не тогда, когда определит государство, а тогда, когда я буду готов к этому морально, финансово и физически. Так что я даже не вчитывался, что там сказано в этом новом законе о пенсионном возрасте.

АПД: многие пишут в комментах, мол не все работают в офисах, много людей работают на тяжёлых работах и им тяжело работать до такого возраста.

К сожалению нигде в мире не регулируют пенсионный возраст относительно сложности труда. Кто то на стуле сидит, кто то на стройке. Кто то сегодня на стуле, а завтра на стройке и наоборот. В этом плане тут ничего придумать нельзя справедливого для всех.

Надо облегчать условия труда всем людям вообще или менять сферу деятельности с возрастом. Но к пенсионному вопросу это не имеет никакого отношения. Если кто то в предпенсионном возрасте оказался на тяжёлой работе это не повод всей стране снижать или не повышать пенсионный возраст.

А вы что думаете о пенсионном возрасте и пенсии?



Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

(Deleted comment)
подстраховку можно иметь - но от жиру. Когда ситуация экономическая фонтан!

А вот в Китае нет пенсии - потом они прут вперед всей толпой. И мы можем, если лениться не будем.

Всё правильно, пенсионный возраст будет повышаться, это неизбежность при нынешней демографической ситуации. Другой вопрос - как? Тут могут быть варианты и претензии. А сам факт повышения нужно принять как данность, дарованная свыше:)

да, сам факт повышения у нормальных людей не должен вызывать удивление и негатив.

Конечно, одинэсить можно и в 65...

Потому что люди хотят до пенсии элементарно дожить. А сделать это будет практически невозможно. И возникает закономерный вопрос: а на хрена тогда вообще платить налоги? Медицинского обслуживания полноценного для рядовых граждан нет, полноценной защиты со стороны государства нет, оно не выполняет свою функцию. Образование бесплатное тоже стремительно сокращается. Пенсии тоже не будет. Так зачем вообще платить? Какой смысл...
Хорошо чувствуют себя в те, кто сидит на освоении пиарных госбюджетов по упыриным действиям властей. Но вот с пенсионными отчислениями с этих самых доходов как-то уже не складывается, бггг. Если бы платили налоги и все выплаты, то может быть и денег бы в ПФ хватало?

А вот вы становитесь хорошим специалистом, тогда и вас возьмут на освоение пиарных госбюджетов по упыриным действиям властей. Притом и в 20 и в 30 и в 65 лет.

автору пенсию будет платить пригожин, даже на официальной пенсии

это было бы хорошо, но нет...

https://koba-sam.livejournal.com/544105.html#comments

Складывается картинка, что пароход, под названием "РОССИЯ", начинает тонуть.

При этом: капитан Хутин, кричит, что все нормально, так должно быть и что так, даже, лучше! Крысы, из близкого окружения капитана, потихоньку пакуют чемоданы, но при этом рьяно поддерживая действия капитана.

Матросы Навальный и Мальцев, имитируют попытку спасти пароход, но при этом не знают, что и как делать, и от этого, положение становится ещё хуже.

Одна часть команды и пассажиров, свято верит в то, что капитан все делает правильно и не верит в то,что корабль тонет.

Другая часть, пытается помогать Навальному и Мальцеву, но при этом гребут в разные стороны. А третьи, стоят вдоль борта, в масках, очках, с закрытыми лицами и в свою очередь, капитану они не верят, но и спасать корабль не собираются:- мне, мол, не когда, пусть этим занимаются кому положено и вообще ,я чё дурак, что ли?

Япошкам понадобилось всего-то полтора или два десятилетия чтоб "догнать и перегнать" СССРу. Это сука после проигранной войны, на милипиздрических островах, без нефти, газа, алмазов и руд, после 2-х ядерных бомбардировок.

Русскому гордиться россией это как курице гордиться птицефабрикой.

не дождетесь...

Еще хорошо бы сравнить с другими развитыми странами, а как у них. А потом удивиться, что для многих стран пенсионый возраст в 65 - обычное дело. А у кого то и больше.


У нас на Литве  тоже народ бурлит - постепенно доводят тоже до 65 лет. Причем 65 и для М, и для Ж!


В Норвегии до недавнего времени был пенсионный возраст 67, с возможностью досрочного выхода в 62 года. Но вы пройдите по кладбищу в РФ и в Норвегии. В Норвегии основная масса захороненных - это люди, которым сильно за 90, ближе к 95. А кто на кладбищах в РФ лежит? В основном от 40 до 55?

И, кстати, ожидаемая продолжительность жизни в Норвегии у рождающихся в этом десятилетии - 95 лет.

Edited at 2018-06-15 10:41 am (UTC)

сидеть в офисном кресле, да посты постить - просто - до 70-ти можно.
А если асфальт класть? Коров доить? и тд и тп

ну что сказать, есть такая проблема, но нигде в мире пенсионный возраст не варьируется от сложности труда. Так что нам тут изобретать нечего, а отправлять и строителя и офисного работника слишком рано тоже не вариант.

в интернетах любят громко хвалиться,что телевизор не смотрят и газет не читают. а зря.. в офиц. СМИ уже десяток лет обсуждалось. всё никак решиться не могли. а работать на пенсии, на сегодняшний день, возраст не мешал. и не надо говорить,то таких мало. и не от бедности работают......

Путин клялся, что при его президенстве повышение пенсионного возраста не будет, он солгал своему народу, получается, да еще и в такой день?

Идет сокращение издержков капиталиста.
тут много букв но смысл правильный

" Ну, а все разговоры о «демографической ситуации» и «половозрастной пирамиде» служат лишь для сокрытия данного факта. В конце концов, ВВП России возрастает почти непрерывно с 1998 года – то есть, количество производимых благ увеличивается. Говорить в подобной ситуации о том, что «нет денег для содержания пенсионеров» - это, разумеется, чистая пропаганда. Еще более пропагандистским тут является отсылка к «содержанию пенсионеров работающим» - потому, что реально содержит их не человек, а именно производственная система. (Человек вне производства, вообще, ничего содержать не может.)

То есть, разумеется, формально пенсионные выплаты идут «с зарплаты», но реально – как было сказано выше – это выплаты именно капиталиста, который платит их помимо «рыночной зарплаты». (Т.е., тех денег, за которые рабочий соглашается продавать свою рабочую силу.) Никакого «содержания работающими пенсионеров» не происходит – напротив, это капитал хочет подобной ситуации, направляя на нее своих пропагандистов."
https://anlazz.livejournal.com/288019.html

Снять с баланса капитала с начала детей, а теперь и стариков. Платить только за еду рабочего без медицины, образования, детей ну и родителей.

Ну и пенсий не будет. сначала обманули наших дедушек и бабушек лишив их пенсий и гробовых в 92г., затем родителей в 95-98гг, теперь добрались и до нас рожденных в 60,70-е
Кстати сбережений тож не будет, как не стало их в 92г., 95г, 98г.
Причину обоснуют и придумают.
Вкладывайте только в себя и детей, ну и в 15 соток на старость.



Edited at 2018-06-15 10:38 am (UTC)

"Вкладывайте только в себя и детей, ну и в 15 соток на старость".

При капиталистических отношениях все идет к тому, что сам человек становится товаром. Так не получится реализовать ваш сценарий. Тут как в "Горце" - в живых останется только один - либо грабящий, либо ...

Edited at 2018-06-15 10:46 am (UTC)

Один фих всех вперед ногами с работы выносить будут. Хоть какой там пенсионный возраст будет. Ибо пенсии пенсионерам не хватает, занимают места на заводах и молодым дорогу не дают

Edited at 2018-06-15 10:41 am (UTC)

Если специалист не нужный, но ему 20 или 30 лет, его можно обучить на рабочем месте. 50 летнего учить не выгодно, да и старческие понты "я жизньь пожил и всё знаю" никто не отменял... Сам прошёл через таких "..зачем мне специнструмент? мы всегда кувалдой подшипники забивали..."

думаю, выпилить тебя, контрацептива, нужно из рейтинга.

Номинирую на лучший!

Чем больше миллиардеров, тем меньше пенсионеров - бюджет не резиновый.