?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Про пенсионный возраст: вы хотите быть бедным?
masterok


Из каждого "утюга" сейчас вещают про увеличение пенсионного возраста. Я не особо вникал в новый закон по причинам, о которых скажу позже, но если честно у меня за эти дни случился какой то диссонанс с той информационной атмосферой вокруг пенсии, которую я слышал из тех же "утюгов" до этого.

Вспомните, ведь вы сами...


... все это время кричали, что пенсия у нас нищенская и вообще не приспособлена для нормальной жизни. А теперь, когда подняли пенсионный возраст вы все вдруг возмутились - как так, еще работать? Хотим на пенсию! А зачем вам на пенсию? Она же нищенская! Работайте и зарабатывайте хорошую зарплату. Живите достойно и уходите на пенсию, когда уже реально возраст будет не позволять работать.

Много слышу о том, что проблема с повышением пенсионного возраста связана с тем, что многих например пятидесятилетних просто не будут брать работодатели и они еще дольше будут оставаться без работы. У меня на это есть свое мнение - никакой связи с возрастом тут нет. Если специалист никому не нужный - его не возьмут ни в 20, ни в 30, ни в 50. А если специалист нужный - его возьмут хоть в 65. Это уже вопрос к вам, как вы на протяжении жизни относились к своему образованию, к выбору мест работы и результатах, которые вы достигали на этих местах работы. Все остальное при приеме на работу относится либо к частным случаям, либо к незаконным действиям работодателей.

А теперь мое отношение к пенсии. В пенсию я никогда не верил. В нашей стране пока не будут хорошо платить тем, кто ничего не делает. Мы не Швейцария к сожалению пока что. Всегда рассчитывал выйти на пенсию не тогда, когда определит государство, а тогда, когда я буду готов к этому морально, финансово и физически. Так что я даже не вчитывался, что там сказано в этом новом законе о пенсионном возрасте.

АПД: многие пишут в комментах, мол не все работают в офисах, много людей работают на тяжёлых работах и им тяжело работать до такого возраста.

К сожалению нигде в мире не регулируют пенсионный возраст относительно сложности труда. Кто то на стуле сидит, кто то на стройке. Кто то сегодня на стуле, а завтра на стройке и наоборот. В этом плане тут ничего придумать нельзя справедливого для всех.

Надо облегчать условия труда всем людям вообще или менять сферу деятельности с возрастом. Но к пенсионному вопросу это не имеет никакого отношения. Если кто то в предпенсионном возрасте оказался на тяжёлой работе это не повод всей стране снижать или не повышать пенсионный возраст.

А вы что думаете о пенсионном возрасте и пенсии?


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Всё правильно, пенсионный возраст будет повышаться, это неизбежность при нынешней демографической ситуации. Другой вопрос - как? Тут могут быть варианты и претензии. А сам факт повышения нужно принять как данность, дарованная свыше:)

да, сам факт повышения у нормальных людей не должен вызывать удивление и негатив.

Тут в ЖЖ я пока наблюдаю в основном только истерику по этому поводу. Ну негатив непременно будет, приятного мало. Но это как со старостью - вещь сама по себе не сильно позитивная, но придётся принимать как есть.

А как же ст. 25 Всеобщей декларации прав человека? Предлагаете принять публичную оферту т.н. "правительства эрэфии"? Можно узнать по какой причине мы должны подчиниться законам несуществующего государства и вообще обращать внимание на их самиздатовские брошюры?

Да нет никакой истерики. Ограбление и есть ограбление. Очевидное при этом.

Тут кто-то правильно заметил. Возраст до 65 повысить, ни у кого проблемы не вызовет. Но если для кого-то работу в 64 найти не сильная проблема. Я например про пенсию вообще не думаю, и в нашей стране, надеюсь сдохну раньше чем её увижу. Но с такой стороны посмотреть - не подумал.

тогда следуя этой логике в стране 90% не нормальных проживает...

Какой же нормальный человек может отказываться от дополнительных денег. Это только ненормальный может взять и отдать 840 000 рублей не полученной за 5 лет средней пенсии.

А как вообще демография связана с пенсионным возрастом? Люди откладывают деньги на протяжении своей трудовой деятельности. А потом эти деньги забирают на нанотехнологии - с уя ли? - и говорят мол Чубайсу Родине надо! Кроме налогов, трудовая деятельность простого работяги создает прибавочную стоимость, с которой точно также идут налоги якобы на социальное обеспечение. Чем ниже зарплаты, тем выше прибавочная стоимость. Так что уровень зарплат и величина пенсий вообще никак не коррелируют между собой.

То, что ты откладываешь, ты откладываешь не в пенсионный фонд, а в банки, в акции, в квартиры. А то, что твой работодатель отчисляет в пенсионный фонд - это выплата пенсий нынешним пенсионерам. Вот отсюда демография и вылезает.

Вы не имеете никакого представления о том, как наполняется пенсионный фонд. 

Кроме демографической ситуации есть ещё производительность труда, структура бюджета и прочее и прочее.
Так что про неизбежность - это ерунда.
Это просто самый лёгкий для путинизма способ поддержать падающие штаны российской экономики.

Лапша на уши, демографическая ситуация сейчас лучше, чем в 1998 году и ещё 30 лет будет лучше.

претензии имеет смысл высказывать по существу - а сейчас даже нет законопроекта еще - в ГД не внесли на рассмотрение.

Сейчас ситуация смешная - одна баба взбзднула в тырнете и пошла плясать ивановская..

реформа пнесионная сейчас обсуждается - то есть собираются пакетные предложения от всех министерств и прочих заинтересованных лиц и все. как и что будет предложено в законопроекте - никому пока неизвестно

  • 1