?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Про пенсионный возраст: вы хотите быть бедным?
masterok


Из каждого "утюга" сейчас вещают про увеличение пенсионного возраста. Я не особо вникал в новый закон по причинам, о которых скажу позже, но если честно у меня за эти дни случился какой то диссонанс с той информационной атмосферой вокруг пенсии, которую я слышал из тех же "утюгов" до этого.

Вспомните, ведь вы сами...


... все это время кричали, что пенсия у нас нищенская и вообще не приспособлена для нормальной жизни. А теперь, когда подняли пенсионный возраст вы все вдруг возмутились - как так, еще работать? Хотим на пенсию! А зачем вам на пенсию? Она же нищенская! Работайте и зарабатывайте хорошую зарплату. Живите достойно и уходите на пенсию, когда уже реально возраст будет не позволять работать.

Много слышу о том, что проблема с повышением пенсионного возраста связана с тем, что многих например пятидесятилетних просто не будут брать работодатели и они еще дольше будут оставаться без работы. У меня на это есть свое мнение - никакой связи с возрастом тут нет. Если специалист никому не нужный - его не возьмут ни в 20, ни в 30, ни в 50. А если специалист нужный - его возьмут хоть в 65. Это уже вопрос к вам, как вы на протяжении жизни относились к своему образованию, к выбору мест работы и результатах, которые вы достигали на этих местах работы. Все остальное при приеме на работу относится либо к частным случаям, либо к незаконным действиям работодателей.

А теперь мое отношение к пенсии. В пенсию я никогда не верил. В нашей стране пока не будут хорошо платить тем, кто ничего не делает. Мы не Швейцария к сожалению пока что. Всегда рассчитывал выйти на пенсию не тогда, когда определит государство, а тогда, когда я буду готов к этому морально, финансово и физически. Так что я даже не вчитывался, что там сказано в этом новом законе о пенсионном возрасте.

АПД: многие пишут в комментах, мол не все работают в офисах, много людей работают на тяжёлых работах и им тяжело работать до такого возраста.

К сожалению нигде в мире не регулируют пенсионный возраст относительно сложности труда. Кто то на стуле сидит, кто то на стройке. Кто то сегодня на стуле, а завтра на стройке и наоборот. В этом плане тут ничего придумать нельзя справедливого для всех.

Надо облегчать условия труда всем людям вообще или менять сферу деятельности с возрастом. Но к пенсионному вопросу это не имеет никакого отношения. Если кто то в предпенсионном возрасте оказался на тяжёлой работе это не повод всей стране снижать или не повышать пенсионный возраст.

А вы что думаете о пенсионном возрасте и пенсии?


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Потому что люди хотят до пенсии элементарно дожить. А сделать это будет практически невозможно. И возникает закономерный вопрос: а на хрена тогда вообще платить налоги? Медицинского обслуживания полноценного для рядовых граждан нет, полноценной защиты со стороны государства нет, оно не выполняет свою функцию. Образование бесплатное тоже стремительно сокращается. Пенсии тоже не будет. Так зачем вообще платить? Какой смысл...
Хорошо чувствуют себя в те, кто сидит на освоении пиарных госбюджетов по упыриным действиям властей. Но вот с пенсионными отчислениями с этих самых доходов как-то уже не складывается, бггг. Если бы платили налоги и все выплаты, то может быть и денег бы в ПФ хватало?

А вот вы становитесь хорошим специалистом, тогда и вас возьмут на освоение пиарных госбюджетов по упыриным действиям властей. Притом и в 20 и в 30 и в 65 лет.

Ну судя по всему с "хорошим" специалистом там все очень плохо. Что не мешает осваивать бюджеты, а даже способствует. Потому как начальник, который "развивает судопроизводство" на верфях нанимает на работу людей под стать себе.
что подтверждает и ваш коммент. вас же на работу взяли, бггг. Аь квалификацию не вложили, увы. Но вы не расстраивайтесь, она там никому не нужна.

Вы ставите под сомнение компетенцию и эффективность судопроизводителей? Напрасно. Люди, между прочим, делом занимаются. И никто лучше их свое дело не делает, между прочим. А если конкретно вас в их деятельности что-то не устраивает, то можете воспользоваться советом недимона нанатольевича, данного им по случаю некоторое время тому - валить нахрен из этой страны (это не дословно, но суть). Не хотите валить? Тогда машите и улыбайтесь, и нечего тут возмущаться. Судопроизводство оно такое судопроизводство - для пиара и выгоды уважаемых в обществе людей, а не какого-то сброда, возомнившего о себе как о людях.

Ой, как все запущено. И это человек мне рассказывает про профессионализм? Ликбез для братьев по разуму Песковой: нагуглите, что такое "судопроизводство" и что такое "верфь". И какая связь существует между этими понятиями. Далее рекомендую отрефлексировать какую хрень вы написали и кем вы выглядите в глазах любого мало-мальски грамотного человека. Что такое "рефлексия" знаете? Вас Пескова на работу нанимала, любезный, бггг. Это днище. Гуглом сумеете воспользоваться, чтобы понять какую вы хрень написали?

Вместо пространных разглагольствований о профессионализме, лучше бы прикнули какой же идиот в такую жару станет говорить "уже зима, а снега нет" (с) это из кинофильма. Или понятие сарказм вам неведомо? ;-)

Можно было еще посмотреть что я еще пишу в данной ветке, как я это сделал в отношении вас.

Edited at 2018-06-15 12:05 pm (UTC)

А совесть то куда девать? А умище?

помереть можно и в 40 и в 50 очень даже легко по нынешним временам. Причем тут "дожить" и "пенсия"?

Именно. А шансов прожить еще на 5-8 лет больше гарантированно меньше у значительно большего числа людей.
При том, что абсурдно финансировать платеж, который гарантированно тебе не достанется. А еще при том, что пенсия дается в силу того, что человек теряет работоспособность. Это закон природы и его не отменить. И если сейчас у человека есть выбор продолжать работать или нет при всех своих болячках, то в данном случае его еще на 5-8 лет лишают такой возможности. Как и не гарантируют сохранность рабочего места на это время и уровня заработной платы. А структура начисления той же зарплаты в данный момент такова, что большая ее часть состоит из стимулирующих добавок, которые совершенно спокойно можно не начислять. И человеку в этом возрасте придется работать за гроши, т.к. уйти с работы он будет бояться.

сановникам мало того что мы их содержим они еще и НАШИМИ СРЕДСТВАМИ распоряжаются , лейб-мотив "не может государство всех своих сирых-убогих-ленивых на склоне лет кормить", а на нищенскую месячную подачку 5-15 т.руб еще умудриться надо чтоб выжить. А теперь вот и байки про огромные
пенсии, но в светлом будущем

Какие огромные пенсии? Госпожа Матвиенко с компанией и сейчас уже это имеет в настоящем. Если она себе обещает увеличение, то как это поможет остальным. А вам ничего больше прибавки 1000 рублей ежегодной не обещают. Типа: гуляй, рвань и ни в чем себе не отказывай у тебя тааакая большая пенсия, бгг. Про то, что федеральный закон об ежегодной индексации уже был нарушен все типа скромно забыли. А деньги-то у пенсов украли на самом деле.

Вы хотите жить в условиях анархии? Нож под ребро от нарика у подьёзда собственного дома утречком - и куда побежишь? Налоги не платим - нет законов, нет полиции, нет НИЧЕгО.... хочешь как в африке - 1$ в день?


Дайте себе труд прочитать всю ветку. Там есть прямые слова, что я не считаю, что государство полностью выполняет свои функции. От того же нарика в данный момент никто никто не спасет. От него защищены только избранные слои. Ну так логично, что пусть они сами и оплачивают услуги по своей защите.
Бгг, так эта пенсионная реформа людей на 5-8 лет лишает даже этого пресловутого доллара.Но при этом постоянно растут налоги и обязательные платежи, тебя могут выкинуть на улицу, ты не имеешь доступа к медицинскому образованию и становится все хуже и хуже. Социальное гсоударство осталось только для избранной кучки лиц. Так пусть они его сами и содержат.

>И возникает закономерный вопрос: а на хрена тогда вообще платить налоги?

Вы налоги в пенсионный фонд не платите. За содержание нынешней армии пенсионеров платят работодатели - собственники организаций и предприятий, а не вы.

государство не выпоняет свою функцию говорите? так чож вы в России до сих пор делаете? валите туда, где выполняет. На Украину например.

Я вас удивлю, но я это знаю.
Но пенсионные выплаты это обязательство государства передо мной, а не абстрактного ПФ. Это государаство его создало. Меня вполне устроил бы и собес. То, что господами-чиновниками созданы различные фонды, куда они распределяют деньги всего лишь их выбор модели администрирования. Поэтому извините, но в жопу они ищут в этом случае по всем направлениям. Пенсия, медицинское обеспечение и прочее они мне обязаны предоставить за все налоги, которые они получают. Точка. Они отвечают всеми своими доходами по своим обязательствам. И если им начинает не хватать денег в одном месте, то они урезают свои расходы в другом. Те же расходы на гос.аппарат.
Милейшая школота, то, что выплаты в пенсионный фонд и иные фонды страхования вынесены за тело зарплаты означает, что эта часть всего -навсего недоплаченная работодателем зарплата работника. И сделано это с единственной целью - так проще администрировать сбор этих денег. Если же эта сумма будет включена в зарплату работника, то это опять ничего не изменит, т.к. налоговым агентом в этом случае все равно будет выступать работодатель. Как и в случае с НДС (тьфу, НДФЛ, но +2 процента к НДС тоже подарок в этой куче. вот и оговорочка по Фрейду) Все просто. Так что ничего за нас работодатель не платит.
Может и свалю. И не только я. Но сначала пусть государство вернет изъятое у меня в виде налогов и сборов за все годы с учетом инфляции. И только тогда нанятые им гаденыши будут мне указывать,что делать.
Но в данном случае вы предлагаете свалить 90 процентам населения РФ. Ведь именно столько против так называемой пенсионной реформы. И в этом случае валит не население, а платные бляди, как вы, ну и обосравшееся правительство. Точка.
Кстати. а вы налоги за свой "труд" в комментах уплатили, господин блоХЕр, бггг? А в пенсионный фонд за вас перечислили?:))

Edited at 2018-06-21 08:41 am (UTC)

  • 1