?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Про пенсионный возраст: вы хотите быть бедным?
masterok


Из каждого "утюга" сейчас вещают про увеличение пенсионного возраста. Я не особо вникал в новый закон по причинам, о которых скажу позже, но если честно у меня за эти дни случился какой то диссонанс с той информационной атмосферой вокруг пенсии, которую я слышал из тех же "утюгов" до этого.

Вспомните, ведь вы сами...


... все это время кричали, что пенсия у нас нищенская и вообще не приспособлена для нормальной жизни. А теперь, когда подняли пенсионный возраст вы все вдруг возмутились - как так, еще работать? Хотим на пенсию! А зачем вам на пенсию? Она же нищенская! Работайте и зарабатывайте хорошую зарплату. Живите достойно и уходите на пенсию, когда уже реально возраст будет не позволять работать.

Много слышу о том, что проблема с повышением пенсионного возраста связана с тем, что многих например пятидесятилетних просто не будут брать работодатели и они еще дольше будут оставаться без работы. У меня на это есть свое мнение - никакой связи с возрастом тут нет. Если специалист никому не нужный - его не возьмут ни в 20, ни в 30, ни в 50. А если специалист нужный - его возьмут хоть в 65. Это уже вопрос к вам, как вы на протяжении жизни относились к своему образованию, к выбору мест работы и результатах, которые вы достигали на этих местах работы. Все остальное при приеме на работу относится либо к частным случаям, либо к незаконным действиям работодателей.

А теперь мое отношение к пенсии. В пенсию я никогда не верил. В нашей стране пока не будут хорошо платить тем, кто ничего не делает. Мы не Швейцария к сожалению пока что. Всегда рассчитывал выйти на пенсию не тогда, когда определит государство, а тогда, когда я буду готов к этому морально, финансово и физически. Так что я даже не вчитывался, что там сказано в этом новом законе о пенсионном возрасте.

АПД: многие пишут в комментах, мол не все работают в офисах, много людей работают на тяжёлых работах и им тяжело работать до такого возраста.

К сожалению нигде в мире не регулируют пенсионный возраст относительно сложности труда. Кто то на стуле сидит, кто то на стройке. Кто то сегодня на стуле, а завтра на стройке и наоборот. В этом плане тут ничего придумать нельзя справедливого для всех.

Надо облегчать условия труда всем людям вообще или менять сферу деятельности с возрастом. Но к пенсионному вопросу это не имеет никакого отношения. Если кто то в предпенсионном возрасте оказался на тяжёлой работе это не повод всей стране снижать или не повышать пенсионный возраст.

А вы что думаете о пенсионном возрасте и пенсии?



Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Хммм ... знаю огромное количество людей не губящих себя водкой, но не имеющих средств для поддержания своего здоровья. В Европе пьют не меньше, чем в России, но в силу того, что пьют качественный алкоголь, отравлений и смертей от этого, практически не случается.

То что в 90-е и 2000-е валили - там возраст много меньше - как правило до 30-ти лет. Я же говорю о тех, кто стал жертвами стресса, потребляемых пищевых помоев, которые в РФ почему-то едой называются (это то, что в магазинах продается), питьевой воды, экологии и тому подобным вещам - эти люди являются и будут являться резидентами кладбищ. Их больше всего в указанном мной возрасте. По крайней мере визуально. Есть и старше, есть и младше, разумеется.

Edited at 2018-06-15 12:22 pm (UTC)

Так для пьющих некачественный алкоголь введем пенсионный возраст = 40лет?


Еслс в России народ массово мрет не доживая даже до 55 то к чему вообще ваше негодование? Ведь что 60, что 65 - все равно не доживают.


У нас на Литве повторюсь тоже было 60. Тоже делают 65. И тоже делают постепенно, добавляя по 4 месяца в год. И что я скажу? Да плевать. Я вообще люблю работать и без дела тупить - это только повод депрессовать или пьянствовать без дела. Любимый труд - один из смыслов жизни.


То есть вы считаете, если человек выпивает по праздникам - он уже "пьющий"? Я что-то особо не вижу алкашей вокруг.

У нас в Норвегии с 67 до 70 увеличивают для рожденных после 1966 г. Но продолжительность жизни благодаря медицине увеличивается. Оно и так я смотрю на стариков, знакомых в 93-94 и бегают. А те кому 85 вообще молодняк. И это не единицы. В России я таких не вижу. Вообще.

И несмотря на это я против повышения пенсионного возраста. Никто никому не мешает работать на пенсии.

Работоспособность в 60 и в 30 разная. Только в руководство путь, но не всем и не сахар это.

  • 1