?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про пенсионный возраст: вы хотите быть бедным?
masterok


Из каждого "утюга" сейчас вещают про увеличение пенсионного возраста. Я не особо вникал в новый закон по причинам, о которых скажу позже, но если честно у меня за эти дни случился какой то диссонанс с той информационной атмосферой вокруг пенсии, которую я слышал из тех же "утюгов" до этого.

Вспомните, ведь вы сами...


... все это время кричали, что пенсия у нас нищенская и вообще не приспособлена для нормальной жизни. А теперь, когда подняли пенсионный возраст вы все вдруг возмутились - как так, еще работать? Хотим на пенсию! А зачем вам на пенсию? Она же нищенская! Работайте и зарабатывайте хорошую зарплату. Живите достойно и уходите на пенсию, когда уже реально возраст будет не позволять работать.

Много слышу о том, что проблема с повышением пенсионного возраста связана с тем, что многих например пятидесятилетних просто не будут брать работодатели и они еще дольше будут оставаться без работы. У меня на это есть свое мнение - никакой связи с возрастом тут нет. Если специалист никому не нужный - его не возьмут ни в 20, ни в 30, ни в 50. А если специалист нужный - его возьмут хоть в 65. Это уже вопрос к вам, как вы на протяжении жизни относились к своему образованию, к выбору мест работы и результатах, которые вы достигали на этих местах работы. Все остальное при приеме на работу относится либо к частным случаям, либо к незаконным действиям работодателей.

А теперь мое отношение к пенсии. В пенсию я никогда не верил. В нашей стране пока не будут хорошо платить тем, кто ничего не делает. Мы не Швейцария к сожалению пока что. Всегда рассчитывал выйти на пенсию не тогда, когда определит государство, а тогда, когда я буду готов к этому морально, финансово и физически. Так что я даже не вчитывался, что там сказано в этом новом законе о пенсионном возрасте.

АПД: многие пишут в комментах, мол не все работают в офисах, много людей работают на тяжёлых работах и им тяжело работать до такого возраста.

К сожалению нигде в мире не регулируют пенсионный возраст относительно сложности труда. Кто то на стуле сидит, кто то на стройке. Кто то сегодня на стуле, а завтра на стройке и наоборот. В этом плане тут ничего придумать нельзя справедливого для всех.

Надо облегчать условия труда всем людям вообще или менять сферу деятельности с возрастом. Но к пенсионному вопросу это не имеет никакого отношения. Если кто то в предпенсионном возрасте оказался на тяжёлой работе это не повод всей стране снижать или не повышать пенсионный возраст.

А вы что думаете о пенсионном возрасте и пенсии?



Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
дык может, отменить пенсию наxрен?

но тогда и поборы на нее тоже отменить

ну в Китае например нет пенсий - вторая экономика мира. Вот и думайте...

А в США есть пенсии - первая экономика мира. Вот и думай.

В США пенсионный возраст 67 лет. Вот и думай.

В США зарплата Конгресмменов выше среджней по стране в 3 раза
А в Рососии У депутатов Госдумы выше средней по России в 13 раз...

Хуле тут думать...вас наебали расходитесь посаны...

Пенсия в Китае

Для многих ­государств пенсионное обеспечение своих граждан является одной из главных обязанностей, однако в каждой стране установлен свой пенсионный возраст и размер пенсии. Команда нашего сайта решила узнать, как Китай справляется с данной проблемой. И так, нужно начать с того, что пенсия по старости в Китае есть!

До 1949 года, традиционно все затраты на содержание пожилых родителей приходились на взрослых детей, что являлось для последних главной добродетелью в жизни и, конечно же, нелегкой ношей. Однако, с момента образования Китайской Народной Республики, жизнь в Китае кардинально изменилась. Среди многочисленных нововведений была создана система пенсионного обеспечения в Китае, согласно которой базовую пенсию получали госслужащие и работники промышленности, проработавшие в организации более 15 лет. Остальным слоям населения не полагались пенсионные выплаты.

В начале 21 века пенсионная система была пересмотрена и теперь пенсию в Китае получают:

Работники государственного сектора (от партийных работников до врачей и учителей),
Рабочие,
Крестьяне,
Сотрудники частных предприятий.
Конечно же размер пенсии в Китае существенно различается у каждого отдельного пенсионера, и это зависит от многих факторов.

Размер пенсии в Китае
Будущая пенсия накапливается путем ежемесячных отчислений от заработной платы сотрудника. Причем размер отчислений напрямую зависит от размера вознаграждения. В 2018 году в Пенсионный фонд будет отчисляться 20% от заработка(8% — платит налогоплательщик, 12% — организация).

С 1 января 2018 года Государственный совет КНР принял решение повысить базовый уровень пенсий для работников частных предприятий и государственных учреждений, которые вышли на пенсию в конце 2017 года и получают ежемесячные базовые пенсии. По сравнению с пенсионными выплатами 2017 года размер пенсии в 2018 году будет увеличен на 5.5% во всех провинциях страны.

пенсия в китае по-старости

Минимальная пенсия в Китае в 2017 году составляла 618 юаней (в рублях это около 5.500) в месяц. Но у жителей крупных городов эта цифра значительно выше. Например, у пекинских и шанхайский пенсионеров, средняя сумма пенсии составляет 3500 юаней (31.000 рублей), очень даже неплохо! Однако учитывая высокий уровень столичных цен, это чуть выше прожиточного минимума. В развитых городах, с населением более 10 млн человек, средняя пенсия составляет 2000 юаней (17.500 рублей).

Пенсионный возраст в Китае
В 1978 году во время пятого созыва Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) был установлен пенсионный возраст для работающего населения страны.

С этого момента и по настоящее время в Китае мужчины уходят на пенсию в 60 лет, женщины в 55 лет.

Для сотрудников государственных предприятий, бюджетных учреждений и партийных органов действуют следующие постановления:

Сотрудники со совокупным стажем работы в вышеперечисленных организациях более 10 лет могут выйти на пенсию после достижения возраста 60/55 лет;
Для мужчин и женщин, работающих на предприятиях опасных для здоровья или занимающихся тяжелым ручным трудом, выход на пенсию доступен уже в 55/45 лет при условии 10 летнего стажа работы, а также при предоставлении справки о потере здоровье или недееспособности.

https://mirkitaja.ru/pensiya-v-kitae/

  • 1