?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про пенсионный возраст: вы хотите быть бедным?
masterok


Из каждого "утюга" сейчас вещают про увеличение пенсионного возраста. Я не особо вникал в новый закон по причинам, о которых скажу позже, но если честно у меня за эти дни случился какой то диссонанс с той информационной атмосферой вокруг пенсии, которую я слышал из тех же "утюгов" до этого.

Вспомните, ведь вы сами...


... все это время кричали, что пенсия у нас нищенская и вообще не приспособлена для нормальной жизни. А теперь, когда подняли пенсионный возраст вы все вдруг возмутились - как так, еще работать? Хотим на пенсию! А зачем вам на пенсию? Она же нищенская! Работайте и зарабатывайте хорошую зарплату. Живите достойно и уходите на пенсию, когда уже реально возраст будет не позволять работать.

Много слышу о том, что проблема с повышением пенсионного возраста связана с тем, что многих например пятидесятилетних просто не будут брать работодатели и они еще дольше будут оставаться без работы. У меня на это есть свое мнение - никакой связи с возрастом тут нет. Если специалист никому не нужный - его не возьмут ни в 20, ни в 30, ни в 50. А если специалист нужный - его возьмут хоть в 65. Это уже вопрос к вам, как вы на протяжении жизни относились к своему образованию, к выбору мест работы и результатах, которые вы достигали на этих местах работы. Все остальное при приеме на работу относится либо к частным случаям, либо к незаконным действиям работодателей.

А теперь мое отношение к пенсии. В пенсию я никогда не верил. В нашей стране пока не будут хорошо платить тем, кто ничего не делает. Мы не Швейцария к сожалению пока что. Всегда рассчитывал выйти на пенсию не тогда, когда определит государство, а тогда, когда я буду готов к этому морально, финансово и физически. Так что я даже не вчитывался, что там сказано в этом новом законе о пенсионном возрасте.

АПД: многие пишут в комментах, мол не все работают в офисах, много людей работают на тяжёлых работах и им тяжело работать до такого возраста.

К сожалению нигде в мире не регулируют пенсионный возраст относительно сложности труда. Кто то на стуле сидит, кто то на стройке. Кто то сегодня на стуле, а завтра на стройке и наоборот. В этом плане тут ничего придумать нельзя справедливого для всех.

Надо облегчать условия труда всем людям вообще или менять сферу деятельности с возрастом. Но к пенсионному вопросу это не имеет никакого отношения. Если кто то в предпенсионном возрасте оказался на тяжёлой работе это не повод всей стране снижать или не повышать пенсионный возраст.

А вы что думаете о пенсионном возрасте и пенсии?



Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
"1. про физическую работу я написал - это не имеет никакого отношения к пенсионному возрасту. Читайте внимательно пост." -т совершенно с вами согласен, но как это объяснить токаря простоявшему 60 лет у станка или водителю большегруза?!
есть такая фишка, аттестация рабочих мест, производство было вредное, потом нет, профсоюзов нет, работники молчат, т.к. если будешь искать "правду", то потеряешь работу, всё как бы по закону, но человек, если и доживет до 60 лет, уже дряхлый не кому не нужный старик. Сейчас уже после 50 очень и очень тяжело устроится на работу, и как таковой то работы нет, вы посмотрите сколько народу с Подмосковья едет утром в столицу, а что говорить про остальное. Причем уже не кто не смотрит на КЗОТ, люди пашут больше 8 часов, не нравится найдется другой с периферии.
"2. Ну давайте теперь всей страной жить на пенсию стариков." - а что делать доярке, если колхоз развалился, переквалифицироваться в проститутку? "Денег, но вы держитесь..."
Грустно всё это...



Edited at 2018-06-15 02:58 pm (UTC)

  • 1