?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про пенсионный возраст: вы хотите быть бедным?
masterok


Из каждого "утюга" сейчас вещают про увеличение пенсионного возраста. Я не особо вникал в новый закон по причинам, о которых скажу позже, но если честно у меня за эти дни случился какой то диссонанс с той информационной атмосферой вокруг пенсии, которую я слышал из тех же "утюгов" до этого.

Вспомните, ведь вы сами...


... все это время кричали, что пенсия у нас нищенская и вообще не приспособлена для нормальной жизни. А теперь, когда подняли пенсионный возраст вы все вдруг возмутились - как так, еще работать? Хотим на пенсию! А зачем вам на пенсию? Она же нищенская! Работайте и зарабатывайте хорошую зарплату. Живите достойно и уходите на пенсию, когда уже реально возраст будет не позволять работать.

Много слышу о том, что проблема с повышением пенсионного возраста связана с тем, что многих например пятидесятилетних просто не будут брать работодатели и они еще дольше будут оставаться без работы. У меня на это есть свое мнение - никакой связи с возрастом тут нет. Если специалист никому не нужный - его не возьмут ни в 20, ни в 30, ни в 50. А если специалист нужный - его возьмут хоть в 65. Это уже вопрос к вам, как вы на протяжении жизни относились к своему образованию, к выбору мест работы и результатах, которые вы достигали на этих местах работы. Все остальное при приеме на работу относится либо к частным случаям, либо к незаконным действиям работодателей.

А теперь мое отношение к пенсии. В пенсию я никогда не верил. В нашей стране пока не будут хорошо платить тем, кто ничего не делает. Мы не Швейцария к сожалению пока что. Всегда рассчитывал выйти на пенсию не тогда, когда определит государство, а тогда, когда я буду готов к этому морально, финансово и физически. Так что я даже не вчитывался, что там сказано в этом новом законе о пенсионном возрасте.

АПД: многие пишут в комментах, мол не все работают в офисах, много людей работают на тяжёлых работах и им тяжело работать до такого возраста.

К сожалению нигде в мире не регулируют пенсионный возраст относительно сложности труда. Кто то на стуле сидит, кто то на стройке. Кто то сегодня на стуле, а завтра на стройке и наоборот. В этом плане тут ничего придумать нельзя справедливого для всех.

Надо облегчать условия труда всем людям вообще или менять сферу деятельности с возрастом. Но к пенсионному вопросу это не имеет никакого отношения. Если кто то в предпенсионном возрасте оказался на тяжёлой работе это не повод всей стране снижать или не повышать пенсионный возраст.

А вы что думаете о пенсионном возрасте и пенсии?



Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
>И возникает закономерный вопрос: а на хрена тогда вообще платить налоги?

Вы налоги в пенсионный фонд не платите. За содержание нынешней армии пенсионеров платят работодатели - собственники организаций и предприятий, а не вы.

государство не выпоняет свою функцию говорите? так чож вы в России до сих пор делаете? валите туда, где выполняет. На Украину например.

Я вас удивлю, но я это знаю.
Но пенсионные выплаты это обязательство государства передо мной, а не абстрактного ПФ. Это государаство его создало. Меня вполне устроил бы и собес. То, что господами-чиновниками созданы различные фонды, куда они распределяют деньги всего лишь их выбор модели администрирования. Поэтому извините, но в жопу они ищут в этом случае по всем направлениям. Пенсия, медицинское обеспечение и прочее они мне обязаны предоставить за все налоги, которые они получают. Точка. Они отвечают всеми своими доходами по своим обязательствам. И если им начинает не хватать денег в одном месте, то они урезают свои расходы в другом. Те же расходы на гос.аппарат.
Милейшая школота, то, что выплаты в пенсионный фонд и иные фонды страхования вынесены за тело зарплаты означает, что эта часть всего -навсего недоплаченная работодателем зарплата работника. И сделано это с единственной целью - так проще администрировать сбор этих денег. Если же эта сумма будет включена в зарплату работника, то это опять ничего не изменит, т.к. налоговым агентом в этом случае все равно будет выступать работодатель. Как и в случае с НДС (тьфу, НДФЛ, но +2 процента к НДС тоже подарок в этой куче. вот и оговорочка по Фрейду) Все просто. Так что ничего за нас работодатель не платит.
Может и свалю. И не только я. Но сначала пусть государство вернет изъятое у меня в виде налогов и сборов за все годы с учетом инфляции. И только тогда нанятые им гаденыши будут мне указывать,что делать.
Но в данном случае вы предлагаете свалить 90 процентам населения РФ. Ведь именно столько против так называемой пенсионной реформы. И в этом случае валит не население, а платные бляди, как вы, ну и обосравшееся правительство. Точка.
Кстати. а вы налоги за свой "труд" в комментах уплатили, господин блоХЕр, бггг? А в пенсионный фонд за вас перечислили?:))

Edited at 2018-06-21 08:41 am (UTC)

  • 1