?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Засекреченные разделы таблицы Менделеева
masterok


Многие слышали о Дмитрии Ивановиче Менделееве и об открытом им в 19-м веке (1869г.) “Периодическом законе изменения свойств химических элементов по группам и рядам” (авторское название таблицы — “Периодическая система элементов по группам и рядам”).

Открытие таблицы периодических химических элементов стало одной из важных вех в истории развития химии как науки. Первооткрывателем таблицы стал российский ученый Дмитрий Менделеев. Неординарный ученый с широчайшим научным кругозором сумел объединить все представления о природе химических элементов в единую стройную концепцию.

История открытия таблицы

К середине XIX века было открыто 63 химических элемента, и ученые всего мира не раз предпринимали попытки объединить все существовавшие элементы в единую концепцию. Элементы предлагали разместить в порядке возрастания атомной массы и разбить на группы по сходству химических свойств.

В 1863 году свою теорию предложил химик и музыкант Джон Александр Ньюленд, который предложил схему размещения химических элементов, схожую с той, что открыл Менделеев, но работа ученого не была принята всерьез научным сообществом из-за того, что автор увлекся поисками гармонии и связью музыки с химией.

В 1869 году Менделеев опубликовал свою схему периодической таблицы в журнале Русского химического общества и разослал извещение об открытии ведущим ученым мира. В дальнейшем химик не раз дорабатывал и улучшал схему, пока она не приобрела привычный вид.

Суть открытия Менделеева в том, что с ростом атомной массы химические свойства элементов меняются не монотонно, а периодически. После определенного количества разных по свойствам элементов, свойства начинают повторяться. Так, калий похож на натрий, фтор - на хлор, а золото схоже с серебром и медью.



В 1871 году Менделеев окончательно объединил идеи в периодический закон. Ученые предсказал открытие нескольких новых химических элементов и описал их химические свойства. В дальнейшем расчеты химика полностью подтвердились - галлий, скандий и германий полностью соответствовали тем свойствам, которые им приписал Менделеев.

Но не всё так просто и кое-что мы не знаем.

Мало тех, кто знает, что Д. И. Менделеев был одним из первых всемирно известных русских учёных конца 19-го века, кто отстаивал в мировой науке идею эфира как всемирной субстанциональной сущности, кто придавал ей фундаментальное научное и прикладное значение в раскрытии тайн Бытия и для улучшения народнохозяйственной жизни людей.

Бытует мнение что официально преподаваемая в школах и ВУЗах таблица химических элементов Менделеева- фальсификат. Сам Менделеев в работе под названием "Попытка химического понимания мирового эфира" привёл несколько иную таблицу.

Последний раз в неискажённом виде настоящая Таблица Менделеева увидела свет в 1906 году в Санкт-Петербурге (учебник “Основы химии”, VIII издание).

Отличия видны: нулевая группа перенесена в 8-ю, а элемент легче водорода, с которой должна начинаться таблица и который условно назван Ньютонием (эфир),- вообще исключён.

Эта же таблица увековечена "КРОВАВЫМ ТИРАНОМ" тов. Сталиным в Санкт-Петербурге, Московский просп. 19. ВНИИМ им. Д. И. Менделеева (Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии)



Памятник-таблица Периодическая система химических элементов Д. И. Менделеева выполнен мозаикой под руководством профессора Академии художеств В. А. Фролова (архитектурное оформление Кричевского) . В основу памятника положена таблица из последнего прижизненного 8-го издания (1906 г. ) Основ химии Д. И. Менделеева. Элементы, открытые при жизни Д. И. Менделеева обозначены красным цветом. Элементы, открытые с 1907 по 1934 гг. , обозначены синим цветом.

Почему и как случилось, что нам столь нагло и открыто лгут?

Место и роль мирового эфира в истинной таблице Д. И. Менделеева

Многие слышали о Дмитрии Ивановиче Менделееве и об открытом им в 19-м веке (1869 г.) “Периодическом законе изменения свойств химических элементов по группам и рядам” (авторское название таблицы — “Периодическая система элементов по группам и рядам”).

Многие слышали также, что Д.И. Менделеев был организатором и безсменным руководителем (1869—1905 гг.) российского общественного научного объединения под названием “Русское Химическое Общество” (с 1872 года — “Русское Физико-Химическое Общество”), издававшее во всё время своего существования всемирно известный журнал ЖРФХО, вплоть до момента ликвидации Академией Наук СССР в 1930 году — и Общества, и его журнала.
Но мало тех, кто знает, что Д. И. Менделеев был одним из последних всемирно известных русских учёных конца 19-го века, кто отстаивал в мировой науке идею эфира как всемирной субстанциональной сущности, кто придавал ей фундаментальное научное и прикладное значение в раскрытии тайн Бытия и для улучшения народнохозяйственной жизни людей.

Ещё меньше тех, кто знает, что после скоропостижной (!!?) смерти Д. И. Менделеева (27.01.1907), признанного тогда выдающимся учёным всеми научными сообществами во всём мире кроме одной только Петербургской Академии Наук, его главное открытие — “Периодический закон” — было умышленно и повсеместно фальсифицировано мировой академической наукой.



И уж совсем мало тех, кто знает, что всё выше перечисленное связано воедино нитью жертвенного служения лучших представителей и носителей бессмертной Русской Физической Мысли благу народов, общественной пользе, вопреки нараставшей волне безответственности в высших слоях общества того времени.

В сущности, всестороннему развитию последнего тезиса и посвящена настоящая диссертация, ибо в подлинной науке любое пренебрежение существенными факторами всегда приводит к ложным результатам.

Элементы нулевой группы начинают каждый ряд других элементов, располагаясь в левой части Таблицы, “...что составляет строго логическое следствие понимания периодического закона” — Менделеев.

Особо важное и даже исключительное по смыслу периодического закона место принадлежит элементу “х”,— “Ньютонию”, — мировому эфиру. И располагаться этот особый элемент должен в самом начале всей Таблицы, в так называемой “нулевой группе нулевого ряда”. Более того, — являясь системообразующим элементом (точнее — системообразующей сущностью) всех элементов Таблицы Менделеева, мировой эфир — это субстанциональный аргумент всего многообразия элементов Таблицы Менделеева. Сама же Таблица, в этой связи, выступает в роли закрытого функционала этого самого аргумента.

[источники]Источники:
https://cont.ws/@otshell/377521
http://maxpark.com/user/4295147344/content/2426605
http://www.glubinnaya.info/science/rodionov-podlinnaya-tablica-mendeleeva-1906-5367.html 




Posts from This Journal by “Интересно” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Причем тут "нагло и открыто лгут" ? Как концепция эфира была отвергнута наукой, так и из периодического закона его выкинули как ненужное.

Что то в учебниках для детишечек нагло молчат о первоначальном виде таблицы Менделеева

Образцово-показательный крео в духе незабвенной "совершенно секретно". Скандалы,. Интриги. Ух. А власти скрывают.


Ты то таблицы Менделеева даже в школе не видел.А туда же, бот...

Фигня! А никому не приходило в голову, что то что тогда называли Эфиром и Ньютониумом сейчас стали называть "Тёмной Материей"?

Мне приходило.
Выше я об этом писала.
Только мне приходило в голову, что "эфиром" и тогда и сейчас называли множество самых разных явлений, а не что-то одно.
Там и энергия, и физический вакуум, и особое состояние вещества, и еще много чего, о чем я не знаю или неправильно понимаю.

Что за ерунда! То, что изучают сейчас, это Периодическая таблица элементов и основана она на представлениях о структуре атома - ядра и электронных оболочек. Таблица Менделеева - это лишь ступень в развитии понимания о строении вещества. Опыты Мозли и подход Бора создали научную основу для современной классификации элементов. ... Вы еще про "засекреченную" ракету Циолковского напишите.

Сегодня прямо какой-то праздник срыва покровов с мировой научной закулисы.

Засекреченные разделы таблицы Менделеева
Так! И хде они?!

Отличия видны: нулевая группа перенесена в 8-ю
Угу. Ну, то, что можно начинать инертными газами, а можно ими заканчивать - сути дела не меняет совершенно (во всяком случае - до открытия электронов и понимания почему "нулевую" группу удобнее всё-таки считать "восьмой").

а элемент легче водорода, с которой должна начинаться таблица и который условно назван Ньютонием (эфир),- вообще исключён
Предполагаемый, блин, элемент! - наряду с упомянутыми галлием, скандием и германием. Ну, что же: какие-то предположения подтвердились, какие-то - нет. И?..

Открытие таблицы периодических химических элементов стало одной из важных вех в истории развития химии как науки. Первооткрывателем таблицы стал российский ученый Дмитрий Менделеев.
Таблицу (блин! блин!) нельзя "открыть" (ну, разве что только под грифом "совершенно секретно! всему свету! говорят: царь таблица ненастоящая!!!"). Открыт "периодический закон". И хотя в него внесены существенные уточнения, а порой и прямые поправки - суть дела от этого совершенно не меняется: действительно химические свойства зависят от массы и повторяются циклично.

Почему и как случилось, что нам столь нагло и открыто лгут?
А вот это - вопрос, да... "Чем кумушек считать трудиться"...

Науку пустили по ложному пути с момента возвеличивания Энштейна

основой периодичности оказался не эфир , а количество электронов на внешних орбитах .
поэтому вид таблицы был изменён .
все имеют право на ошибки . даже Менделеевы . :)

не ребета, это с электронами начудили...вкратце---поручик киже, элементарный электрический заряд....подробно история кошмара:

http://fatyf.byethost31.com/ELECTRON.htm

Недавно , "мировые светила" -дарвинисты от медицины, считали аппендикс рудиментарным отростком,,, во как!

Менделеев , строя свою таблицу , опирался на Аристотеля где у того (верующего в Бога . По Аристотелю, Он состоит из формы без материи )первыми элементами были: земля, вода, воздух, огонь и эфир) что превращается в идею всемирного тяготения.


Хорошо, что сегодня дети имеют возмоность хоть в каком-нибудь виде таблицу Менделеева учить.
Белорусские чиновники от науки предлагают вон вывести в факультативные дисциплины астрономию, черчение и русскую литературу (изучать в рамках зарубежной). До химии - рукой подать.

А про эфир - мне сразу вспоминается Тесла. Он тоже верил в существование эфира и объяснял этим многие эффекты электромагнетизма.
И почему нельзя на уроках в школе или на лекции в вузе эфир упомянуть? Алхимию в рамках истории химии ведь упоминают.
Или с эфиром не все так просто? Кто-то может случайно поверить, что он есть, а это запрещено светилами? Ну, тогда да.


как можно умудриться таким тяжелым и непонятным языком писать......

Русские считают неделю с понедельника по воскресенье, а англичане с воскресенья до субботы. Власти все извратили и скрывают правду!!!!!!!

Дмитрий Менделеев был прав, эфир существует.

Кефиру мне, кефиру…
dmitrij.o1@yandex.ru

Нулевой элемент таблицы Менделеева эфир Ef существует.
Экспериментальное открытие неуловимого эфира как сверх тонкой материи в условиях близких к лабораторным, сделал dmitrij.o1@yandex.ru 6 ноября 2018 года. Появление эфира или фотонного газа открывает путь к созданию фотонного двигателя. Использование такого двигателя позволит приступить к полномасштабному освоению ближнего космоса - солнечной системы, и сделать первый шаг к звёздам. В частности, позволит наконец то решить проблема мусора, организовав вывоз мусора на луну и соседние планеты. Подробности можно узнать на сайте http://grigorievoo.wix.com/start-from-scratch-n

Законченная таблица Менделеева.

Законченная таблица Менделеева с 78-мью элементами, как в колоде Таро.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=600659.0

  • 1