Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

США оккупировали часть страны и угрожают оружием законным властям



Прочитав такой вот заголовок можно было представить себе какие то 60-е или 70-е годы и какую нибудь африканскую страну. Подобных примеров в истории было много и кроме США так развлекались в свое удовольствие Франция, Англия.

Однако, ровно все, что описано в заголовке происходит прямо сейчас и совсем не в Африке.

США предостерегли власти Сирии от военного наступления на зону деэскалации на юго-западе страны и призвали Россию оказать влияние на Дамаск для сохранения такой зоны.

"Соединенные Штаты по-прежнему обеспокоены сообщениями о предстоящих операциях сирийского правительства на юго-западе Сирии в пределах зоны деэскалации, согласованной между США, Иорданией и РФ в прошлом году и подтвержденной президентами (Дональдом) Трампом и (Владимиром) Путиным в ноябре в Дананге во Вьетнаме", — говорится в сообщении госдепартамента.

"Мы вновь заявляем, что любые военные действия сирийского правительства против юго-западной зоны деэскалации могут привести к расширению конфликта. Мы еще раз подтверждаем, что США примут решительные и надлежащие меры в ответ на нарушения сирийского правительства в этой области", — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Т.е. представляете, да? Пришли в другую страну, заняли часть территории, навезли вооружения и вооружили местных бандитов. И если вдруг законные власти и местные жители вдруг соберутся вернуть себе свою территорию США угрожает ответным огнем. Это вообще что такое?

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что сценарий освобождения юга Сирии пока не определен: либо мирное решение, либо силовое.

Южные (юго-западные) районы Сирии, которые включают Дераа, Эль-Кунейтру и Сувейду и примыкают к границам Израиля и Иордании, входят в зону деэскалации, созданную в июле 2017 году по договоренности России, США и Иордании.

Распространенное в четверг сообщение госдепартамента США является уже вторым с 26 мая, когда американская сторона так же выразила опасения в связи с возможной операцией сирийской армией.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в конце мая заявлял, что в указанной зоне должны присутствовать только правительственные войска страны с отводом оттуда в конечном счете оттуда всех несирийских сил. По его словам, российская сторона сейчас прорабатывает этот вопрос с иорданскими и американскими коллегами.

По словам источника, боевики планируют скоординированную атаку на правительственные силы во всех трех южных провинциях, поводом к которой станут якобы нарушения правительственными войсками режима деэскалации или провокации с "химией". При этом США не борются с боевиками и поставляют в контролируемые ими районы "гуманитарную помощь", отмечал источник.





А вообще эта ситуация очень же напоминает украинскую с Добнассом. Если ее зеркально спроецировать на Украину, то Россия может так же ввести туда официально войска, вооружить бойцов ДНР и ЛНР, угрожать Украине военной ответкой в случае обстрела и начинать обсуждать автономию этих территорий.

А что, разве не так?

[источники]источники
https://ria.ru/syria/20180615/1522755222.html




Tags: США, Сирия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →