?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
США оккупировали часть страны и угрожают оружием законным властям
masterok


Прочитав такой вот заголовок можно было представить себе какие то 60-е или 70-е годы и какую нибудь африканскую страну. Подобных примеров в истории было много и кроме США так развлекались в свое удовольствие Франция, Англия.

Однако, ровно все, что описано в заголовке происходит прямо сейчас и совсем не в Африке.

США предостерегли власти Сирии от военного наступления на зону деэскалации на юго-западе страны и призвали Россию оказать влияние на Дамаск для сохранения такой зоны.

"Соединенные Штаты по-прежнему обеспокоены сообщениями о предстоящих операциях сирийского правительства на юго-западе Сирии в пределах зоны деэскалации, согласованной между США, Иорданией и РФ в прошлом году и подтвержденной президентами (Дональдом) Трампом и (Владимиром) Путиным в ноябре в Дананге во Вьетнаме", — говорится в сообщении госдепартамента.

"Мы вновь заявляем, что любые военные действия сирийского правительства против юго-западной зоны деэскалации могут привести к расширению конфликта. Мы еще раз подтверждаем, что США примут решительные и надлежащие меры в ответ на нарушения сирийского правительства в этой области", — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Т.е. представляете, да? Пришли в другую страну, заняли часть территории, навезли вооружения и вооружили местных бандитов. И если вдруг законные власти и местные жители вдруг соберутся вернуть себе свою территорию США угрожает ответным огнем. Это вообще что такое?

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что сценарий освобождения юга Сирии пока не определен: либо мирное решение, либо силовое.

Южные (юго-западные) районы Сирии, которые включают Дераа, Эль-Кунейтру и Сувейду и примыкают к границам Израиля и Иордании, входят в зону деэскалации, созданную в июле 2017 году по договоренности России, США и Иордании.

Распространенное в четверг сообщение госдепартамента США является уже вторым с 26 мая, когда американская сторона так же выразила опасения в связи с возможной операцией сирийской армией.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в конце мая заявлял, что в указанной зоне должны присутствовать только правительственные войска страны с отводом оттуда в конечном счете оттуда всех несирийских сил. По его словам, российская сторона сейчас прорабатывает этот вопрос с иорданскими и американскими коллегами.

По словам источника, боевики планируют скоординированную атаку на правительственные силы во всех трех южных провинциях, поводом к которой станут якобы нарушения правительственными войсками режима деэскалации или провокации с "химией". При этом США не борются с боевиками и поставляют в контролируемые ими районы "гуманитарную помощь", отмечал источник.





А вообще эта ситуация очень же напоминает украинскую с Добнассом. Если ее зеркально спроецировать на Украину, то Россия может так же ввести туда официально войска, вооружить бойцов ДНР и ЛНР, угрожать Украине военной ответкой в случае обстрела и начинать обсуждать автономию этих территорий.

А что, разве не так?

[источники]источники
https://ria.ru/syria/20180615/1522755222.html




Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “США” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Я бы на месте России занимался своей страной и поднятием жизненного уровня своих граждан. А пока что, как при Людовике 14-м, с народа стригут последнюю шерсть, чтобы потешить чуйство собственного величия фюрера, выражаемое в "защите" чужих сортиров.

хорошо что вы в помойной яме , а не на месте России . :)

Экий вы, батенька, дурак, я вам скажу.

Это людоед Асад законная власть? Чего же тогда миллионы подданных от законной власти сбежали? Войска регулярные ввести хотите? Это значит русские русских и украинцев будут убивать и мирных граждан в том числе! Вы думаете российскую армию там встретят хлебом солью? Будут огромные потери с обеих сторон на сотни тысяч!

Есть же не только пропаганда, можно же просто за событиями следить. Когда Сирийская армия выгоняет людоедов, беженцы возвращаются.
А про Украину - так ведь автор как раз и говорит, что так Россия НЕ поступает. Зато так поступают, и далеко не первый раз, США.

А что, разве не так?
Нет не так. Одних хотелок недостаточно. Нищая, убогая страна, одни понты.

да , украина такая . :)

"США предостерегли власти Сирии от военного наступления на зону деэскалации"
США предостерегли Рашку от нарушения подписанных договоренностей
вата негодуе
ведь класть писю на подписанную бумажку - это главные российские скрепы и традиции

Ну ты и бесстыжий! То, что Америка наплевав на подписанные договоренности, разорвала сделку с Ираном – ты не замечаешь?

Чё ты, вообще, тут постоянно трешься? Как на работу сюда ходишь. Стоп! Как на работу. Так на работу и ходишь сюда, да? Боец информационного фронта? Или, скорее всего, ефрейтор? Соплю то повесили на погон поди?

не так, мастерок. Т.н. власти т.н. украины пришли к "власти" после государственного переворота. И признаны Россией лишь в результате просьб т.н. международного сообщества. Правительство же Асада, при всей его совсем не белости и не пушистости, является правительством законным. Посему с бывшей украиной Россия может делать вообще всё, что угодно, когда наконец заслуженно отзовет признание "властей" этой территории.

Россия может только отсосать
еще был шанс что-то сделать в 2014, но вы все проебали

"Россия может так же..." - смеялся.
Россия может только то, что ей разрешат.

Угу.. Крым, ДНР и Скрипалй - тоже?

в стране едеросня беспредел творит по повышению ндс и пенсионке , а у ольгинских мудаков одна тема, сирия и хохлы.

Претензии к пенсиям еще можно понять, а что беспредельного в ндс? VAT 20% и более практически по всей Европе...

Какого х... США вообще вперлись в Сирию? Полигон для живой отработки военных действий своей армии? Или война чужими руками?

"Полигон для живой отработки военных действий своей армии?"
ватан, это же слова Путина


Долго так не будет длиться.
Ситуацию подмораживают до встречи Трампа с Путиным.
там решать будут.
Пиндосам надо соскочить с темы,с сохранением лица,
Их план понятен- мы соскочим в Сирии,а вы,русские с Донбасса.
Но время играет против пендосов.
Осенний пиздарез в 404 -неминуем.
И тогда всем обиателям 404 станет вовсе не до Донбасса...
А размен надо делать по линии Курдов..адин хрен там уже отрезаный ломоть..
И с помпой,типа ура..мир..
И по итогу пусть пендосы сидят с турками а вокруг будут самобытные курды.
Тока успевай поп корн покупать!

>>Если ее зеркально спроецировать на Украину, то Россия может так же ввести туда официально войска, вооружить бойцов ДНР и ЛНР, угрожать Украине военной ответкой в случае обстрела и начинать обсуждать автономию этих территорий.<<
США находятся в Сирии из-за того, что часть Сирии захвачена ИГИЛом, с которым США уже до этого воевали в Ираке и продолжают воевать - так как после вторжения 2003 г. США несут ответственность за защиту иракского правительства.
Как это обстоятельство проецируется на Украину?

Вот у меня серьёзный вопрос. Ты точно ничего не перепутал?

Из оставшейся хозяйственной части б/украины мы скорее всего заберём себе только портовые города, а в случае с Сирией сасш, свалит потеряв лицо. РФ серьёзно закрепилась на ближнем востоке и продолжает усиливать своё влияние.

Edited at 2018-06-16 04:40 pm (UTC)

Автор, Вы удивительный человек.
Вы, с таким энтузиазмом сочувствуете каким то голодранцам, аж оторопь берёт.
ГОндурасы- Ваша тайная страсть.
В Вашей стране уже всё устроено, судя по Вашим радостным речёвкам.
Как называется Ваша страна?

PS- на Сирию- срать.
Туда же- Приднестровье, Осетию, Абхазию, Лугандонию

Как много в сети советчиков кому и что нужно писать. Вам что, совсем делать нечего? Ну, не интересно тебе - кто тебя заставляет читать?
Одно из двух. Или как раз тебе по службе положено срать в комментах, или ты просто дурак.

фото из Афганистана.

Как определили?

Э, да это, похоже, даже и не дурак, а просто тупой бот.