Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Экс-сотрудники Tesla - "там сплошная катастрофа"



Главная проблема Маска — неспособность наладить массовое производство чего-либо, кроме красочных обещаний. Увольнение сотрудников в этой ситуации является фактической капитуляцией: сокращая количество рабочих рук, Илон Маск только усугубляет срыв планов по выпуску автомобилей.

Финансовые аналитики полагают, что денег у Маска хватит примерно до конца года. Но мы должны понимать специфику — у Маска потрясающая способность убеждать инвесторов давать миллиарды на такие странные проекты, на которые другой предприниматель не смог бы собрать и 10 тысяч долларов.

Какая разница сколько они машин собирают или продают. Да хоть бы вообще и не собирали и не продавали. Главное - как там акции на бирже торгуются. Вот реальный результат. Компания ТЕСЛА и иже с ней, это компании типа деньги-деньги-деньги, а не товар-деньги-товар. Товар нужен только для реквизита.

Итак, с чего это опять шум по Маску разошелся по сети? А вот почему...





Американский производитель электромобилей и солнечных панелей Tesla Inc объявил о намерении сократить штат примерно на 9% для выхода на безубыточный уровень.

Увольнения в рамках реорганизации структуры компании затронут порядка 3,5 тыс. человек, пишет The Wall Street Journal.

Главный исполнительный директор Tesla Илон Маск в служебной записке для сотрудников заявил, что сокращения будут проведены во всех подразделениях, но не коснутся работников, занимающихся сборкой автомобилей. "Это не повлияет на наши намерения достичь цели по объемам производства Model 3 в ближайшие месяцы", - сказал он.

Котировки акций Tesla по итогам торгов во вторник выросли на 3,2%. За последние 12 месяцев ее капитализация снизилась на 8,8%, поскольку компания так и не смогла довести выпуск электромобилей до запланированного уровня.

За свою 15-летнюю историю Tesla никогда не фиксировала прибыль по итогам года. Неспособность компании генерировать свободный денежный поток, а также отсутствие прогресса в достижении производственных целей привлекли повышенное внимание аналитиков и инвесторов в последнее время, отмечается в статье.

Международное рейтинговое агентство Moodys Investors Service в марте ухудшило рейтинги Tesla, в том числе из-за опасений относительно достаточной ликвидности. Аналитики Goldman Sachs не ожидают, что компания сможет генерировать положительный свободный денежный поток до конца 2020 года.





И вот несколько сотрудников Tesla на условиях анонимности рассказали порталу Business Insider о работе в компании Илона Маска.
Женщина, работавшая в отделе продаж и попавшая под сокращение, рассказала, что ей приходилось перерабатывать в выходные и по ночам, чтобы справляться с поставленными руководством задачами. При этом компания неоднократно не выполняла свои обязательства: например, не выплатила компенсацию за транспортные расходы и не предоставила униформу.

"Честно говоря, с самого начала моей работы в компании это была сплошная катастрофа", — отметила она. По ее мнению, несмотря на уверения Маска в том, что дальнейших сокращений не будет, эта волна увольнений была лишь первой.

Другой экс-сотрудник, работавший в отделе доставки машин Tesla с 2015 года, сообщил, что за это время нагрузка на его команду выросла в шесть раз, но ее численность при этом уменьшилась. В понедельник без предварительного уведомления сократили и его должность.

"У нас не хватает персонала, и при этом мы увольняем девять процентов работников. Это меня ошеломило", — признался он. По его словам, за две шестидневные рабочие недели перед увольнением он отработал по 60 часов.

Инженер Tesla, до сих пор работающий в компании, рассказал, что узнал об увольнении своего начальника только тогда, когда тот не появился на совещании. По его мнению, руководство компании уволило людей, которых нужно было оставить.

[источники]источники
http://www.interfax.ru/business/616711
https://ria.ru/world/20180615/1522818348.html



Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →