Как поймать комаров и не дать им размножаться - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Когда я служил в армии, в нашей лесной местности было достаточно много комаров. Мы брали пластинки, которые были предназначены для засовывания в приборчики, которые включались в розетку и просто поджигали их. Помахаешь такой дымящейся пластинкой вокруг спального места в комнате и чрез 5 минут слышишь как комары начинают дико жужать и потом со стуком падают на пол. Дальше до утра все спокойно, правда запах конечно не особо...

Прочитал сейчас про какой то интересный и не совсем простой способ. Однако утверждается, что это небольшое устройство чрезвычайно дешево в создании и показывает фантастические результаты. Примерно такие же используются  американскими военными на базах в зонах с риском заражения малярией. Такая ловушка не требует применения яда и помогает эффективно убить следующее поколение комаров, прежде чем они смогут вас укусить. По некоторым данным, через 6 недель использования устройство показывает 98%-ную эффективность!

Если честно вообще не верится в эффективность этого метода. А что вы скажете?

Вот его описание...

Как сделать ловушку для геноцида комаров



КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Ловушка является чем-то вроде мёда для комаров. Для них избежать её сладкого запаха подобно тому, как попросить ребенка не есть конфету.

Как сделать ловушку для геноцида комаров



Ведь комары повсюду ищут застойную воду с влажной темной областью вокруг нее, чтобы отложить яйца. Для увеличения вероятности появления потомства они делают это по крайней мере в 10 разных местах за короткое время.


Как сделать ловушку для геноцида комаров


Комары не могут не откладывать яйца на влажный черный носок на краю этой ловушки. Как только яйца вылупляются, крошечные личинки начнут ползти вниз через экран в застойную воду и в конечном итоге превращаются в живых комаров, которые слишком велики, чтобы пролезть через сетку назад. Некоторое время вы не будете ничего замечать, так как для процесса требуется неделя или две. Поэтому держите ловушку наполненной водой, а через 6 недель вы должны увидеть, что в ней лежат мертвые тела под сеткой. Это означает начало геноцида комаров.

Как сделать ловушку для геноцида комаров

Обычно на полгектара требуется 4-6 подобных ловушек: меньше в городских и больше в сельских районах. Как только вы увидите, что ваши ловушки заполнены, просто вытащите экран, выбросите мертвых комаров и затем снова наполните застойной водой. Их можно использовать бесконечно.

Итак, как сделать подобную ловушку.

Шаг 1: Подготовьте необходимые материалы. Вот что вам нужно:

1. Пластиковый контейнер. Чем больше его объем, тем лучше. Желательно, чтобы он был черного цвета.

2, Черные носки.

3. Клей на основе силикона или просто силиконовый герметик.

4. Металлическая сетка.

5. Проволока диаметром около 1 мм.

Инструменты:

1. Дрель

2. Кусачки

3. Ножницы

4. Мелок

Шаг 2: Просверлите отверстия в контейнере

Как сделать ловушку для геноцида комаров

Просверлите маленькие отверстия вверху, чтобы сквозь них могла пройти проволока. Ниже, на высоте около 80% высоты контейнера, просверлите отверстия диаметром около 6 мм. Они необходимы, чтобы уровень воды не был выше металлической сетки, которую вы вставите позже.

Шаг 3: Приклейте носок к контейнеру

Как сделать ловушку для геноцида комаров


Нанесите силикон или силиконовый клей на дно контейнера, который вы только что просверлили, после чего возьмите конец носка и прижмите его к клею.


Как сделать ловушку для геноцида комаров



Шаг 4: Вырежьте сетку для металлического экрана

Пока клей сохнет, начните делать экраны.

Используя верхнюю часть одного из контейнеров в качестве шаблона, обведите его на листе металлической сетки. Легче всего это сделать с помощью мела.

Как сделать ловушку для геноцида комаров

После этого ножницами вырежьте красивые идеальные круги.

Как сделать ловушку для геноцида комаров

Шаг 5: Порежьте проволоку

Как сделать ловушку для геноцида комаров

Пока вы все еще ждете высыхания клея, начните отрезать куски проволоки. Длина по вашему усмотрению, но обычно для подвешивания ловушки достаточно полуметра.

Шаг 6: Клей высох? Если нет, нужно подождать!

Шаг 7: Пришло время натянуть носок



Как сделать ловушку для геноцида комаров



Как только ваш клей высохнет, возьмите носок и натяните его на контейнер, потянув до самого дна. Носки очень эластичны и продаются различных размеров, поэтому просто растягивайте его по наружной стороне стенок ко дну контейнера.

Обрежьте излишки, имеющиеся внизу, убедившись, что натяжение носка не настолько тугое, чтобы вырвать клей, а через ячейки ткани возле дренажных отверстий не смогут пролезть комары, а затем приклейте его к нижней части контейнера.

Если же у вас черный контейнер, то носок не обязательно натягивать до самого дна, ведь это увеличивает испарение воды.


Шаг 8: Вставьте экран

Как сделать ловушку для геноцида комаров



После высыхания клея осторожно вставьте металлический экран в верхнюю часть контейнера. Цель состоит в том, чтобы с помощью надавливания поместить самую глубокую часть экрана чуть выше высоты, на которой просверлены большие отверстия.


Как сделать ловушку для геноцида комаров



Крошечные личинки комаров должны суметь проползти через экран к воде внизу, а затем, вылупившись, попасть в ловушку под экраном, потому что они станут слишком большими и умрут/утонут. Если уровень воды будет выше экрана, ловушка не сможет функционировать должным образом.


Шаг 9: Вставьте проволоку

Как сделать ловушку для геноцида комаров


Как только экран окажется на месте, вставьте проволоку в маленькие верхние отверстия, после чего прикрутите концы.

Если вы правильно просверлили отверстия, то проволоку можно протянуть через контейнер и вогнутый экран, чтобы он оставался на месте. Это не обязательно, но полезно для долговечности использования ловушки.


Шаг 10: Пойдите к пруду и наберите ведро застойной воды.

Как сделать ловушку для геноцида комаров

Теперь вам нужна застойная вода. Восторг комаров от неё больше, чем детей от сахара. Чистая пресная вода не будет работать, поэтому убедитесь, что она неприятно пахнет.

Окуните ловушку в застойную воду и вытащите её за проволоку. Избыточная вода должна вылиться через отверстия диаметром 6 мм под экраном.

Добавьте в воду 1 или 2 кусочка сухого корма для собак — для того, чтобы она оставалась застойной даже после сильного дождя.

Шаг 11: Повесьте свою ловушку и начните убивать комаров!

Как сделать ловушку для геноцида комаров


Всё готово!

Повесьте свою ловушку — туда, куда вам хочется, лучше всего в тени и без ветра. Деревья и кустарники — хорошие места для её размещения.

Дожди постоянно будут добавлять воду в ловушку, пока она не наполнится мертвыми комарами. Однако если вы живете в ветреном месте, размещаете её на солнце или используете небольшой контейнер, вам может потребоваться периодически наполнять контейнер застойной водой, чтобы ловушка была влажной и работала.

Несколько полезных советов

1. Если у вас есть яд для комаров, добавьте каплю или две в воду внутри ловушки (перед этим необходимо убедиться, что она недоступна для детей или домашних животных). В результате самка комара умрет вскоре после откладывания яиц. Обычно действие яда длится недолго, поэтому вам нужно будет делать это каждые несколько дней. Убедитесь, что выбранный вами тип яда не отпугивает комаров, в противном случае ловушка не будет работать.

2. Если у вас есть садовые светодиодные фонари или светильники для забора, поставьте эти ловушки на них.

3. Если вы живете в сельской местности на большом земельном участке и у вас есть доступ к яду для комаров, смертельную ловушку сделать ещё проще. Все, что вам нужно — черное ведро с застойной водой. Положите кусок дерева или даже картона в ведро, а затем добавьте яд. Все комары, которые прилетят, чтобы отложить яйца, погибнут, как и их личинки. Имейте в виду, что самые сильные яды для комаров запрещены в большинстве стран мира — из-за их длительного воздействия на окружающую среду.

Как сделать ловушку для геноцида комаров

[источники]



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интересно” Tag

  • Где в России можно найти казино

    Кто то помнит, а кто то нет, как во всех городах России стояли столбики-автоматы, в которые можно было закинуть денежку. Так же, практически в…

  • Зачем еноты ползают по стенам?

    Только недавно всем миром наблюдали, как енот полз по стене небоскреба. И удивительно даже не то, как он ползет по отвесной стене, а зачем он туда…

  • Тайные языки мира

    Вот только только мы обсуждали Ах, этот РУССКИЙ …, а теперь вот секретные языки мира! В свое время люди придумали язык, чтобы общаться.…

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
von_hoffmann
Jun. 19th, 2018 01:46 am (UTC)
Самый главный параметр не указан. :) Величина ячеи сетки.
bosin
Jun. 19th, 2018 02:10 am (UTC)

«Помахаешь»? - ну ок.

djonsmitt
Jun. 19th, 2018 02:13 am (UTC)
ловушка может и работает но толку от нее... - комары откладывают яйца после укуса и счет яиц идет на сотни если не на тысячи
sam_honsu
Jun. 19th, 2018 02:52 am (UTC)
какой смысл дополнительно разводить мертвых комаров?
medlenic
Jun. 19th, 2018 03:33 am (UTC)
Идея в том, что без ловушек самка все равно отложила бы яйца и мы бы имели коэффициент размножения много больше 1000, а с ловушкой он резко падает (чуть не до 0) и второе поколение комаров практически исчезает. Ловушки в наших краях будут эффективны именно в конце весны и далее. Если вешать их летом - ничего не выйдет. И еще, надо ликвидировать застойную воду поблизости, чтобы у комарих не было выбора.
(no subject) - pewrick - Jun. 19th, 2018 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - medlenic - Jun. 19th, 2018 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - medlenic - Jun. 19th, 2018 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - sam_honsu - Jun. 19th, 2018 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - macrop - Jun. 19th, 2018 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - medlenic - Jun. 19th, 2018 03:19 pm (UTC) - Expand
kindelf
Jun. 19th, 2018 03:53 am (UTC)
еще их можно стерилизовать и желтый чип на ухо вешать.
shurikk77
Jun. 19th, 2018 06:49 am (UTC)
Поймать комара, набить ему морду и выпустить, чтобы он своим рассказал!
b_party
Jun. 19th, 2018 04:17 am (UTC)
Если все комары умрут, то что будут есть птички?
riu128
Jun. 19th, 2018 04:37 am (UTC)
мух
inomor
Jun. 19th, 2018 05:00 am (UTC)
Если рядом с домом канавы и ямы с водой, надо вылить в них киросин или скипидар. Немного, так чтобы образовался тонкий слой на поверхности. Личинки комара отложенные в такую канаву не смогут всплывать к поаерхности что бы дышать и погибают. Достаточно в мае влить 1-2 раза и к началу сезона комаров в разы меньше чем на участке соседей.
craswerc
Jun. 19th, 2018 05:10 am (UTC)
вы в курсе что и керосин и скипидар испаряется? немного - это сколько - литр, два? что тем самым вы загрязняете свой участок и природу вокруг?
и самое главное - вы в курсе что комары могут летать?
(no subject) - Елена Овчинникова - Jun. 19th, 2018 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - craswerc - Jun. 19th, 2018 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - prestkrest - Jun. 19th, 2018 07:53 am (UTC) - Expand
vasha_rasha
Jun. 19th, 2018 05:21 am (UTC)
у нас нет комаров. дайте совет как развести.
dinamotor
Jun. 19th, 2018 06:24 am (UTC)
Налейте застойную воду в стакан. Бросьте в него пару кусочков собачьего корма. Снимите носок.
Удачи!
(no subject) - Елена Овчинникова - Jun. 19th, 2018 06:26 am (UTC) - Expand
drughok
Jun. 19th, 2018 05:27 am (UTC)

В природе все взаимосвязано....что показало уничтожение воробьев в Китае....

СтеклоВАТА
Jun. 19th, 2018 07:40 am (UTC)
Стрижи исчезнут без комаров.
berni777
Jun. 19th, 2018 05:54 am (UTC)
Борьба с комарами развивает слух, внимание, координацию, ловкость и паранойю:)
rusaki_de
Jun. 19th, 2018 07:47 am (UTC)
Вот более продвинутый вариант
https://mosquitomagnet.ru/

Но лучше травить их личинок прямо в водоёмах, для этого есть безопасные для позвоночных яды.
irvin
Jun. 19th, 2018 08:46 am (UTC)
На сайте охуительные отзывы ботов/менеджеров :)) Все в стиле одного чела. Вероятно бабы.
(no subject) - rusaki_de - Jun. 19th, 2018 08:54 am (UTC) - Expand
vsemashkevich
Jun. 19th, 2018 07:59 am (UTC)
Не пойму зачем разводить комаров и затем гасить их, а не уничтожать сразу самок?
доработать то же устройство
eednew
Jun. 19th, 2018 10:31 am (UTC)
Выпить яду, она насосётся и помрёт.
farshkotletych
Jun. 19th, 2018 08:19 am (UTC)
Это надо в садах и школах делать вместо скворечников.
eednew
Jun. 19th, 2018 10:33 am (UTC)
Без носка. И имена дать.
eednew
Jun. 19th, 2018 10:34 am (UTC)
Чёт у меня ощущение, что отечественные комары будут прутья отгибать.
a_l_x_n
Jun. 19th, 2018 11:15 am (UTC)
...а еще тырить носки и затем продавать их в Окее.
ecuared
Jun. 19th, 2018 12:46 pm (UTC)
смысл убивать потомство комаров? они в другом месте прекрасно вылупятся

в том самом болоте где вы водичку набрали

Edited at 2018-06-19 12:53 pm (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com