Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Убойный Smith and Wesson Magnum 500



Не самый удобный, но зато один из самых знаменитых пистолетов мира. Несмотря на трепетную любовь главных героев боевиков, в реальном бою Desert Eagle солдаты почти не используют: отдача столь велика, что буквально выворачивает руку из сустава. А чего ждать, если дульная энергия «Пустынного Орла» такая же, как у АК-47 — 2000 Дж. Мы обсуждали Desert Eagle очень подробно, но тут я встретил в подборочке другой убойный пистолет.

Не обратил бы на него большого внимания, если бы не увидел характеристику - дульная энергия в 4100 Дж ! Это если про предыдущий мы говорил в 2000 Дж, то как же этот должен стрелять?

Револьвер Model 500 был впервые продемонстрирован создателями в 2003 году на крупнейшей в мире выставке оборудования и снаряжения The Shooting. Модель была разработана на основе рамы X-Frame, чтобы реализовать каркас двойного действия, который мог бы выдержать дульную энергию и давление, создаваемые патроном .500 S&W Magnum. Model 500 был признан одним из самых мощных револьверов, выпускаемых с 2003 года. Компания Smith & Wesson позиционировала 500 под лозунгом «самый мощный пистолет в мире».

Блокировка осуществляется центральным штифтом в задней части цилиндра ствола и защелки на раме. В конструкции были задействованы прорезиненная рукоятка, использование переднего баланса и дульного компенсатора. В модели Performance Center компенсатор был заменен на дульный тормоз. Таким образом усовершенствованная конструкция огнестрельного оружия помогает противодействовать отдаче при выстреле






В Википедии про дульную энергию ничего не сказано, может все же 4100 Дж это опечатка?

В англоязычном источнике нашел вот такую характеристику: Massive .500 S&W Magnum cartridge - 2600 ft/lb. muzzle energy Это уже больше похоже на правду.






А я вам напомню уже про российский МИФИЧЕСКИЙ СЛОНОБОЙ

Tags: Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments