?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
17 миллиардов ячеек в Excel
masterok


Пользователь твиттера под ником Отец Golem поделился нехилым рекордом — он потратил два года, но все-таки заполнил ВРУЧНУЮ все 17 179 869 184 клетки листа Excel.

Давайте не будем обсуждать зачем этот бестолковый труд и почему не сделать это программкой или скриптом. Автор утверждает, что сделал это за два года.

Ну врет же!

Если бы он заполнял по одной ячейке каждую секунду из двух лет, то ему понадобилось бы 550 лет. А он явно не делал это раз в секунду и не все два года.





Как он утверждает, все делал вручную, без каких-либо скриптов. Отец Golem, а в миру житель Хабаровска Денис, пронумеровал ряды и колонки по порядку. В ячейках вышли результаты их перемножения — все по формату таблицы умножения.

Сделано все это было из спортивного интереса. Денис отметил, что теоретически можно было выделить все и скопировать формулу, но фактически компьютер сдавался уже на третьей сотне выделенных ячеек. В общем, это самая большая в мире таблица умножения.

Сие чудо весит более 200 мегабайт и открывается 10 минут. Добавим еще немного фактов — в файле 1 048 576 строк и 16 384 столбца.

[источники]источинки
https://bigpicture.ru/?p=1058528



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Разоблачаем” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
(Deleted comment)
а что он тогда делал 2 года? Формулу писал?

(Deleted comment)
А где скачать можно?

Так в excelе же!

Эксель у меня есть. Файл с заполненной табличкой скачать хочу.

Он, чё, мышкой растягивал? Волшебные сочетания, выделяешь и ctrl+r копировать в правые столбцы, ctrl+d в нижние строки. Скорость расчёта после этого уже от быстродействия ядер процессора и наличия оперативной памяти.


Пёс Death...

Sub mult()
For Each cell In Selection
cell.Value = cell.Row * cell.Column
Next cell
End Sub

Далее выделяем требуемое количество строк - и вуаля!
Тысяча строк на i7x16GB заполняется чуть меньше минуты. Миллион строк - не вижу смысла.
Можно для ускорения добавить вначале
Application.ScreenUpdating = False

как-то мало файл весит.. на прошлой работе бухгалтера делали экселевские файлы по гигу и больше (не знаю, зачем, и пруфов не будет)

ну и следующий этап - это распечатать табличку эту. будет еще один рекорд! ;)))

  • 1