Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

17 миллиардов ячеек в Excel



Пользователь твиттера под ником Отец Golem поделился нехилым рекордом — он потратил два года, но все-таки заполнил ВРУЧНУЮ все 17 179 869 184 клетки листа Excel.

Давайте не будем обсуждать зачем этот бестолковый труд и почему не сделать это программкой или скриптом. Автор утверждает, что сделал это за два года.

Ну врет же!

Если бы он заполнял по одной ячейке каждую секунду из двух лет, то ему понадобилось бы 550 лет. А он явно не делал это раз в секунду и не все два года.





Как он утверждает, все делал вручную, без каких-либо скриптов. Отец Golem, а в миру житель Хабаровска Денис, пронумеровал ряды и колонки по порядку. В ячейках вышли результаты их перемножения — все по формату таблицы умножения.

Сделано все это было из спортивного интереса. Денис отметил, что теоретически можно было выделить все и скопировать формулу, но фактически компьютер сдавался уже на третьей сотне выделенных ячеек. В общем, это самая большая в мире таблица умножения.

Сие чудо весит более 200 мегабайт и открывается 10 минут. Добавим еще немного фактов — в файле 1 048 576 строк и 16 384 столбца.

[источники]источинки
https://bigpicture.ru/?p=1058528



Tags: Интересно, Разоблачаем
Subscribe

Posts from This Journal “Разоблачаем” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments