Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Масляный шар Кришны


Это что то на подобии того, как мы уже рассматривали с вами вот такой Камень Даваско: повисший и упавший, а теперь вот такой камушек.

«Масляный шар Кришны» – это огромный гранит, который угрожающе возвышается на гладком откосе. Одну из таких интригующих структур можно увидеть в Индии.

Сегодня, этот загадочный гигантский камень называют просто «Масляный шар Кришны», хотя его оригинальное название звучит как «Vaan Irai Kal». В переводе с тамильского языка (оригинального языка этой земли), оно означает: «Камень Небесного Божества».

Рассмотрим его подробнее …


Фото 2.

Этот громадный валун находится в городе Махабалипурам, в Индии. Он лежит на склоне холма недалеко от храма Ганеша Ратха.

Однако столь интересным его делает не только размер - всеобщее внимание привлекает к этому камню то обстоятельство, что он бросает вызов всем известным законам физики!

Фото 3.

«Масляный шар Кришны» стал популярной туристической достопримечательностью, которую тысячи людей посещают каждый год. И дети, и взрослые страстно мечтают увидеть этот таинственный камень, который невозможно сдвинуть с места никакими силами и средствами. Он достигает около пяти метров в диаметре и опасно накренен под углом 45 градусов.

Он весит более 250 тонн и чудом стоит на очень маленьком, скользком пологом холме. Во многих отношениях «Масляный шар Кришны» является очередным доказательством того, каким неполным является наше понимание истории человечества.

Фото 4.

Между экспертами было много дискуссий на счет того, как этот огромный валун (который вероятнее всего является природным образованием) оказался на холме.

До сих пор никому не удавалось сдвинуть его с места.

Многие люди пытались придумать способ сдвинуть этот камень, но ни одна попытка не увенчалась успехом.

Согласно древним мифом, король Паллавы Нарасимха-варман, правивший в Южной Индии в 630-668 гг. н.э. тоже пытался убрать этот камень.

У короля, конечно же, ничего не вышло и он издал указ, согласно которому камень объявлялся небесным проявлением и трогать его запрещалось. Затем Нарасимха-варман был вынужден с разочарованием наблюдать за тем, что его приказ не выполняется. Тем не менее, несмотря на все усилия, валун так и остался лежать на месте

Фото 5.

Более того в 1908 году Артур Лоли, бывший тогда губернатором Мадраса, посчитал этот валун слишком опасным. Обеспокоившись тем, что камень может соскользнуть с горы в любое время, он приказал, чтобы его переместили в другое место с помощью семи слонов. Но камень и тут не сдвинулся ни на дюйм и индийское правительство бросило все попытки передвинуть его, оставив «масляный шар Кришны» там, где он находится и сейчас.

Почему этот камень невозможно передвинуть? Это из-за его веса или, возможно, у него есть что-то внутри, что предотвращает его скольжение вниз по склону? Даже в наши дни перемещение вверх по горе породы весом в 250 тонн было бы очень трудной задачей.


Фото 6.

Этот загадочный камень своим существованием поднимает ряд вопросов и все они пока что остаются без ответа. Как 250-тонный камень стоит менее чем на 4 точках опоры? Если невозможно столкнуть его вниз, то, как он был поднят на гору? Кто или что установил камень на этом склоне? Почему его название связано с небесными божествами?

Был ли «камень небесного божества» размещен на холме гигантами, или самими «небесными божествами», которые таким образом хотели продемонстрировать свою силу? Какая древняя неизвестная технология была использована для перемещения этого валуна?

Может ли она иметь внеземное происхождение?

Попробуйте сами подумать над этими вопросами. Может, вы сможете найти разгадку?

Фото 7.

Индийский город Махабалипурам появился в седьмом веке нашей эры и являлся главным портом царства Паллавов. До нашего времени здесь сохранилось много уникальных буддийских храмов, памятников, монументов и скульптур, многие из которых сейчас находятся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Махабалипурам один из популярнейших туристических маршрутов Индии и главная туристическая достопримечательностью Бенгальского побережья. Именно здесь находится балансирующий на склоне огромный булыжник, который носит название масляный шар Кришны.

Фото 8.

Мнение ученых

Ученых полагают, что своей формой Таинственный Масляный шар Кришны обязан воздействию дующего с океана ветра. За тысячелетия он смог из монолита сотворить столь причудливый каменный валун, который не под силу сдвинуть с места и 9 слонам.

Но кто прислушивается к мнению ученых в стране Великого Кришны, факиров, йогов и заклинателей змей? Масляный Шар Кришны – популярное у туристов место, ценящих его за возможность прикоснуться к любимому лакомству бога и сфотографировать на память маленький кусочек удивительной страны Индии.

Фото 9.

И все таки, есть тут какая то хитрость ? Может его прикрепили в наши дни и разводят туристов ?


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.




Масляный шар Кришны - чудеса эквилибристики






[источники]

источники


http://www.levtravel.ru/news/383


http://www.funpress.ru/travel/1107-maslyanyy-shar-krishny-balansiruyuschiy-kamen.html





А вот кстати еще Балансирующая Скала (Balancing Rock) и еще один Антигравитационный камень и еще один странный камушек . А вот интересный вопрос Кто разрезал камень ? и утверждают, что это самый большой обработанный камень в мире

Tags: Индия, Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Уличные стоматологи Индии

    Большинство из этих придорожных стоматологи не имеют ученой степени или соответствующей официальной квалификации. Обычно они приобретают какой-то…

  • Уличные стоматологи Индии

    Большинство из этих придорожных стоматологи не имеют ученой степени или соответствующей официальной квалификации. Обычно они приобретают…

  • Зачем в Индии строили ступенчатые колодцы

    Эти сооружения просто ошеломляют своей грандиозностью, красотой и загадочностью. Они не так широко известны, как другие индийские памятники…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments